-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАННА-КОТТУ С ХУРМОЙ

Вторник, 26 Января 2021 г. 20:07 + в цитатник
В зимний период часто хочется чего-то вкусненького и необычного, ведь традиционные торты и пирожные надоедают, к тому же вредят фигуре. Что же, хорошей альтернативой станут легкие десерты с добавлением фруктов. © Depositphotos СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Панна-котта — это десерт родом из Италии, который готовится из жирных сливок и желатина. В него можно добавлять разные фрукты, а также тертый шоколад или различные сиропы. Мы же будем готовить панна-котту с хурмой. С этими солнечными плодами наш сливочный десерт будет выглядеть ярко и аппетитно. © Depositphotos ИНГРЕДИЕНТЫ 400 мл сливок 20–30 % жирности 50 г сахара 15 г порошка агар-агара (вместо желатина) 1 большая спелая хурма (или 2 маленьких) 25 мл воды ягоды или шоколад для украшения © Depositphotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюле подогреваем 350 мл сливок, не доводя до кипения. Добавляем к сливкам сахар и перемешиваем. В миске соединяем 2/3 агар-агара (около 10 грамм) с 50 мл подогретых сливок. Эту смесь вливаем в кастрюлю со сливками и сахаром. На маленьком огне подогреваем в течение 2 минут, постоянно помешиваем. © Depositphotos Затем снимаем смесь с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она немного остыла. Берем 4 стакана объемом приблизительно 150 мл или специальные креманки для десертов. Наполняем их сливочной смесью приблизительно до половины. Ставим в холодильник примерно на час. © Depositphotos Тем временем займемся хурмой. Она обязательно должна быть спелой, с мягкой кожицей. Режем хурму на кусочки и очищаем от кожуры. Если плоды недостаточно сочные, добавляем воду и взбиваем мякоть до консистенции пюре. Воду лучше добавлять понемногу, чтобы масса не получилась слишком жидкой. © Depositphotos Затем 1/3 порошка агара тщательно смешиваем с пюре. Достаем стаканы с панна-коттой из холодильника и выкладываем пюре из хурмы на верх каждой порции. Наш десерт почти готов — осталось только поставить в холодильник и подождать примерно 1,5 часа, чтобы панна-котта как следует застыла. Застывшую панна-котту украшаем ягодами или тертым шоколадом. Рецепт можно немного модифицировать. Например, выложить на дно пюре из хурмы, а сверху сливочную смесь.

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/kak-prigotovit-panna-kottu-s-hurmoj/
Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку