-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1212




Название: Нежное цветение
Автор: Monro-Designs
Создана: 15.05.2010 23:09
Скопировали: 231 раз
Установили: 168 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Цветы в тумане
Автор: Душица
Создана: 25.05.2010 10:46
Скопировали: 142 раз
Установили: 85 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Оранжевый цветок
Автор: Душица
Создана: 25.05.2010 10:48
Скопировали: 19 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Багровые розы
Автор: Monro-Designs
Создана: 02.05.2010 16:36
Скопировали: 160 раз
Установили: 102 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Персидская

Пожалуй, самая популярная на данное время порода. Эти кошки неприхотливы, флегматичны и спокойны. Правда, персы обладают чувством собственного достоинства, и кто называет их безвольными куклами, еще вспомнит о качествах этой породы однажды...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 42 пользователям

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Большое спасибо за симпатию Oliviya!

Акклиматизация

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник
Наступило долгожданное лето и многие отправляются на отдых в жаркие края,и приходит она...
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ландыш

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:24 + в цитатник
Лилия долин


Именно так звучит в переводе на русский язык латинское название ландыша. Этот прелестный цветок, растущий в тенистых лиственных лесах, является символом весны, чистоты, любви и… грусти.
Читать далее...
Рубрики:  цветы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смайлики

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:14 + в цитатник
101 Смайлик!

цитата NovinkiSezona_ru-спасибо!!!
Смайлики - 101 Смайлик!



101 Смайлик!



 


 




 


      


 (83x123, 37Kb) (62x49, 12Kb) (110x73, 14Kb) (142x70, 52Kb) (139x131, 20Kb)


 

.


 


 (130x126, 33Kb)


Рубрики:  для оформления дневника



Процитировано 1 раз

Цветная капуста-не пусто(рецепты)

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:13 + в цитатник
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА...



В ЭТОМ ПОСТЕ БОЛЬШОЙ ВЫБОР РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ....


О пользе цветной капусты


цветная капуста

Цветная капуста произростает в районах Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке. В настоящее время цветная капуста распространена как в тропиках, так и в странах умеренного пояса.


 О пользе цветной капусты


 Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.


 По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.


 Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.


 Капустный сок рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.


 









 
















 



















» Рыба запечёная с овощами



 


Уложить в форму филе рыбы(предварительно обмакнуть в майонез) .

Приготовить овощи:

картофель, броколли, цветная капуста, морковка, лук. Порезать так, как вам нравиться , посыпать приправой "Вегетта", или типа этого , добавить майонез, сливки и все смешать. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180* примерно 40 мин.



источник

 


 

много рецептов из цветной капусты
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

притча о кофе

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:24 + в цитатник



летняя шапочка с ромбами

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз

для летних дней вяжем малиновую шапочку

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:13 + в цитатник


Серия сообщений "головные уборы":
Часть 1 - Летние панамы
Часть 2 - для лета вяжем вот такую симпатичную шапочку
Часть 3 - для летних дней вяжем малиновую шапочку
Часть 4 - летняя шапочка с ромбами
Часть 5 - Белая панама в цветах
...
Часть 23 - Шапка с цветком, ажурные варежки и шарф
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка

Рубрики:  вязание

для лета вяжем вот такую симпатичную шапочку

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник


Серия сообщений "головные уборы":
Часть 1 - Летние панамы
Часть 2 - для лета вяжем вот такую симпатичную шапочку
Часть 3 - для летних дней вяжем малиновую шапочку
Часть 4 - летняя шапочка с ромбами
...
Часть 23 - Шапка с цветком, ажурные варежки и шарф
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка

Рубрики:  вязание

Вязаная подушка- зайчик

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник


Рубрики:  вязание/для дома

Колбаса: зарубежные сорта

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:58 + в цитатник
Колбаса: зарубежные сорта

За пределами России, главным образом в Европе и Америке, колбасы делятся на несколько непривычные нам категории:
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Лунный календарь

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:12 + в цитатник
http://calendar.astromobile.ru/

закуска"волшебные шарики"

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Закуска "Волшебные шарики"

Ингредиенты:

крабовое мясо - 200 гр.

сыр твердый - 200 гр.

яйца вареные - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

майонез - 3 ст. ложки

оливки без косточек - 12 шт.

миндаль (ядра) - 12 шт.

зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки

Крабовое мясо натрите на мелкой терке. В каждую оливку вложите по ядру миндаля.

Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.


Закуска "Волшебные шарики"

Ингредиенты:

крабовое мясо - 200 гр.

сыр твердый - 200 гр.

яйца вареные - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

майонез - 3 ст. ложки

оливки без косточек - 12 шт.

миндаль (ядра) - 12 шт.

зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки

Крабовое мясо натрите на мелкой терке. В каждую оливку вложите по ядру миндаля.

Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Для любителей кофе( выбираем кофеварку)

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:27 + в цитатник
Выбор домашней кофеварки


История кофе длится уже более 3000 лет. Она полна научными открытиями и захватывающими дух событиями. За время своего существования кофе из продукта питания и напитка африканских племен превратился в главный напиток миллионов людей во всем мире. [/MORE]

И если некоторые относятся к кофе, как к еще одной неотъемлемой части утренней рутины, без которой невозможно начать день, то другие считают приготовление напитка целым искусством и пьют чашку за чашкой, надеясь в каждой открыть новый неповторимый вкус. Последним в нелегком деле получения своего уникального вкуса кофе поможет правильно подобранная кофеварка.

Какие бывают кофеварки

На первый взгляд, все кофеварки готовят напиток одинакого, смешивая кофе с горячей водой. Однако принципы их работы настолько отличаются, что один и тот же сорт кофе, приготовленный в разных машинах, будет отличаться по вкусу.

Наиболее простые кофеварки не требуют для приготовления кофе даже электричества. К таким относятся французский пресс и гейзерная кофеварка. Френчпресс представляет собой цилиндрическую емкость, внутри которой установлен поршень из металлического сита. Процесс приготовления кофе очень прост: на дно емкости насыпают кофе, заливают горячей водой, вставляют, но не опускают поршень. Кофе настаивают в течение нескольких минут, после чего поршень опускают, фильтруя напиток и прижимая ко дну кофейную гущу.

Обыкновенный френчпресс

Принцип работы гейзерной кофеварки несколько сложнее. Она представляет собой сосуд, состоящий из нескольких отсеков, разделенных перегородками. Нижний отсек заполняется водой, которая при кипении проходит под давлением через кофе в верхний отсек, где остывает и конденсируется, формируя напиток. В магазинах можно встретить два типа гейзерных кофеварок: со встроенным нагревательным элементом и без.

Гейзерная кофеварка

Из более сложных кофеварок самыми распространенными, благодаря своей невысокой стоимости и разнообразию моделей, являются кофеварки капельного (фильтрационного) типа. Такую кофеварку можно найти в модельном ряду почти каждого производителя мелкой бытовой техники. Для приготовления кофе специальный резервуар заполняют холодной водой, там она нагревается, проходит под небольшим термически-индуцированным давлением по специальному шлангу и распыляется на молотый кофе, заполняющий сетчатый фильтр. После прохождения через фильтр готовый кофе попадает в специальный кофейник или подставленную чашку. В некоторых моделях машин под кофейником расположен нагревательный элемент, поддерживающий температуру готового напитка.

Одной из важных характеристик капельной кофеварки является мощность. Чем мощнее машина, тем быстрее готовится кофе и тем меньше его крепость. Чтобы компенсировать этот эффект приходится засыпать в кофеварку больше зерен. Таким образом, при выборе капельной кофеварки не стоит гнаться за мощностью. Для приготовления хорошего, крепкого напитка достаточно иметь модель на 800 Вт.

Кофеварка капельного типа

Однако вне зависимости от качества и мощности капельной кофеварки “настоящий” кофе из нее все равно не получить. Он обычно не привлекает настоящих ценителей из-за жесткости, слабого аромата, водянистости, а в особых случаях - из-за полной гибели заложенного в зернах вкуса.

Для ценителей существуют кофеварки эспрессо (рожковые кофеварки), которые позволяют в полной мере раскрыть вкус кофейных зерен. Они готовят напиток при помощи водяного пара, проходящей через кофе под давлением. Существует два типа кофеварок эспрессо: бойлерные (низкого давления) и помповые (высокого давления). Классический эспрессо можно получить только от помповой кофеварки, которая нагревает воду до 91-95 градусов и прогоняет ее через кофе под давлением 8-9 бар. В результате получается мягкий и ароматный кофе со сравнительно небольшим содержанием кофеина.

Эспрессо кофеварка с капуччинатором

Бойлерные кофеварки готовят кофе хуже, поскольку разогревают воду до кипения и подают пар под давлением всего 4 бара. В результате напиток получается “жесткий” и по вкусу не отличающийся от полученного с помощью капельной кофеварки.

Другой критерий деления кофеварок эспрессо следует из способа “заправки” кофе. Автоматические машины сами перемалывают зерна, сами формируют из них “таблетку”, а после приготовления напитка сами выбрасывают ее в специальный контейнер для отходов. В полуавтоматических моделях кофе засыпается в рожок вручную. Автоматические кофеварки эспрессо принято называть кофемашинами или “комбайнами”.

Неизменным признаком хорошо приготовленного эспрессо является пенка. Она появляется из-за подачи пара под высоким давлением. Считается, что в настоящем эспрессо пенка должна занимать примерно 20-25 процентов высоты чашки и иметь светло-коричневый оттенок. Если с пенкой что-то произошло, вероятно, был нарушен рецепт приготовления. Часто для эспрессо используется кофе не той марки или помола (нужен крупный), а недорогие эспрессо-машины могут ошибаться с выбором температуры или давления.

Кофеварки эспрессо обычно позволяют приготовить капуччино или латте. В зависимости от модели для взбивания молока может использоваться панарелло или капуччинатор. Панарелло - это трубка, которую нужно опустить в чашку, наполненную молоком. Дальше все зависит от вашего мастерства: молоко нельзя нагревать выше 75 градусов, но при этом нужно довести ее до однородной консистенции с мелкими пузырьками. Проверить качество молочной пенки очень просто - в ней должна держаться ложка сахара.

Капуччинатор - это устройство для автоматического взбивания молока. После приготовления кофе нужно подставить чашку под капуччинатор и пенка добавится самостоятельно.

Особо продвинутые эспрессо кофеварки имеют в памяти несколько рецептов кофе, позволяют тонко настраивать все параметры приготовления, умеют регулировать крепость напитка, подогревать чашку прежде, чем наполнить ее, и делать еще десяток подобных вещей, полностью избавляющих владельца от необходимости задумываться над процессом. Стоят такие устройства недешево, но удовольствие от результата их работы во многих случаях просто бесценно. Впрочем, некоторые из описанных выше функций уже перекочевали в кофемашины среднего ценового диапазона.

Предложения и цены

Цены на хорошие кофеварки типа френчпресс или гейзерные начинаются от тысячи рублей. За эти же деньги можно найти “капельницу” без особых изысков и от известного производителя. Кофе, получаемое из таких недорогих капельных кофеварок, не претендует на звание вкусного, но в сравнении с обычным растворимым - небо и земля.

Кофеварки эспрессо начинаются от полутора-двух тысяч рублей, но их качество и ресурс находится под вопросом. Лучше всего обращать внимание на модели из среднего ценового диапазона - от 8 тысяч. Верхняя планка находится на уровне примерно 100 тысяч рублей. За этой планкой начинаются профессиональные кофемашины для ресторанов, кафе и офисов.

выбираем
Рубрики:  это интересно

комнатные растения в июне(http://digest.subscribe.ru/style/hobby/n269210600.html)

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:56 + в цитатник
Лучшая пора в жизни комнатных растений наступает конечно, в июне.
Читать далее...

Метки:  

уход за кожей лица и тела зимой ( новости с http://www.alternativa-mc.ru/uxod_za_kojei/)

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:46 + в цитатник
В этом году в средней полосе зима выдалась настоящая, холодная и снежная. Однако радость от возможности наслаждения зимними видами отдыха омрачатся кожными проблемами.
Читать далее...

Метки:  

Мигрень(новости с http://www.alternativa-mc.ru/migren_s_auroi/)

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:29 + в цитатник

Актуально для лета...шляпки

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:04 + в цитатник
Шляпки крючком

Лунный календарь

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:44 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:17 + в цитатник
Всем доброго времени суток!Меня зовут Елена.Работаю медсестрой и в свободное время пытаюсь учиться вязать.


Поиск сообщений в lena66
Страницы: [1] Календарь