-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Как_всей_семьей_выучить_языки Учим_Английский Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Турецкий_язык Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Мама_и_малыш Я_мама Рукодельница Бисероплет Ислам_Мусульманки Вязание hand_made Hand_Made_Club Хочу_иметь_ребенка Школа_кулинара Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мерри_Клопенс Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Турецкий_язык Тайны_нашего_времени Мерри_Клопенс Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 317
Написано: 6936





МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ И ВЫБРАТЬ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник


Понравилось: 43 пользователям

Домашние конфеты-трюфели

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ(с орехами,кокосом,черносливом)
Часть 2 - ДЕТСКИЕ КОНФЕТЫ
...
Часть 38 - трюфели
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Домашние конфеты-трюфели




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:16 + в цитатник
Огуречный салат. Готовится он быстро, а на вкус… просто м-м-мнака!
Вам понадобится: 5 кг огурцов; 2 кг помидоров; 500 г красного сладкого перца; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли; 2 чайные ложки 70% уксуса; 100 г чеснока.

Огурцы нужно нарезать кубиками. Размер значения не имеет, – как вам больше нравится! Помидоры и перцы прокрутить через мясорубку, добавить туда сахар, соль, растительное масло. Все сложить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания поварить 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, проварить еще пару минут. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. Салат готов! Закладываем его в подготовленные банки, закатываем и убираем остывать, укутав старым одеялом.

Еще мне очень нравится салат из помидоров и кабачков. Его мы всегда съедаем очень быстро, поэтому заготавливаем побольше!
Вам понадобится: 2 кг кабачков; 2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого зеленого перца; 200 г чеснока; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли с верхом; полстакана 9% уксуса.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец и уксус. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные банки и закатать.

Очень вкусный получается салат из кабачков с острым перцем! Этот салат довольно пикантный.
Вам понадобится: 3 кг кабачков; 1,5 кг помидоров; 6 штучек болгарского перца; 2 штуки жгучего перца; 100 г чеснока; 1 столовая ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и перцы. Затем положить их в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. После закипания варить в течение 10 минут, затем добавить кабачки и варить еще 40 минут. Добавить уксус и варить еще пару минут. Салат готов! Остается лишь разложить его в подготовленные банки и закатать.

Также очень вкусными у нас получаются консервированные баклажаны.
Вам понадобится: 2-3 средних баклажана; 1 головка чеснока; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса; укроп по вкусу; полстакана растительного масла; 1 литр воды.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут. Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово! Останется разложить все, вместе с маринадом, в подготовленные банки и закатать.

Открыв зимой такую баночку с консервированными баклажанами, вы будете очень довольны! В таком виде баклажаны очень похожи на грибочки. Почти не отличить!

Еще мы готовим баклажаны так:
Вам понадобится: 15 штук болгарского перца; 15 штук маленьких баклажанов; 15 штук помидоров; 5 штучек репчатого лука; 1 острый перчик; 1 пучок любой зелени на ваш вкус (мы берем немного укропа и петрушки); полстакана сахара; 2 стакана растительного масла без запаха; 1 стакан 6% уксуса; 2 столовые ложки соли.
Хорошенько промыть баклажаны и перцы. Перцы наколоть вилкой. У баклажанов обрезать хвостики. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать.

Маринад делается так: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясорубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы. Этот рецепт безумно вкусный!
Готовя все с хорошим настроением и любовью, мы отдаем частичку своей любви близким!
Рубрики:  =РЕЦЕПТЫ=/заготовки на зиму



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно приготовить азербайджанский плов?

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Азербайджанский плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением), все остальное – мясо, курица, – готовится и подается отдельно в виде гарнира. Не рис гарниром к мясу, а наоборот!

Из разных сортов риса мне нравится Басмати и Жасмин.
Вся суть в том, чтобы убрать правильно клейковину, т.к. плов должен получиться рассыпчатым, не комками. И ни в коем случае не разварить.

Короче (хотя короче не получится), берешь 1 кг риса (это 4 тонких стакана) и большую (3,5-4 л) кастрюлю из нержавейки, или тефлоновую (но не эмалированную).
Рис промываете в тазике. Кастрюлю наполняете водой наполовину или чуть больше и ставите на огонь; когда вода закипит, смело всыпаете пару столовых ложек соли (горкой) и следом рис. Он потом промывается, поэтому если воду недостаточно посолить, рис получится в результате пресным.

Тут наступает самый ответственный момент. Приготовьте большой дуршлаг (не обычный, с ручкой, а похожий на большой таз с дырками, без такого очень сложно, т.к. риса много), и теперь нужно поймать момент, когда рисинки снаружи уже готовы, мягкие, а внутри еще чуть-чуть твердые. Этот момент наступает минут через 7-10, в зависимости от настроения самого риса. Пробуйте и не пропустите!!

Пока варится рис, на маленьком огне растопите в отдельной посуде – 200-250-300 г (кому как по вкусу и здоровью) топленого масла, и пусть оно ждет своего часа. И еще вскипятите в чайнике воду, чтобы был под рукой кипяток.

Ну вот, рис пора снимать, вы ставите дуршлаг в раковину и вываливаете рис, потом быстро обдаете его кипятком из чайника, встряхиваете в дуршлаге и снова обдаете.
На дно пустой уже кастрюли наливаете 5-6 столовых ложек растопленного масла (остальное пригодится позже).

Газмах (корочка из теста под рисом).

Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.

На средний огонь ставите рассекатель для плиты, на него – кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой.

Через некоторое время загляните под крышку – если пар пошел (вы увидите), снизьте газ до минимального, деревянной палочкой проткните горку в нескольких местах до дна, чтобы дать выход пару, через пять минут залейте горку оставшимся маслом, снова закройте крышкой. Многие добавляют настой шафрана, рис получается красивого желтого цвета и ароматным.
Примерно через час-полтора плов готов, его на блюдо нужно выкладывать осторожно, не мять, и желательно большой широкой ложкой.

Нар говурма

Нар говурму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову.
Баранину промыть и нарезать на куски по 50-60 гр, обжарить в масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и припустить в топленом масле, при этом посолить. Шафран залить кипятком и настоять. Добавить к баранине пассерованный лук, настой шафрана, очищенные каштаны и бульон, тушить до полной готовности мяса. В конце приготовления добавить зерна граната, через пять минут после этого снять с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Продукты: 1,5 кг баранины, 200 гр топленого масла, 1,5 стакана зерен граната, 600 гр каштанов, 5 луковиц, 0,25 гр шафрана, перец, соль, киндза и укроп 30 гр.
Рубрики:  =АЗЕРБАЙДЖАН=/кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно испечь эклеры?

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

150 г. муки
1 стакан воды
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться примерно консистенции сметаны. То есть не «крутой», но и не текучей. Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно посмотреть, если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?

50 г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/торты,пирожные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

выпечка без яиц и дрожжей

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Тесто для пирога:

Взять 0,5 литров кефира (ряженки, сметаны), даже лучше, если молочные продукты перекисли, добавить 0,5 ч.л. соды, сверху присыпать мукой. Оставить минут на 15, чтобы сода разошлась. Смешать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, долить немного воды, размешать и вылить в кефир. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем две большие горсти подсолнечного масла и окончательно замешиваем мягкое тесто. Его надо оставить минимум на полчаса.

За это время делаем начинку:
- мелко режем сырые овощи - тыкву или картошку, или капусту (ее надо предварительно довести до кипения, и откинуть, чтобы стекла вода);
- мелко нарезаем лук;
- все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи;
- добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, желательно нерафинированного.

Раскатываем тесто толщиной не более 1 см. на противень или глубокую сковороду, смазанные маслом. Выкладываем начинку. Сверху закрываем слоем теста, раскатанного потоньше. Можно делать сладкие начинки, в этом случае дно пирога присыпается крахмалом, который будет впитывать сок. А верх украшается решеткой из теста.

Минут через 40 по вашей кухне поплывут такие манящие запахи, что никого звать не придется - сами прибегут!

Пирожки

Для печеных пирогов это тесто не слишком подходит, т.к. оно не такое пышное, как дрожжевое, а для жареных пирожков будет в самый раз.

Делаем тесто также, как описано выше, но пирожки будут маленькие - диаметр лепешечек не более 15 см. В середину кладем уже готовую начинку - картофельное пюре, рис с обжаренным луком, грибами, тушенную капусту, зеленый лук (он в пирогах и без яиц хорош). Или сладкую начинку, причем с вареньем лучше не делать, оно сильно течет, а вот яблоки или повидло можно положить.

Печем пирожки на рафинированном масле, потому что оно не дымит.
Форма пирожков может быть стандартной, срезом вниз, а мне нравятся круглые пирожки, их я не складываю, а накрываю второй лепешечкой, защипываю кругом и потом распластываю. Или делаю полукругом, как вареники. Так можно сделать разные пирожки с разной начинкой, а можно испечь и просто пышки, они в масле получаются действительно пышными!

Оладьи

Оладьи делаю из такого же теста, только оно должно быть более жидким, чем на пироги. И плюс к этому один секрет! Завожу тесто гуще, чем надо, затем наливаю крутой кипяток, примерно стакан, все время помешивая. Тесто получается заварным и отлично подходит без яиц. В такое тесто можно добавить разные начинки – натертое яблоко, тыкву, морковку, добавить сахарку, кокосовые стружки, ванилин. Пеку оладьи без масла, на тефлоновой сковороде. Несладкие делаю обычно к обеду вместо хлеба.

