-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 753


открытый черничный пирог

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 абсолютно восхитительный песочный пирог "Вкус черники"

Печь черничный пирог для меня особенное удовольствие. Испробовав несколько рецептов, могу с уверенностью сказать, что этот — самый вкусный. Готовила его уже много раз и всегда от тех, кто его пробует слышу только одно: «ой, как вкусноооо»! Ем его и все не могу наесться. Пока есть черника, буду его готовить.
Chernichnyj-pirog_fin2 (700x525, 361Kb)

1100b300adc27e4a1e9ab2caa0e26b07 (251x105, 18Kb)Ингредиенты:
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Начинка
Черника — 1,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Тесто:
Масло сливочное — 200 гр (можно 50% заменить растительным)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Желток — 1 шт.

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Заливка:
Сметана — 200 гр
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
1100b300adc27e4a1e9ab2caa0e26b07 (251x105, 18Kb)Способ приготовления:

Охлажденное масло мелко рубим, смешиваем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и желтком. Все руками перетираем в крошку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
Chernichnyj-pirog_01 (600x400, 120Kb)
Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Chernichnyj-pirog_02 (600x400, 138Kb)
Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром.
Chernichnyj-pirog_04 (600x400, 250Kb)
Затем готовим заливку. В миске смешиваем яйца и сметану, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Chernichnyj-pirog_03 (600x400, 122Kb)
Заливку равномерно выливаем на ягоды и ставим пирог в духовку при 180 градусах минут на 30.
Chernichnyj-pirog_05 (600x400, 144Kb)
А дальше самое сложное — дождаться когда он остынет. Остывший он хорошо режется и становится очень вкусный!
Chernichnyj-pirog_fin4 (600x400, 205Kb)

источник

Рубрики:  рецепты/десерты
рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку