Маринованные шампиньоны. Кто пробовал? |
Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:
500г мелких шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 мл. растительного масла
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.
|
Творожный пирог с бисквитным тестом |
Ингредиенты:
|
Чай который растопит все килограммы. |
1.
|
Творожные кухены |
|
Свиные ребра в медовом соусе |
|
Мясные шарики "Закусочные" |
Ещё одно моё изобретение. Закуска, которую можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу и так далее. Готовится, как всегда, быстро и просто, на скорую руку. Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике, чтобы можно было перекусить, полакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.
Всё очень просто, особенно если вы используете готовый фарш. Если вы настоящий гурман, то фарш вам придётся готовить самостоятельно. Я использовала готовый фарш (свинина + говядина).
Смешайте фарш с яйцами, посолите и добавьте приправу.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но достаточно крутое для того, чтобы можно было формировать шарики. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом мисочку с тёплой водой и периодически мочите руки.
Слепите маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухариках, кунжуте и тыквенных семечках.
Лично я для панировки использовала не готовые панировочные сухарики, а домашние, из домашнего хлеба, о которых я рассказывала в рецепте "Котлеты Пожарские".
После того, как вы обваляете все шарики, сложите их на противень и отправьте в духовку.
У меня тарелка крипс и СВЧ с самостоятельным режимом конвекции.
В духовке шарики выпекайте при температуре 180 ° С примерно 30 минут в зависимости от величины.
В СВЧ - в режиме конвекции на соответствующей отметке.
Подавать такие шарики можно как горячими, так и охаждёнными. Горячими хорошо подавать их с каким-либо соусом, а охлаждёнными они годятся, как я уже говорила, в качестве закуски. Можно украсить ими даже праздничный стол, если нанизать на цветные шпажки и красиво уложить на тарелку.
Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр
|
Звезды спицами |
|
У памяти моей дурное свойство... |
|
Точечная роспись новогодних подвесок. Мастер-класс от Натальи Крюковой |
Приветствую вас!
Люди, занимающимся рукоделием, находятся в более выгодном положении по сравнению со всеми остальными, особенно во время всевозможных праздников - им не составляет труда создавать и оригинальный декор для дома, и необычные подарки для своих друзей и близких. И чем больше видов рукоделия освоено человеком, тем интереснее получаются создаваемые им вещи, личные наработки позволяют уже комбинировать техники и материалы.
Точечная роспись - универсальный вид рукоделия, позволяющий быстро добавить изюминку любой работе, ее часто используют не только в самостоятельном исполнении, но и для завершающих штрихов в декупаже, скрапбукинге и т.д. Более того, сам процесс создания узоров из точек необыкновенно увлекает и затягивает:)
Талантливая мастерица Наталья Крюкова подготовила для нас с вами преотличнейший мастер-класс по росписи в технике point-to-point новогодних подвесок. Я уверена, что он поможет тем, кто еще не знаком с этой техникой, освоить ее легко и быстро. Приятного просмотра и удачного новогоднего творчества!
Что может быть приятнее и ценнее того подарка, который сделан своими руками? Ведь в него вложена душа, добрые мысли и тепло дарящего! А получить новогодний подарок, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может стать набор новогодних подвесок, расписанных в технике точечной росписи.
Освоить эту прекрасную технику сможет каждый, для этого совсем не обязательно обладать специальными художественными навыками, главное — это терпение и усидчивость, ну и, конечно же, Ваше желание!
|
А Счастье - это маленькая ласточка!. |
|
|
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» Ч 2 |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» Ч 2
Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА"
|
На что мы тратим жизнь? Прекрасные стихи |
Какое-то время я думал, что эти строки принадлежат поэту Игорю Вайману,но, затем, нашёл настоящего автора.
Это поэтесса Анастасия Загодина. Но и это лишь псевдоним автора.
В жизни это была Журавлёва Ольга Константиновна.
К сожалению, по сообщению её сына, Журавлёва Михаила Дмитриевича, она скончалась 17 февраля 2015 г.
|
Пирог "Рукавица Деда Мороза" |
Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
|
Новогодняя подвеска на дверь |
И еще одна новогодняя подвеска на дверь, как бы веночек. С таким заданием вполне может справиться любой, даже ребенок. Посмотрите, какое оригинальное решение. Это всего лишь ножки Санты.
Для работы нам понадобится широкая лента, фетр для отделки ножек, искусственный мех, картон, горячий пистолет, на который будем клеить все детали, ножницы. Для серединки мастерица использовала небольшой квадрат пенопласта и обклеила его блестящей бумагой. Ну, а вы можете подобрать для этого какой-нибудь другой материал. В общем все, что есть под рукой. Включаем фантазию и творим в удовольствие!
|
Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики. |
|
Тарталетки |
|
>Декупаж елочных игрушек от Ольги Разумовой. Мастер-классы |
Приветствую вас!
Мне кажется, что многие как раз перед новогодними праздниками и садятся осваивать декупаж, ведь сколько с помощью этой техники можно сделать красивого декора, подарков и т.д. И если вы еще думаете, надеюсь, подробные мастер-классы Ольги Разумовой и ее прекрасные елочные игрушки, выполненные в технике декупаж, станут для вас стимулом попробовать себя в искусстве создания эксклюзивных вещиц. Приятного просмотра!
|
Морковно-миндальный пирог с маком |
Поразительная вкусовая гамма. Пирог одновременно кажется хорошо пропитанным и, в тоже время, рассыпчатым. Неожиданное, но оправданное использование моркови в десертном блюде.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Итальянский деревенский яблочный пирог |
|
Быть стариками - не простая штука. |
|
|