Экзотическое печенье.

Смешиваем последовательно:
10 ст.л. муки, 3-4 ч.л. сахара или меда, 10 ст.л. любого рассола, 10 ст.л. растительного масла, щепотку соды.

Замешиваем тесто, тонко раскатываем его, не более 0.5 см. Маленькой рюмочкой вырезаем кружочки, раскладываем их на противне. Выпекаем всего 10 мин. до золотистого цвета!
Их можно склеить между собой повидлом или медом, можно слегка мазнуть ими же верх и окунуть в орехи, цукаты, какао, в общем, фантазии нет границ!

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 2 - "Звездные блины"
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - выпечка без яиц и дрожжей
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/печенье
=ВЫПЕЧКА=/пироги,пирожки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

трюфели

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Итак, Рецепт из детства

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ(с орехами,кокосом,черносливом)
Часть 2 - ДЕТСКИЕ КОНФЕТЫ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - трюфели
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Домашние конфеты-трюфели


рисовая диета

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Поэтому рисовые диеты способствуют очистке организма.

Рис для любой рисовой диеты лучше использовать неочищенный: в нем содержится достаточное количество витаминов группы В. При применении рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать препараты калия, чтобы в организме не образовался дефицит этого жизненно важного элемента.

Существует несколько вариантов рисовой диеты:

1 вариант: Сварить 1 стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно еще съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты - от 1 до 3 дней, "однодневный" вариант диеты можно повторять раз в неделю, "трехдневный" - раз в месяц.

2 вариант: Более мягкая диета: разрешается при приготовлении риса добавлять в него нежирные сорта рыбы и мяса, овощи и фрукты (зеленый горошек, кукурузу, изюм...). Количество риса - до 500 г в день, все вместе взятые "добавки" - до 200 г в день. Еще можно между основными приемами пищи съедать до 0,5 кг фруктов. На такой диете можно сидеть 7-10 дней, повторять ее - не чаще чем 1 раз в 2 месяца.

3 вариант: Метод общего очищения организма от солей и шлаков: по 2 столовые ложки промытого риса залить водой в 4-х поллитровых банках. Держать в прохладном месте в течение 4 дней. Воду ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса - 2 недели.

А на Гороскоп @RU приводится примерное меню на неделю по второму варианту.

1 день:
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

2 день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.

3 день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

4 день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

5 день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

6 день:
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.

7 день:
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Между приемами пищи можно пить минералку, зелёный чай или настой трав, а также свежевыжатые соки. При выходе из диеты меньше ешьте мясного и молочного, на обед и ужин готовьте неочищенные злаки (рис, макароны серые, серый хлеб и хлеб с отрубями).
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов тортов

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:30 + в цитатник
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

Для начала вам нужно приготовить песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть положить в холодильник, другую раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанное тесто джем (варенье), на крупной терке поверх джема натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем и 15 на верхнем положениях). Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. размягченного маргарина, банка любого джема (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки соды.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

На паровой бане растопить 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой, стоящей на паровой бане. Все время, помешивая, довести до загустения. 2 чайные ложки соды погасить уксусом, добавить к массе и мешать, пока объем массы не увеличится примерно в 2 раза. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Выпечь из этого теста 5-6 коржей. Форму перед выпечкой посыпать немного мукой. Печь каждый корж 2-3 минуты.

Для коржей понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

А для крема необходимо: вскипятить полстакана молока со стаканом сахара. Отдельно развести 2 столовые ложки муки с 0,5 стаканами молока и влить в горячую смесь. Остудить и вбить в 300 г масла, предварительно сбитые добела.

Сверху торт облить глазурью: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао смешать и довести до кипения.

ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот торт особенно подойдет в тех случаях, когда к вам нежданно-негаданно нагрянут гости и вам уже, зная его рецепт, будет, чем их удивить!

Масло, сахар и яйца – все растереть добела. В сметане размешать половину чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки.

Тщательно вымешать, выложить на сковородку, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.

Ингредиенты: на стакан муки – 50 г масла, 2 яйца, стакан сметаны, полстакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья на ваше усмотрение, полстакана рубленых орехов, 0,5 чайной ложки соды.

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

400 г маргарина порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них.

Для коржей понадобится: на 4 стакана муки – 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.



Крем «Мокко»: 400 г масла растереть с 1,5 стакана сахара добела, ввести 2 желтка и в конце добавлять по чайной ложке крепко заваренный и процеженный кофе, всего надо вбить полстакана кофе.

Ну а напоследок мы с вами приготовим настоящий десерт – ДОМАШНЕЕ ПОЛЕНО.

Смешать 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, взбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Затем поломать 300 г любого печенья, очистить и порубить 100 г любых орехов, все ингредиенты перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.

Приятного вам аппетита! Всего доброго и до новых встреч!
Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/торты,пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman
Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая ал Цитата

Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:10 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Девочки!Делюсь:



Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая альфа-липоевая кислота. Разглаживает всё, что можно.
На её основе очень знаменитая марка Др.Перриконе делает свои косметические препараты.

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая) - эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декорбоксилировании альфа-кетокислот.

"Альфа-липоевая кислота может усиливать положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. Альфа-липоевая кислота фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы.
Во-вторых, альфа-липоевая кислота очень проста: она растворяется как в воде, так и в жире. Это означает, что вещество является универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, альфа-липоевая кислота способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками. И еще одним уникальным свойством альфа-липоевой кислоты является ее способность влиять на метаболизм.
Нет никаких сомнений, что альфа-липоевая кислота обладает ни с чем не сравнимыми способностями защищать наше здоровье. Но она может также творить чудеса со стареющей кожей."
"Местное применение Альфа Липоевой кислоты (ALA) заметно улучшает состояние кожи."
"Липоевая кислота, в требуемой концентрации, способствует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей. Сужает поры. В сочетании с витамином С омолаживает кожу." (цы)

И вот ещё :

Косметические свойства:

- мощнейший универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).
- является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.
- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10
- улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота
- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК
- помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей
- сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами
- смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна
- улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет.

Наносить- просто выливаю немного на ладонь(по консистенции она как водичка) и распределяю по лицу,чуть-чуть под глазами на веки.Можно пока личико еще влажное сверху нанести ваш крем.
Стоит не дорого, в своем городе нашла флакончик(50мл,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ(ИНФУЗИЙ)!!!-она уже разбавленная!!!)-за 200руб.

http://www.magicwish.ru/forum/22-50-66





Хочу поделиться одним рецептиком красоты, случайно наткнулась на каком-то сайте(ссылку не даю не помню). Рецепт-аналог покупным полоскам для носа от черных точек. Берём пищевой желатин, добавляем молоко (пропорции сказать не могу, на глаз) получается густая кашица, ставим в микроволновку на 10 сек. Получается жидкость, наносим кисточкой (или пальчиками) на места где есть черные точки (можно не только на нос и это плюс) ждем как подсохнет и снимаем пленочку. От себя скажу, пробовала на себе и не один раз, результат супер, даже лучше чем покупные.

Серия сообщений "=САЛОН КРАСОТЫ=":
Часть 1 - Видео мастер-класс: Изготовление натуральной косметики. Сахарный скраб "Зеленый чай с лимоном"
Часть 2 - Мастер-класс по мыловарению: Освежающий сахарный скраб для лица
...
Часть 4 - ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Растишка для ресниц... очень любопытно...




Процитировано 1 раз

пирог"коровка"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Пирог "Коровка" . Рецепт найден в интернете
Нам нужно:

Для теста
200г сливочного масла
+ 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка
2 яйца
200г творога
175г сахара
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Я колобочки делала и произвольно плюхала))
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Мыло своими руками.Советы

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Мыло


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:21 + в цитатник
Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой

Автор мастер-класса Елена Петрова (Погорелова) Фото опубликованы с согласия автора

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Читать далее

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Читать далее

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Читать далее

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Поздравляем Вас с покупкой! ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках
Вы сделали хорошую покупку!
Вы купили домашнюю хлебопечку!

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Бабка цветная

babka kolorowa

Состав:

  • 250 г сливочного масла, при комнатной температуре
  • 6 яиц   
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" МАСТЕР - КЛАСС

 

 

Предлагаю рецепт универсального теста. Из него можно делать и пироги и пирожки, и сладкие и солёные, с любыми начинками. Результат всегда будет хорошим .

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

Делаем тесто по выше описаному рецепту, для начинки в этом рецепте мы брали кокосовую стружку, сахар и сливочное масло, но можно делать с любой начинкой.

 

Сначала тесто раскатываем в квадрат, намазываем начинку и сворачиваем рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания (но не отрезаем совсем), потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.
 Выкладываю пошаговые фото, чтобы было понятно как делается этот пирог. Пирог получается ооочень красивый и вкусный.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

источник:  http://twmona.mirtesen.ru/_/retseptyi 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "пироги булочки хачапури чебуреки":
Часть 1 - "солнышки" с помидоркой и сыром
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
...
Часть 98 - Семейные розочки
Часть 99 - Чебуреки - 6 лучших рецептов
Часть 100 - Пирожки "Дедушкины"

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Песочный пирог с ягодами
Часть 99 - Торт-пирожное "Микадо"
Часть 100 - Шоколадный торт «Ореховый»



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:54 + в цитатник
Рецепты консервированных помидоров

Картинка 1 из 458

Салаты из зеленых помидоров

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

 Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

 Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник


Поиск сообщений в leimary
Страницы: [2] 1 Календарь