-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Куриные отбивные в кляре и с сыром внутри

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные отбивные в кляре и с сыром внутри

Курочку готовят разными способами. Ее запекают целиком в духовке, используют в качестве основного и дополнительного компонента для первых и вторых блюд. Но вот филе (грудку) готовят реже. Эта мясная часть считается диетической, сухой и не вполне подходящей для «обычного» меню. На самом деле это не так. Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.


Куриные отбивные в кляре с сыром

Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе – 800-900 гр;

твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;

мука – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 3 дольки;

майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);

яйцо – 3 шт.;

растительное масло;

перец молотый черный;

соль.

Ингредиенты для отбивных с сыром

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

Отбить куриное мясо

 Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.

 Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.

Соединить продукты для кляра

В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.

Добавить сметану

 На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.

Выложить филе и посыпать сыром

Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Залить сыр кляром и обжарить

 Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.

Куриные отбивные в сыром внутри, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром внутри

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица