-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledisowershenstwo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2160


Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 крокеты рыбные в кляре

 (304x229, 50Kb)
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но мой кляр легкий, воздушный и, что очень интересно,  без яиц,приготовленный на газированной минеральной воде.
 Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.




Мука... 1 стакан
Растительное масло... 1 стакан
Крахмал... 1 ст. л.
Филе белой нежирной рыбы... 400 г
епчатый лук... 1 шт.
Вода... 1 стакан
Соль... по вкусу
Укроп... 1 пучок


 (317x254, 30Kb)Минеральную воду заранее поставьте в холодильник К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
 (317x254, 28Kb)Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваеам его на растительном масле до прозрачного цвета.
 (317x254, 33Kb)Филе рыбы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.
 (317x254, 45Kb)Зелень укропа шинкуем, вводим в фарш и перемешиваем.
 (317x254, 26Kb)Из рыбной смеси формируем шарики и выкладываем на посыпанный мукой стол. Далее поочередно опускаем крокеты в кляр и жарим во фритюре примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

мой совет:Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.
Рецепт взят из программы "Изюминка".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку