Без заголовка |
В Индии к молоку вообще особое отношение. Считается, что употребление молока (правильно приготовленного) лечит очень многие болезни, в первую очередь восстанавливает гормональную и нервную системы. Молоко делает человека умиротворенным, дает благость, вы видите окружающий мир ярче.
Куркума обладает очень многими целебными свойствами. Молоко усиливает все эти свойства куркумы, а специя, в свою очередь, улучшает усвоение молока.
Категорически не рекомендуется употреблять холодное молоко. Употребление холодного молока ведет к проблемам пищеварения и здоровья в целом.
При продолжительном употреблении «золотое» молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы, улучшая их подвижность и уменьшая болезненные ощущения.
Кроме лечения простуды, куркума с молоком — это очень мощное лекарство, которое лечит проблемы, связанные с астмой. Ежедневное употребление этого напитка снижает интенсивность и частоту приступов астмы зимой и позволяет пациентам с астмой вести активный образ жизни, выполнять работу даже в очень холодной среде.
Употребление напитка улучшает циркуляцию крови и очищает кровь, чтобы дать вам в результате здоровую кожу, которая словно светится изнутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите 50 г кукрумы (молотой). В порошок добавьте в 2 раза больше воды и разведите до состояния кашицы. Смесь станет похожа на жидкую сметану. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая варите минут пять или семь до состояния густой пасты коричневого цвета.
Остужаем смесь, перекладываем ее в стеклянную банку и ставим в холодильник. Это количество рассчитано на курс лечения.
Вскипятите стакан молока. В него добавьте 1 ч. ложку пасты сделанной нами пасты куркумы.
Чайную ложку меда положите в рот и, не спеша, запейте стаканом нашего теплого золотого молока (если молоко горячее, то пейте его без меда — мед нельзя нагревать или употреблять с горячей пищей).
Если же вам не хочется готовить пасту, можно просто пить горячее (теплое) молоко с порошком куркумы.
Рубрики: | Народная медицина/рецепты Рецепты здоровья О пользе продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |