-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Торт "Искушение"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Торт "Искушение"




Очень красивый, праздничный, высокий, вкусный торт!
Для любителей клубники, шоколада и безе - все удовольствия в одном!



Ингредиенты:
Для бисквита:

5 ст л какао-порошка
150 мл воды
6 желтков
3 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя

Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
1 ст л крахмала
1 щепотка соли
сок половины лимона
1 стакан фундука

Для крема:
350 гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
400 мл сливок
100 гр сахарной пудры
100 гр горького шоколада
400-500 гр клубники

Для пропитки и украшения:
3 ст л клубничного варенья
пол стакана тёплой воды
200 гр белого шоколада
100 мл сливок
немного белого и чёрного шоколада для клубники

Оригинал рецепта находится на kiskafanny.com
Мне рецептик сразу приглянулся. Немного изменила ингредиенты под вкусовые пристрастия моих сладкоежек, и получился наивкуснейший торт!
<<>>
Начинаем с приготовления коржей.
А их у нас два: бисквитно-шоколадный и ореховое безе.
Включаем духовку на 170 градусов ( у меня с конвекцией, поэтому оба коржа пекла одновременно, просто один (безе) поставила чуть позже другого)
Бисквитный корж:
Завариваем какао-порошок горячей водой, хорошо перемешиваем и остужаем.
В миске смешиваем миксером желтки с половиной стакана сахара до побеления.
В другой миске взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем какао и растительное масло, хорошо перемешиваем миксером, всыпаем муку и разрыхлитель не переставая взбивать.
Затем аккуратно, лопаточкой вмешиваем в эту массу взбитые белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму 26 см (я застилаю бумагой) и ставим в духовку на 45 минут.



Теперь сделаем ореховое безе.
Орехи я высыпала в плотный пакет и размяла скалкой, можно порубить, но чтобы остались кусочки.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать вливаем сок лимона и далее всыпаем крахмал.
Аккуратно, лопаткой вмешиваем в массу рубленные орехи.
Выкладываем в форму 26 см (я взяла силиконовую, к ней безе не прилипает).
Выпекаем 30-35 минут.


Пока бисквит и безе остывают, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
Разделяем крем на 2 части.
От клубники отбираем 10-12 самых красивых ягод, остальную ягоду режем на кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
В одну часть крема вмешиваем шоколад.
В другую половину крема добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.


Теперь приступаем к сборке торта.
Разрезаем шоколадный бисквит на два пласта.
Варенье разводим тёплой водой - это будет пропиткой для бисквита
Одну часть бисквита заключаем в кольцо, разливаем по коржу половину пропитки.
Выкладываем весь клубничный крем, разравниваем.
Сверху укладываем безе. На безе выкладываем шоколадный крем.
Второй пласт бисквита сбрызгиваем оставшейся пропиткой и укладываем на шоколадный крем,
пропитанной стороной вниз. Аккуратно прижимаем.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. У меня он стоял там ночь.


Вынимаем торт из холодильника, проводим ножом вдоль стенок кольца и снимаем его.
Сливки кипятим, снимаем с плиты, добавляем к ним белый шоколад (у меня с вкраплениями клубники) и мешаем до полного растворения шоколада.
Обливаем шоколадной помадкой весь торт.
Для украшения торта используем клубнику, которую мы отложили в сторону.
Растапливаем на водяной бане немного чёрного шоколада. Окунаем клубнички одной стороной в растопленный шоколад и укладываем их на торт.
В пакетик положим пару долек белого шоколада, растопим его в горячей воде.
У пакетика отрежем маленький уголочек и хаотично разольём шоколад тонкой струйкой по всей поверхности торта или только на клубнички.
Вот и всё! Торт готов!


Приятного вам чаепития!!!





Nella__solneshko

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43234420698/Tort-%2...k=43234420698&bpid=43234420698
Рубрики:  Сладенькое-вкусненькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку