-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!!

Среда, 22 Августа 2018 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!!

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. 

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

big_253017 (673x504, 208Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для начинки:
Курица отварная - 400 г
Яйца отварные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
*
Для теста:
Сметана (или кефир) - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 80-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
Подготавливаем продукты для начинки.
 
Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
 
Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.
 
Зелень мелко нарезаем.
 
Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.
 
Подготавливаем продукты для теста.
 
Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.
 
Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.
 
В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью. 
Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.
 
Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.
 
Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
 
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.
 
Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.
 
Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог "Ленивый курник"!
 
Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!
 
Заливной пирог "Ленивый курник"



Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку