-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19790
Написано: 45337


Салат "Поцелуй любовницы"

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Салат "Поцелуй любовницы" 

салат любовница (699x370, 684Kb)

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с интригующим названием "Поцелуй любовницы". В этом салатике нет мясных или рыбных составляющих, но блюдо получается оригинальным и красиво смотрится на столе. Советую вам обязательно попробовать этот салат!

Для приготовления салата "Поцелуй любовницы" нам понадобится:

  • свежая морковь - 1 шт.;
  • изюм - 1-2 горсти;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • отварная свекла - 1 шт.;
  • чернослив вяленый - 4-5 шт.;
  • курага - 4-5 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Сырую морковь очистить и натереть на тёрке.
  • Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить.
  • Смешать изюм с морковью, немного посолить.
  • Натереть на тёрке твёрдый сыр, добавить к нему нарезанную кубиками курагу и 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать.
  • Вареную свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить к ней нарезанный кубиками чернослив и 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.
  • В креманки выложить первым слоем морковь с изюмом, смазать майонезом. Затем разложить сырный слой с курагой, также смазать майонезом. Последним слоем выложить свекольный слой с черносливом.
  • Сверху салат посыпать грецкими орехами, измельчёнными не очень мелко.
  • Украсить салат "Поцелуй любовницы" можно зеленью петрушки и свекольными розами - будет невероятно красиво и изысканно. Салату дать немного настояться (достаточно 30 минут) и можно подавать его к столу.

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты. Бутики. Закуски
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку