-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


Вафли

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Вафли

Автор 

DSC02177 (700x465, 311Kb)
 

Лёгкие в приготовлении и вкусные вафли на завтрак.
 
Приготовление 45 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
2 крупных яйца
4 ст.л. (60 г) несолёного сливочного масла, растопить
кленовый сироп или сливочное масло по желанию, для подачи
 
Приготовление:
1. Вафельницу разогреть согласно инструкции. В большой миске перемешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль, отложить. 
2. В небольшой миске взбить венчиком молоко и яйца; непрерывно помешивая венчиком, ввести в мучную смесь и продолжить взбивать, чтобы все ингредиенты смешались (не перевзбейте). Аккуратно вмешать растопленное сливочное масло.

DSC02167 (700x441, 333Kb)

3. Следуя инструкциям производителя, готовить вафли до тёмно-коричневого цвета и хрустящей корочки (для стандартной вафельницы вылить щедро 1/2 стакана теста в центр, распределив его в пределах 1 см от краев, и закрыть; вафли приготовятся через 2-3 минуты).
4. Подавать тёплыми с кленовым сиропом или маслом по желанию.
Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку