-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!

Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • 1. Желток отделить от белка.
    1. Желток отделить от белка.
  • 2. В тëплое молоко добавить размягченное масло, желток, соль, сахар.<br>3. Дрожжи смешать с мукой, замесить некрутое тесто.
    2. В тëплое молоко добавить размягченное масло, желток, соль, сахар.
    3. Дрожжи смешать с мукой, замесить некрутое тесто.
  • 4. Хорошо вымесить руками, смазанными сливочным маслом.
    4. Хорошо вымесить руками, смазанными сливочным маслом.
  • 5. Поставить в тëплое место примерно на 1 час.
    5. Поставить в тëплое место примерно на 1 час.
  • 6. Разделить тесто на 4 части.
    6. Разделить тесто на 4 части.
  • 7. Руками или скалкой сформировать лепëшки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    7. Руками или скалкой сформировать лепëшки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 8. Вилкой можно «разделить» лепешки на 4 части, тогда их довольно легко будет ломать.
    8. Вилкой можно «разделить» лепешки на 4 части, тогда их довольно легко будет ломать.
  • 9. Дать подойти в течение 20-30 минут. Перед выпечкой смазать белком.
    9. Дать подойти в течение 20-30 минут. Перед выпечкой смазать белком.
  • 10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • 11. Остудить на решëтке.
    11. Остудить на решëтке.
  • Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Лепёшки «Толстушки»

Серия сообщений "булочки , плюшки и пончики":
Часть 1 - Чесночные булочки
Часть 2 - Поповеры (popovers) пустые булочки
...
Часть 43 - БАГЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 44 - Булочки с плавленым сыром - просто великолепны!
Часть 45 - Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!
Часть 46 - Багеты-рулеты с масляной начинкой