-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Как_всей_семьей_выучить_языки Учим_Английский Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Турецкий_язык Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Мама_и_малыш Я_мама Рукодельница Бисероплет Ислам_Мусульманки Вязание hand_made Hand_Made_Club Хочу_иметь_ребенка Школа_кулинара Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мерри_Клопенс Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Турецкий_язык Тайны_нашего_времени Мерри_Клопенс Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 316
Написано: 6935


Зефир "Лимонный"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Зефир "Лимонный"

11 (400x280, 12Kb)
Сахар – 100 гр.
Желе (лимонное) – 50 гр.
Вода – 200 мл.
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кислота лимонная по вкусу
Желатин – 15 гр.

Возьмем пятнадцать граммов желатина, замочим его в ста миллилитрах холодной чистой воды, и подождем, пока он полностью растворится и набухнет.После этого берем сто граммов сахара-песка и пятьдесят граммов сухого лимонного желе, смешиваем их в небольшой емкости и заливаем ста миллилитрами кипятка. Хорошенечко перемешиваем их до полного растворения и временно отставляем в сторонку. Затем разогреваем на слабом огне полностью разбухший желатин, но до кипения стараемся его не доводить. После этого вливаем его в лимонно-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем. Берем миксер и взбиваем минут пятнадцать. Уже через пять минут начнёт образовываться густая плотная пена.Через пятнадцать минут добавляем туда лимонной кислоты по вкусу и взбиваем ещё около пяти минут. По мере приготовления эта масса становится более светлой и пышной.Готовую массу выливаем в специальную форму, которая выстлана бумагой для выпечки. И ставим ее на три или четыре часа в холодильник. Можно оставить на всю ночь.После этого достаём готовое суфле и посыпаем его ванилином, смешанным с сахарной пудрой. При желании лимонный зефир можно окунуть в глазурь из белого шоколада. Так будет вкуснее и красивее.

http://coookboook.com/

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ(с орехами,кокосом,черносливом)
Часть 2 - ДЕТСКИЕ КОНФЕТЫ
...
Часть 8 - Сладкие заливные яйца
Часть 9 - Шоколадные конфеты с орехами
Часть 10 - Зефир "Лимонный"
Часть 11 - Зефир
Часть 12 - Глазированные творожки
...
Часть 38 - трюфели
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Домашние конфеты-трюфели

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/торты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку