Замороженные фрукты в шоколаде.
|
|
Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:15
+ в цитатник
Замороженные фрукты в шоколаде.
Подсмотрено
тут, тут, и тут.
Большая тяга к шоколаду? Тогда этот рецепт фруктов в шоколаде точно для вас. Только представьте себе, после сытного обеда вы достаете из холодильника прохладный «леденец», покрытый тонким слоем хрустящего молочного или горького шоколада, надкусываете его, а там еще и любимый фрукт внутри (киви, банан, апельсин или может быть ягода, например, клубника или вишня). Просто идеально для жаркого лета, согласитесь. К тому же процесс приготовления предельно прост!
фрукты
шоколад
длинные деревянные шпажки/пластиковые палочки для леденцов/деревянные палочки для мороженого
бумага для выпечки
Первым делом необходимо очистить фрукты, нарезать: киви - кружками толщиной 2,5-3 см, бананы - на две-три части, апельсин дольками, клубника, виноград и вишня - ягодками.
В каждый кружочек вставляем палочки и отправляем их в морозильную камеру.
В это время берём чёрный шоколад и ломаем его на кусочки, перекладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко и кусочки сливочного масла и отправляем на медленный огонь растапливаться, при этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы шоколад не пригорел. После этого снимаем кастрюля с огня и охлаждаем топленый шоколад до комнатной температуры.
Достаём киви из морозильной камеры и каждый кружочек окунаем в шоколад, а затем отправляем опять в морозильник до полного застывания.

Примерно, минут через 20 достаём готовое фруктовое мороженое и зовём домочадцев полакомиться.

Метки:
вкусняшки
десерты
замороженные фрукты
фруктовое мороженое
фрукты в шоколаде
фрукты на палочке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-