-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena200309

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 7232
Комментариев: 319
Написано: 7713





Пальто с широким воротником

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кефир и сода для похудения

Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:30 + в цитатник

Метки:  

Эклеры с творожным кремом

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Симоронский ритуал

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник

как стать богатой

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник


Как стать богатым



Взято с http://vechniyzov.livejournal.com/766383.html
Рубрики:  Симоронский ритуал

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Царевна лягушка

Ты таинственная и загадочная и тому кто захочет тебя разгадать будет совсем нелегко.
Ты добра, заботлива и внезапна.
Тебя как говорится сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник
Гидролат.
Сделать гидролат одуванчика дома? Очень просто!
Гидролат (гидролят, гидрозоль, дистиллят) – это вода, собираемая при дистилляции растений во время изготовления эфирного масла промышленным путем. Это, можно сказать, очень ценный и полезный побочный продукт производства эфирного масла.


Самые популярные гидролаты – полученные из розы и лаванды, их еще называют цветочные воды. Но гидролаты не обязательно делают из растений, содержащие эфирные масла, также их готовят из растений, сродержащих много водорастворимых активных веществ, поэтому широко используются гидролаты ромашки, шалфея, мяты, липы, василька, календулы, чистотела, одуванчика, петрушки. Помимо небольших количеств эфирных масел (от 0,1 до 0,5%), в состав гидролатов входят водорастворимые экстракты растений, поэтому свойства гидролатов, хотя и сходны со свойствами эфиров растений, но не аналогичны им.

Гидролаты обладают выраженными лечебными свойствами, их наряду с эфирными маслами используют для приготовления косметических средств. Так же их наносят непосредственно на очищенную кожу в неразбавленном виде; в отличие от эфирных масел, практически без исключений применяют в детской косметике и косметике для ухода за чувствительной кожей.

Особо полезны гидролаты для проблемной кожи, например, при экземах, когда нежелательным является использование жирных кремов и масел.

Гидролаты, в отличие от отваров, хранятся намного дольше, так как они гораздо стерильнее. Их можно хранить в холодильнике в стеклянных емкостях, или же порционно замораживать.

Если у вас нет установки для приготовления гидролата, можно воспользоваться упрощенным способом.

Мы будем готовить гидролат одуванчика, это одно из самых ранних полезных лекарственных растений, в цветах и листьях которого содержится множество активных веществ – витамины А, С, Е, РР, В2, соли железа, марганца, сапонины, холин, тараксацин и тараксацерин. В корнях одуванчика содержится много инулина, жирных кислот (олеиновой, мелиссовой, линолевой, пальмитиновой и других), дубильных веществ. Но максимальное количество этих веществ в корнях набирается к осени, поэтому весной можно готовить гидролат только из листьев и стеблей с цветами.

Свежесобранные цветы и листья (сырье надо собирать обязательно вдали от оживленных автодорог, заводов) тщательно промываем и выкладываем в емкость, в которой будем готовить гидролат. Можно воспользоваться эмалированной посудой, жаростойкой стеклянной, но только не алюминиевой. Главное, чтобы на крышке не было пластмассовой ручки (или металлическая стандартная петелька, или же, как часто в стеклянной посуде, вообще без ручки).



Готовить гидролат можно дистилляцией на пару (когда растительное сырье выкладывается на решетку для приготовления на пару, а под ней находится кипящая вода, водорастворимые активные вещества с паром поднимаются и конденсируются на крышке) или же гидродистилляцией (когда растения заливаются водой, отвар доводится до кипения на медленном огне, и точно так же собирается оседающий на крышке конденсат). Мы будем готовить гидролат из одуванчиков гидродистилляцией, поэтому заливаем растительное сырье очищенной профильтрованной водой (качество воды для приготовления гидролатов имеет очень важное значение), из расчета примерно 1:5 (например, на 100 грамм травы – 500 мл воды). В середину кастрюльки устанавливаем емкость с высокими бортиками для сбора гидролата.



Чтобы избежать забрасывания жидкости в эту емкость во время кипения, можно разместить ее над отваром, на решетке для приготовления на пару.

Накрываем кастрюлю крышкой вниз.



Для того, чтобы предотвратить выход пара из кастрюли, можно переложить пространство между ней и крышкой фольгой, а можно сделать тесто из муки и воды и замазать щели им (как при приготовлении в духовке в глиняных горшочках).



Хорошо обмазываем щели между кастрюлей и крышкой тестом, которое, затвердев, не позволит улетучиваться пару с растворенными в нем ценными активными веществами.



Ставим кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, оставляем томиться на маленьком огне, чтобы жидкость кипела, но не сильно. На крышке тут же начинают собираться капли гидролата, которые капают в заранее подставленную емкость.



Чтобы процесс шел интенсивней, на крышку (в том случае, если она НЕ стеклянная) можно выкладывать мокрое холодное полотенце, пакеты со льдом. Главное следить и не допускать чрезмерного кипения, чтобы вода из кастрюли не попала в емкость для гидролата.

Насчет того, сколько по времени надо вести процесс дистилляции, единого мнения нет. В промышленных масштабах этот процесс длится по 5-8 часов, в домашних же условиях вполне можно обойтись одним часом. Если вы залепили крышку кастрюли тестом, то процесс дистилляции придется прекратить после того, как емкость для гидролата будет наполнена, поэтому заранее лучше ставить емкость побольше.

После того, как под кастрюлей будет отключен газ, надо дать жидкостям немного остыть и можно их сливать. На фотографии слева – отвар одуванчика, который можно использовать для приготовления убтана, а справа – полученный гидролат.



Гидролат получается прозрачный, с чуть заметным желтоватым оттенком, имеет еле различимый травяной запах и выраженный приятный вкус. Он обладает освежающим и отбеливающим действием, обладает способностью выравнивать цвет лица. Можно использовать его в чистом виде для умывания, а можно на его основе приготовить различные кремы.



Хранить гидролат надо в предварительно простерилизованной стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой — в холодильнике.

Взято с http://vsezdorovo.com/2011/05/gidrolat-oduvanchika/
Рубрики:  лечение для всех

Картофельные чипсы в домашних условиях

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Картофельные чипсы в домашних условиях

Предлагам вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
Оливковое рафинированное масло – 1 – 1,5 ч.л.
Информация

Закуска
Порций – 1 небольшая пиалка готовых чипсов.
Время приготовления – 15 минут.


Картофельные чипсы в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
Приятного аппетита!
k-254-00 (700x525, 80Kb)
Материал взят из: http://pojrem.ru/zakuski/kartofelnye-chipsy-v-domashnih-uslovijah/
Рубрики:  Люблю готовить

Закусочные сырные трубочки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
mqIG0IrrVcM (604x436, 64Kb)
Закусочные сырные трубочки

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Материал взят из http://vk.com/cooklight
Рубрики:  Люблю готовить



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  для дома

Пирожки, начинка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник
http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pirojki.htm

http://homejungle.narod.ru/Cook/myka/frit/fri12.htm

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Мой iPhone5 волшебный телефон

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Симоронский ритуал

мой колодец желания

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  Симоронский ритуал

Погашение кредитов, симорон

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Сегодня начала виртуально гасить кредит, надеюсь у меня все получится!!!)))

Рубрики:  Симоронский ритуал

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  Симоронский ритуал

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Симорон - исполнение желаний
Симорон форум


При помощи этого калькулятора вы сможете рассчитать волшебный код для каждого вашего желания.

Как работать с волшебным симоронским калькулятором.

Сформулируйте то, что вы хотите получить, то есть то, ДЛЯ чего вы кодируетесь. При помощи калькулятора можно также избавиться от проблем, т.е. закодироваться ОТ чего-то.

Впишите в специально отведенное поле ДЛЯ или ОТ чего вы кодируетесь, снизу напишите свое имя (или имя человека, которого вы хотите закодировать) и дату вашего рождения (или, опять-таки, кодируемого человека) без пробелов в формате ДДММГГГГ.
В третьей строке не забудьте поблагодарить Вселенную за выполнение вашей просьбы (желания).

Это должно выглядеть примерно так:

Для увеличения зарплаты
Анна 121970
Спасибо!

От боли в спине
Иван 14021978
Благодарю!

Нажмите кнопку «Получить код» - и ваш волшебный код появится на экране.
Напишите этот код на руке (или на бумажке, которую вам придется всегда носить с собой). Если вы заказывали код для другого человека, то этот код надо написать на его руке, а не на вашей.

Как это работает? Каким именно образом это работает – неизвестно. Но то, что работает – это факт. Попробуйте и убедитесь сами! Удачи вам и исполнения желаний!
Рубрики:  Симоронский ритуал

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  Симоронский ритуал

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  для дома


Поиск сообщений в lena200309
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь