Ингредиенты для "Роллы "Арабески" или маки-суши"
Рис (для суши)
Нори
Икра летучей рыбы (различного цвета)
Уксус рисовый (для заправки риса)
Рецепт "Роллы "Арабески" или маки-суши"
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Роллы "Арабески" или маки-суши Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
фото Роллы "Арабески" или маки-суши На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Роллы "Арабески" или маки-суши Рис Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
Роллы "Арабески" или маки-суши Нори (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Роллы "Арабески" или маки-суши Икра летучей рыбы Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27866/
Серия сообщений "СУШИ":
Часть 1 - Роллы "Арабески" или маки-суши
Часть 2 - как готовить японские блюда.суши