...
пряная настойка - (0)Пряная Настойка на Рождество и Новый год Эта невероятно ароматная настойка готовитс...
солим горбушу - (0)Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу! При всех достоинствах у горбуши им...
майонез без яиц - (0)Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц (готовится просто, густой и вкусный) Когда готовим...
Самый "нежный" салат, ну, очень женский салат - (1)Самый "нежный" салат, ну, очень женский салат Дамский, ну, очень дамский салат. Приготовьте...
яблочный пирог с корицей"Скороспелка"- очень-очень вкусный,нежно-влажный (по мотивам"Венгерского") |
Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!
Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;
яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;
сахар - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г.
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:
1 слой - крошка печенья.
2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.
И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.
Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.
Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.
Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.
Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!
rutxt.ru
Рубрики: | кулинария/пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |