Без заголовка |
ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю венчиком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.
Что - то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане тёмного цвета), подумала, что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно, что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
P.S. а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Серия сообщений "готовим для детей":
Часть 1 - ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 2 - ИГРУШКИ-ВКУСНЯШКИ
...
Часть 25 - Салат Ежик в тумане
Часть 26 - Пирожные "Картошка" на палочке
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Рубрики: | =РЕЦЕПТЫ=/заготовки на зиму =РЕЦЕПТЫ=/молочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |