-Рубрики

 -Цитатник

Крыс Яша и Иннокентий. - (0)

Крыс Яша и Иннокентий. Для вязания использовались нитки Alize (80% акрил, 20% шерсть, 500...

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР - (0)

DIY: ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. Идеи для пасхи. Как вырастить травку дома?

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике - (0)

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике Белоснежный пасхальный кролик в смешанной техни...

Веселая корова крючком - (0)

Веселая корова крючком ОПИСАНИЕ Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быки Часть 1 -...

вязаные коровка и бычок - (0)

вязаные коровка и бычок Коровка Ладушка и бычок Белояр  от Янины (jasmine)    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lela74

 -Подписка по e-mail

 


Замороженные фрукты в шоколаде.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:15 + в цитатник
Замороженные фрукты в шоколаде.
Подсмотрено тут, тут, и тут.
Большая тяга к шоколаду? Тогда этот рецепт фруктов в шоколаде точно для вас. Только представьте себе, после сытного обеда вы достаете из холодильника прохладный «леденец», покрытый тонким слоем хрустящего молочного или горького шоколада, надкусываете его, а там еще и любимый фрукт внутри (киви, банан, апельсин или может быть ягода, например, клубника или вишня). Просто идеально для жаркого лета, согласитесь. К тому же процесс приготовления предельно прост!



фрукты
шоколад
длинные деревянные шпажки/пластиковые палочки для леденцов/деревянные палочки для мороженого
бумага для выпечки


Первым делом необходимо очистить фрукты, нарезать: киви - кружками толщиной 2,5-3 см, бананы - на две-три части, апельсин дольками, клубника, виноград и вишня - ягодками.
В каждый кружочек вставляем палочки и отправляем их в морозильную камеру.


В это время берём чёрный шоколад и ломаем его на кусочки, перекладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко и кусочки сливочного масла и отправляем на медленный огонь растапливаться, при этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы шоколад не пригорел. После этого снимаем кастрюля с огня и охлаждаем топленый шоколад до комнатной температуры.


Достаём киви из морозильной камеры и каждый кружочек окунаем в шоколад, а затем отправляем опять в морозильник до полного застывания.


Примерно, минут через 20 достаём готовое фруктовое мороженое и зовём домочадцев полакомиться.






Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку