-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Сырная самса с грибами только для вас!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырная самса с грибами только для вас!

Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении.
495235 (640x417, 50Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)мука— 2 стак.
сметана — 150 г
сыр твёрдый— 100 г
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль(щепотка)
сода(щепотка)
грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
лук репчатый — 1 шт
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
495237 (150x132, 66Kb)Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
495238 (150x134, 66Kb) Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
495239 (150x127, 65Kb) Масло взбиваем с яйцом.
495240 (150x129, 64Kb) В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
495241 (150x131, 65Kb)Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
495242 (150x132, 65Kb)Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
495243 (150x148, 64Kb)Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
495244 (150x131, 65Kb) Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
495245 (150x195, 69Kb) Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
495246 (150x124, 64Kb) Подаем самсу к супам или бульонам.
495234 (508x480, 58Kb)источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку