-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemon_Jam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Рыбы из соленого теста

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения besta-aks

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
 


2.
Не знаю надо ли подробно описывать весь процесс, столько уже было об этом написано, но все же фото есть, вот рассказываю. Леплю на толстом картоне формата А4, обернутом фольгой. На нем же и сушу. Остановилась на сушке при комнатной температуре. Результат очень радует, хоть и много времени занимает. Но еще вся жизнь впереди и Страна наша никуда не денется))))))))))) поэтому давайте не будем торопиться. Знаете как грустно получать письма с просьбой спасти рыбок, потому что они начали трескаться и ломаться! И как жалко труд, вложенный с душой и любовью в наших любимцев!!!
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

3.
Расскатываю вот такой блин)) под шаблон рыбки. Это фото от другой рыбы, но для самого процесса не важно.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

4.
Вырезаю по шаблону. Я использую пластмассовый ножик из набора для пластелина. Из головы вылетело как называется))). Если края получились не ровные - шероховатые, пройдитесь по ним влажной кисточкой, все будет гладко.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

5.
Рисую на шаблоне чашечку. Иголкой или тонким шилом прокалываю тесто сквозь бумагу по контуру рисунка.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

6.
Ножом прорезаю тесто уже по точкам. И немного раздвигаю края прорези.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

7.
Это я на кусочке теста пробовала. Края потом можно сгладить влажной кисточкой.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

8.
Вторую сразу лепила. Поэкспериментировала с плавниками. Легко детали крепятся, если смочить их водой.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

9.
К сожалению дальше забыла про фотоаппарат. И вспомнила вот на этом этапе))) Когда наша чашечка прорезана, лепим глазки, добавляем кофейных зернышек, но так чтоб они не приклеились. И отправляем сушиться. 1 мм теста сохнет 1 день. Рыбы сохли 2 недели.
Высохшую рыбу крашу в коричневый цвет. Хорошо прокрашиваю все прорези. Белым их подчеркиваем.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

10.
И далее примерно так, как я описывала в своем прошлом МК.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

11.
Очень мне самой нравится как чашечка получилась. Тесто не подвело)))
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

12.
Весь кракелюр на этой рыбе закрасила))). Красила эти две рыбы вместе, потому такие одинаковые))))))))))
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

13.
Вот поближе, за качество фото извиняюсь))) Я обнаружила , что мой ноутбук искажает цвета. А фото выбираю то на нем))
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

14.
  Лепка: Рыбы и обещанный МК))

15.
Вот так ибуду теперь думать, какая лучше фотография передает цвет))
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

16.
Когда рыбка подсохла клеем глазки из кофе.
Лепка: Рыбы и обещанный МК))

Вот что то такое у меня получилось.
 
И два мастер-класса от мастера ANAID
"Мамочка"
  Лепка, Роспись: мамочка(МК)

2.
лепим форму рыбы на неё маленькие рыбёшки,и скалкой слега прокатываем,доделываем мелкие детали,глазки(маленькие шарики и продавливаем),ротики и хвостики(продавливаем)
Лепка, Роспись: мамочка(МК)

3.
покраска:в местах углубления тёмным цветом
Лепка, Роспись: мамочка(МК)

4.
затем цветом посветлее промакиваем и протираем мочалкой для посуды
Лепка, Роспись: мамочка(МК)

5.
делаем ещё один цвет(светлый)и глазки
Лепка, Роспись: мамочка(МК)

6.
  Лепка, Роспись: мамочка(МК)

7.
  Лепка, Роспись: мамочка(МК)

8.
делаем сборку всех рыбёшек и мамочка готова
Лепка, Роспись: мамочка(МК)

9.
  Лепка, Роспись: мамочка(МК)

 Гарантия успеха в финансовых делах от ANAID 

2.
делаем форму рыбы и лепим кружочки,колбаски(ротик),в средине кружочков продавливаем углубление палочкой для ушей,в большие вдавливаем копейки


3.
берём любой цвет(у меня коричневый)и покрываем всю поверхность


4.
затем мочалочкой для посуды протираем и промакиваем вторым цветом(у меня серебреный)


5.
подрисовываем глазки светлым и денежная рыбёшка готова


6.
 

 
Источник stranamasterov.ru

Рубрики:  Идея для рукоделия и МК.
Шедевры ручной работы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

СЕВЕРНАЯ_ТАТЬЯНКА   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:37 (ссылка)
В стране мастеров живут замечательные взрослые и детки,там так много интересного для УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ людей,причем всегда поделятся опытом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:20ссылка
СЕВЕРНАЯ_ТАТЬЯНКА, Спасибочки, я туда периодически заглядываю.
yarisa   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:24 (ссылка)
Ух ты!!! ЗДОРОВСКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:20ссылка
yarisa, Вот и я под впечатлением. Хотя сама лепить не люблю, но глядя на этих рыбок даже как вдохновилась.
Коваленко_Ирина   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:48 (ссылка)
Рыбки-чудо! А тесто по какому рецепту лучше делать или готовое что-то берётся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:32ссылка
Коваленко_Ирина, Ой, пропустила коммент...
Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:

1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.

Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.

Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.

Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала ( 1ст.л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустеет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер). От такой замены, тесто только выиграет - оно становится более пластичным.

Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.

Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.

Теперь можно лепить! Лучше лепить на протвине или доске - это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.

Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
maristew   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:08 (ссылка)
Шедеврально!!!!! Спасибо большое за МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:10ссылка
maristew, Очень рада, что оказалась инфа интересной.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку