Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.
Кекс с изюмом
Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом. Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!
Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
-
100 мл апельсинового сока
-
150-200 гр. изюма
-
100мл. минеральной воды
-
200 гр. растительного масла
-
цедра одного апельсина
-
40-50 мл. бренди или коньяка
-
Чайная ложка корицы
-
450-500 гр. муки
-
100-150 гр. грецких орехов
-
200 гр. сахара
-
Полчайной ложки молотой гвоздики
-
1 ст.л. соды
Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
-
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
-
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
-
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
-
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
-
ванильный сахар
-
4 ст.л. какао
-
0,5 – 1 ст. любых орехов
-
4 яйца
-
0,5 – 1 стакан изюма
-
0,5 ст. молока
-
Чайная ложка разрыхлителя
-
200 гр. маргарина или сливочного масла
-
0,500 гр. муки
-
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
-
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
-
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
-
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
-
Перед подачей к столу полейте глазурью.
Постный кекс с изюмом
Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.
Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
-
Пол стакана изюма
-
100 мл. растительного масла
-
Стакан яблочного отвара
-
Полстакана грецких орехов
-
160 гр. сахара
-
Соль
-
Чайная ложка молотой корицы
-
Чайная ложка разрыхлителя
-
280 гр. муки
Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
-
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
-
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
-
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Мраморный кекс с изюмом
Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.
Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
-
250 гр. сливочного масла
-
Немного соли
-
3 ст.л. крахмала
-
2-3 ст.л. какао
-
125 гр. изюма
-
2,5 стакана муки
-
250 гр. сахара
-
Полстакана молока
-
Столовая ложка ванильного сахара
-
2-3 ч.л. разрыхлителя
-
4 яйца
Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
-
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
-
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
-
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
-
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
-
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
-
Кекс с изюмом "Изюминка"
Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.
Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
-
сахарная пудра
-
1 ст.л. коньяка
-
1,5 стакана изюма
-
4 яйца
-
1,5 стакан сахара
-
2 стакан кефира
-
1 пакетик разрыхлителя
-
250 г маргарина
-
1 ст. л. цедры лимона
-
3 стакана муки
Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
-
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
-
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
-
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.
Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
|