Первомайский рыбный пирог |
Первомайский рыбный пирог
На утренней зорьке идём на пруд. Быстренько ловим примерно вот такую рыбку. И без оглядки чешим домой. Промедление смерти подобно. Либо рыбаки от зависти удочками забьют, либо бомжи отберут, либо рыба протухнет, пока будешь объяснять тем и другим, как ты умудрился поймать такого монстра.
Голову, хребет, плавники и хвост оставляешь на уху, она спасёт тебя после праздника, не хуже огуречного рассола.
Замешиваешь не дрожжевое тесто, проводишь над ним "обряд пекаря", делишь пополам и скатываешь два шара, похожих на женскую грудь. Настойчиво, но нежно их разминаешь, подсыпая муку, пока в центре шаров, под ладонями, не образуются упругие бугорки, напоминающие сами знаете что, которые будет твердеть и увеличиватся при прикосновении.
Доставив тесту массу удовольствия и доведя его до готовности, берёшь левый шар и нежно раскладываешь его на протвинь. Ублажаешь его полуразваренным рисом, луком колечками, тёртой морковью и лишь после этого покрываешь рыбой, которую разворачиваешь, как книжку, не разрезая на куски. Сверху морковь, лук, рис и второй раскатанный шар. Всё плотно запаковываешь. Делаешь вилкой проколы и в духовку!
Затем достаёшь из холодильника запотевшую бутылочку отменного самогона, на худой конец коньячку или водочки и звонишь друзьям. Учуяв запах пирога через трубку, друзья примчатся ещё до того, как ты успеешь открыть рот.
Вот так примерно делается этот пирог.
Прошу к столу и с праздником всех !!!
Рубрики: | КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Пироги ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |