Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но мой кляр легкий, воздушный и, что очень интересно, без яиц,приготовленный на газированной минеральной воде.
Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
Мука... 1 стакан
Растительное масло... 1 стакан
Крахмал... 1 ст. л.
Филе белой нежирной рыбы... 400 г
епчатый лук... 1 шт.
Вода... 1 стакан
Соль... по вкусу
Укроп... 1 пучок
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваеам его на растительном масле до прозрачного цвета.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.
Зелень укропа шинкуем, вводим в фарш и перемешиваем.
Из рыбной смеси формируем шарики и выкладываем на посыпанный мукой стол. Далее поочередно опускаем крокеты в кляр и жарим во фритюре примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
мой совет:Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.
Рецепт взят из программы "Изюминка".