-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Вкусные хрустящие грибочки Маринованные шампиньоны

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 06:31 + в цитатник

Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски».

Marinovannie_shampinoni (700x437, 147Kb)
Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие.
 
Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол.
Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества.
Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.
Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску.
Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.
 
Ингредиенты
 
— Шампиньоны 500 г
— Уксус 60 мл
— Подсолнечное масло 120 мл
— Чеснок 3 зуб.
— Черный перец (горошком) 10 шт.
— Сахар 2 ч. л.
— Соль 1 ч. л.
— Лавровый лист 4 шт.
 
Рецепт приготовления
Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
 
Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
 
Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
 
Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут.
 
Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
 
Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
 
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки.
 
Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 37 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 11:43 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:04ссылка
Добрый вечер!
HoteleonRu   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 06:59 (ссылка)
это вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 14:44 (ссылка)
Это мой любимый рецепт. Я с такими грибами пиццу пеку
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 21:05 (ссылка)
Это-грибочки по-венесуэльски.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:38 (ссылка)
Я делаю то же самое,но тонкими ломтиками.Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку