-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2007
Записей: 16580
Комментариев: 30992
Написано: 62746


важное

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:34 + в цитатник
Вот часто вижу в рецептах рекомендации: при варке мясного или птичьего бульона нельзя доливать в него воды, иначе концентрация вкусовых и питательных веществ снизится. Это не совсем так, есть частные случаи, о которых забывают аффторы рецептов. Костные бульоны варятся много часов, жидкость испаряется, естественно. Если долить кипятка до верха кастрюли, всыпать какой-нибудь приправы типа "10 овощей" и продолжать варить еще много часов. Коллагены и вкусовые вещества будут продолжать вывариваться. Нужно лишь дождаться момента, когда выпарится вся долитая вода. А концентрация бульона при этом будет гораздо выше, чем в момент долития воды. Это инженерный подход.

Понравилось: 1 пользователю

Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:03 (ссылка)
Накрывать крышкой и варить на самом маленьком огне. Особо ничего не и спариться
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Коллекционерка

Бульон из костей рекомендуют варить 12-ть часов, т.е. всю ночь. Даже при самом слабом кипении отдельными бульками под крышкой - испарится.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:11 (ссылка)
Le_Cadavre_Exquis, идиоты рекомендуют. Полтора два часа. Пара зубчика чеснока убрать их с пеной. И прекрасный прозрачный бульон. Если холодец то это другое
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Коллекционерка

Так костный бульон именно для холодца и варят. Ему можно найти другое применение, как концентрированной основе. Заправить мясом и овощами и довести до готовности мяса. Суп супервкусный получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_The_Wind   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:23 (ссылка)
Ничего там не снизится, а вода действительно испаряется, поэтому если намного долить - всё будет нормально и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Le_Cadavre_Exquis

Бульон это бульон. А холодец это холодец. Разное мясо-кости используются
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Коллекционерка

Вы слова "костный бульон" ваще понимаете? Он не для супа, а для концентрированного бульона. Вы слово "концентрированный" понимаете, надеюсь. Если ним залить отварное мясо - получится холодец. Если на нём сварить суп - получится суп. Если на нем сварить плов - получится плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Reo_Kurasava   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 00:05 (ссылка)
А вот если это варить в замкнутой системе афганского казана, то силы физики и химии там иные
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Reo_Kurasava

Согласен. Кстате, наша общеевропейская скороварка вполне аналог. Но её же покупать нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Reo_Kurasava   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Le_Cadavre_Exquis

Le_Cadavre_Exquis, принцип схожий. Но интересна форма казана и как до этого афганцы вообще додумались.
Кстати, холодец в нем варю 4-6 часов, в зависимости от сорта мяса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку