Харьков. 29 июня |
В воскресенье я выдвинулась в сторону Харькова. Друзья довезли до границы, с российской стороны для пешеходов – только паспортный контроль. Впереди меня шли 2 молодых человека и девушка из Краснодара. Направлялись они в Харьков на семинар по пригласительным. На украинской стороне их забрали для досмотра-допроса, а мне и еще 2 человекам (парень с украинским паспортом и девушка-россиянка) удалось беспрепятственно просочиться на Украину, т.к. в окошке таможенного досмотра никого не было.
За дверью пропускного пункта на дорожке почему-то валялся потрепанный резиновый член. Не знаю, что бы это значило, но креативненько так.
Шустрый харьковский таксист предложил за 1 тыс. руб. доставить в любую точку Харькова. Но, как говорят, «дурных нема», поехали за 50 грн. с человека, через 30 мин. были на Героев труда.
Я добралась на метро до Исторического музея, а потом до автовокзала, купила билет, сдала чемодан в камеру хранения и пошла гулять по Харькову.
Меня удивило, что в воскресенье, в районе Центрального рынка было практически безлюдно. Зашла на книжный рынок – большинство торговых точек закрыты, остальные не блещут былым изобилием. Поднялась к Рымарской, наменяла юаней 1 тыс. руб – 340 UAH.
Творчество уличных художников
Дом с нарисованным фасадом на Рымарской. Красивый балкончик - настоящий
Погуляла в саду Шевченко, людей практически не было.
Напилась кофе в Кристалле. Кофе был не вкусный, а пироженка - отличная.
Дальше пошла к Пушкинской.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |