-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena200309

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 7232
Комментариев: 319
Написано: 7713


7 продуктов, которые "съедают" жир

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 20:50 + в цитатник

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий. Печеный картофель с кусочком бекона, свежими овощами или нежирным сыром – отличный завтрак.
4. Йогурт(не больше 2 % жирности).
5. Артишок
Артишок просто создан для того, чтобы помочь нам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки.
6.Фасоль. Она богата антиоксидантами и помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит.
7.Миндаль
По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами – лучший перекус, ведь миндальный орех богат клетчаткой.

 

Рубрики:  Диетические рецепты
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:59 (ссылка)
Вы что, нас за легковерных простофиль принимаете?
Эти продукты даже в тарелке не могут съедать жир!

Куриное яйцо (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-whole-raw-fresh.php) содержит всего лишь 12,56% белков.
А "на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)
То количество белков, которое содержится в одном яйце, может повысить основной обмен, но на такую небольшую величину...

Печеный картофель (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-potatoes-baked-skin-without-salt.php) содержит очень большое количество углеводов - почти в два раза больше, чем в отварных макаронах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pasta-boiled-to-1-302-ru.php). Избыток углеводов организм легко превращает в жир.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
И свиней в сельском хозяйстве откармливают как раз высокоуглеводными продуктами.
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Артишок - продукт дорогой, он сожрет деньги в вашем кошельке гораздо раньше, чем доберется до вашего жира.

Реальная фасоль богата совсем не антиоксидантами, а АНТИПИТАТЕЛЬНЫМИ веществами.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером."
Все согласно физиологии организма. Частое питание преимущественно углеводной пищей (фрукты, сухофрукты, овощи, зерновые и цельнозерновые продукты) длительно поддерживает в крови на повышенном уровне глюкозу и за счет избыточной нагрузки на поджелудочную железу гормон инсулин. А инсулин... "Липогенез, т. е. анаболические процессы в адипоцитах, регулируется инсулином. Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." (Учебник для студентов мед. вузов "Патологическая физиология" Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://coollib.com/b/251783/read#t184) Липогенез - синтез жиров, а липолиз - это и есть расход, разрушение жиров.

Диетологи и все те, кто кормится на многомиллиардном бизнесе по похудению, рассказывают разные сказки на тему похудения, "здоровой" пищи и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут вам правду о том, как быть быть здоровым и похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов больные и толстые люди - курица, несущая золотые яйца.
Диетологи пользуются тем, что дилетантов легко обмануть, особенно при том, что подавляющее большинство далеких от медицины обывателей банально забывают самые основы биологии, физиологии, химии и физики из школьных учебников. А значит обыватели легко поверят обману.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку