Запеченная тыква с чесноком и розмарином |
Запеченная тыква с чесноком и розмарином
(Calabaza asada con ajo y romero) – простое и одновременно изысканное блюдо, которым вегетарианцы смогут разнообразить свой рацион, следящие за весом – использовать в качестве диеты, а любители рыбы и мяса – увидеть в нем идеальный гарнир.
Запеченная тыква с чесноком и розмарином (Calabaza asada con ajo y romero)
Ингредиенты для запеченной тыквы с чесноком и розмарином:
Тыква – 1 кг
Розмарин свежий – 3 веточки
Чеснок – 1 головка
Черный перец
Паприка
Соль
Оливковое масло
Рецепт приготовления запеченной тыквы с чесноком и розмарином:
Разогреть духовку до 200С.
Тыкву вымыть, высушить и сделать на кожуре несколько надрезов кончиком ножа.
Поместить тыкву на противень, покрытый алюминиевой фольгой (для сбора вытекающего сока), и отправить в печь минут на 20.
Вынуть тыкву из духовки, снизить температуру до 180С.
Тыкву слегка остудить, разрезать пополам, затем на дольки, удалить семена и кожуру.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее тыквенные полоски.
Головку чеснока разделить на зубчики, которые чистить не нужно, а лишь слегка пристукнуть кухонным молотком, чтобы чеснок смог отдать запах.
Разложить подготовленные зубчики чеснока и веточки розмарина между полосками тыквы.
Посыпать черным перцем, паприкой и солью.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с тыквой в духовку на 40-60 минут (время зависит от количества и толщины полосок).
Блюдо должно получиться нежным, мягким и с румяной корочкой.
http://dieta-espanola.com
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |