-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (1)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4214
Комментариев: 56
Написано: 4381


Пастила из клубники - сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастила из клубники - сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая

У меня очередная клубничная вкусняшка. Предлагаю вам очень легкий, простой и довольно быстрый способ приготовления пастилы из клубники в домашних условиях. 

klubn-pastila-8 (600x450, 300Kb)
 
 
Я еле дождалась ягодного сезона. В прошлом году делала пастилу из клубники. Но вышло как-то мало. В этот раз я решила сделать побольше. Сразу напишу сторонникам правильного питания, что в ней есть немного сахара. Можно сделать и без него, но тогда пастила получится более жесткой и ломкой. Как альтернативный вариант подойдет мед или сироп топинамбура.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


 
клубника — 1 кг;
 
сахар – 100-150 г.
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
 
Подготавливаем ягоду. Она должна быть свежая, отборная. Если на плодах присутствуют гнилые места, то это отразится на вкусе, даже если вы удалите такие участки у клубники.
 
Ягоды промываем и удаляем чашелистики.
 
Помещаем клубнику в чистую миску и засыпаем сахаром.
 
С помощью блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Масса для пастилы готова.
 
Затем берем сковородку и на ее дно стелим силиконовый коврик. Если его нет, можно использовать силиконизированную пергаментную бумагу. Выливаем туда клубничное пюре толщиной не более 0,5 см. Затем эту сковородку ставим над кастрюлей с водой. Сушим пастилу до тех пор, пока ее поверхность перестанет быть липкой. На это потребуется около двух часов.
 
Хорошо высушенный ягодный пласт отлично отстает от коврика, даже если не смазывать его маслом. Готовую пастилу скручиваем в рулет, нарезаем на кусочки нужного размера и храним в герметичном контейнере.
 
Успехов вам на кухне!
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку