Тыквено-овсяный кекс |
Очень вкусный, ароматный и полезный завтрак и десерт!!!
Вам потребуется: 2 яйца, 1,5 ст.л меда, 0,5 ст.сахара, 50 гр. топленого маргарина (сливоч.масла), 3/4 ст. муки, 1/2 ст. картоф.крохмала, 2 ст.л манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр. тыквы, 1 ст.овсяных хлопьев, 0,5 ст.горячего молока, корица, ванилин (по вкусу) |
Включаем духовку...
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем крышкой (они должны напариться до полуготовности). Тыкву трем на морковной терке. Яйца, мед и сахар-взбиваем. Добавляем маргарин, муку, крохмал, разрыхлитель-взбиваем миксером. Добавляем хлопья, манку и тыкву, корицу, ваниль-хорошо вымешиваем
В форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю, а увлажняю холодной водой) выливаем тесто и отправляем в духовку (аэрогриль) 50-60 мин. при темп. 235 град.
Приятного аппетита!!!
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tykveno-ovsyanyj-keks-2264.html
Серия сообщений "Тыква, кабачки":
Часть 1 - ТЫКВА и кое-что о ней
Часть 2 - Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ
...
Часть 15 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 16 - Пшенная каша в тыкве
Часть 17 - Тыквено-овсяный кекс
Часть 18 - Шоколадные маффины с кабачком
Часть 19 - Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР"
...
Часть 35 - Волшебный кабачок
Часть 36 - Горшочек из тыквы
Часть 37 - Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Рубрики: | Выпечка, изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |