ЗАГОТАВЛИВАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
|
|
Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 22:02
+ в цитатник
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ Баклажан еще в Индии величали «королем овощей». Именно отсюда этот продолговатый плод попал сначала в Китай, потом в страны арабского мира, а позже и в Европу. Мы уже много раз рассказывали, какие замечательные закуски можно приготовить из баклажанов. Сегодня же сосредоточимся именно на консервировании этого чудесного овоща. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг баклажанов 500 г лука головка чеснока 150 мл воды 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 80 мл уксуса (у нас 9-процентный) 2 ч. л. приправы для шашлыка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом помой баклажаны, обрежь хвостики и сними кожуру при помощи овощечистки (или обычного ножа). Очищенные баклажаны сначала разрежь пополам, а затем нарежь крупными кусочками.
Почисти лук и нарежь полукольцами. Тонкими пластинками нарежь чеснок. Хотя можно измельчить чеснок и с помощью пресса. Разогрей сковородку, налей сюда же растительное масло и обжаривай кусочки баклажанов с двух сторон. Затем выложи баклажаны в отдельную емкость и дай остыть.
В чистой кастрюльке приготовь маринад. Для этого влей воду, добавь соль и сахар. Перемешай, чтобы всё растворилось, и влей уксус. Доведи до кипения и подержи на огне 1 минуту. Затем сними с огня и дай остыть.
В большую миску выкладывай баклажаны. Сверху каждый слой посыпь луком, чесноком и приправой для шашлыка.
Плотно уложенные баклажаны залей остывшим маринадом. Накрой тарелкой и плотно прижми чем-то тяжелым. Отправляй это всё в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны пустили сок. После этого ароматные баклажаны можно подавать к столу или закрывать на зиму.
Для закаток простерилизуй баночки. На дно каждой стеклянной емкости отправь сначала лук, а затем сами баклажаны. Сверху залей маринадом
Баночки прикрой крышками и отправляй стерилизоваться в кастрюлю, дно которой предварительно застели салфеткой. Залей теплой водой. Доведи до кипения и стерилизуй 10 минут. После чего герметично закрой банки, переверни и дай остыть.
Читать больше:
https://bonappeti.boltai.com/topics/zagotavlivaem-neobychnye-baklazhany-na-zimu/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-