-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6943


Торт медовик.

Четверг, 11 Июля 2019 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Торт медовик.



Торт медовик.

Коржи получаются пушистые, мягкие, пористые, торт просто тает во рту! Этот торт просто изумительный на вкус.

Рецепт:
Медовый бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Мед - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 70 мл.
Мука - 160 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сливочное масло - 250 гр.
Сгущ. молоко - 1 банка
Отлично подойдет и сметанный крем!

Способ приготовления:

Яйца разделим на желтки и белки, белки взбиваем в пену. Добавляем 50 гр. сахара от общего количества и взбиваем до получения белой, блестящей массы.

5177462_original1 (600x349, 120Kb)

1 ч.л. кофе заливаем 70 мл. кипятка, перемешиваем и остужаем.

5177462_original2 (600x343, 132Kb)

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, до белой массы.

5177462_original3 (600x361, 108Kb)

Добавляем мед, остывший кофе, растительное масло и соду. Взбиваем миксером 30 секунд. Затем частями всыпаем муку и взбиваем тесто миксером.

5177462_original4 (600x342, 105Kb)

Аккуратно лопаткой сверху вниз, подмешиваем белковую массу. Получается очень нежное, воздушное тесто.

5177462_original5 (600x337, 98Kb)

Перекладываем тесто в форму, у меня форма диаметром 24 см., дно я застелила пекарской бумагой, бока смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

5177462_original6 (600x360, 107Kb)

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Готовый бисквит остужаем на решетке.

5177462_original7 (600x352, 148Kb)

Приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.

5177462_original8 (600x337, 107Kb)

Разрезаем бисквит на 3 коржа, 1 корж измельчим в крошку при помощи блендера.

5177462_original9 (600x328, 190Kb)5177462_original10 (600x336, 172Kb)

Промазываем кремом коржи, бока и верх торта. Весь торт обсыпаем крошкой. Готовый торт оставим на несколько часов пропитаться в холодильнике. Перед подачей подержите торт 30 минут, при комнатной температуре.

5177462_original11 (600x380, 195Kb)5177462_3640 (700x453, 295Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку