Французский салат Я задумала сделать замечательный салат, о котором узнала в интернете. ...
Вернемся в лето с букетом цветов... - (0)Вернемся в лето с букетом цветов... Вернемся в лето с букетом цветов... Лето прошло, а вос...
Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов - (0)Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов ...
У осени свое предназначенье... - (0)У осени свое предназначенье... У осени свое предназначенье, Она сближает души и сердца.... Тво...
Женщина входила в свою Осень... - (0)Женщина входила в свою Осень... ...
Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром |
Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Честно признаюсь, готовлю это блюдо редко. Не потому, что не нравится, а потому что консервированные ананасы для меня с детства "святое". Помню, они продавались замороженные, фасованные по полиэтиленовым пакетам. И вот выложит отец пару таких пакетов в миску и оставит "размораживаться".. Только редкий ананас доживал до полной разморозки, ибо бывал зверски съеден сразу еще в самом холоднючем состоянии))) В общем ананасы я, как Вы поняли, люблю и очень)) А тут пожелал мой благоверный "чего-то сладенького, но не выпечку, питательного и обязательно мясного!" Вот и пришлось отправить на растерзание банку консервированных ананасов, припасенных для себя любимой)) Итак...
Нам понадобится:
Приготовление:
На смазанный растительным маслом протвинь выкладываем тонкий слой картошки, нарезанной кружочками (чтоб закрыл дно), затем разлаживаем наше мясо, добавляем 2\3 всего картофеля. Солим-перчим. Далее – слой ананасов. Сверху – оставшуюся картошку. Можно налить немного сиропа из банки, но совсем чуть-чуть, как если б Вы маслом полили. Так, опять – солим-перчим. Засыпаем все это тертым сыром. Ну а сверху аккуратно, чтоб не перемешать с сыром выливаем майонез, перемешанный с яйцом. И в духовку.
Вуаля!
Запах, конечно стоит упомрачительный. Но на вкус, как заказывали: нежная картошечка с приятным ананасовым оттенком, нежностью сырного омлета и с тающей на губах курочкой..Мммм… Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |