Терияки всегда был безопасный для детей аромат в нашем доме. Это один из тех вкусов, с которыми все согласны всей семьей!
Мой маринад для курицы терияки легко взбить, положить курицу в пакет и дать ей мариноваться. Остается время помыть и нарезать овощи, приготовить рис или пожарить что-нибудь вкусное лапша!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов, чтобы сделать этот маринад быстро и легко! Возьмите пластиковый пакет с застежкой-молнией или пакет для хранения в морозильной камере, чтобы по-настоящему улучшить маринад. цепляйся за курицу и твори свое волшебство!
соевого соуса - имеет соленый вкус умами, который является таким вкусным компонентом маринада! Ты можешь замените соевый соус с низким содержанием натрия при желании
рисового уксуса - добавляет мягкий и слегка сладковатый вкус это прекрасное дополнение к любой азиатской кухне! Если у вас нет под рукой рисового уксуса, лучшим вариантом будет яблочный уксус. Белый винный уксус и хересный уксус также являются хорошими альтернативами рисовому уксусу.
Коричневый сахар - добавить немного сладости и глубины аромата в этом сказочном маринаде терияки!
Ginger - обладает таким фантастическим теплым вкусом, что это еще одно обязательное блюдо во всей нашей азиатской кухне! Если у вас под рукой только молотый имбирь, не забудьте уменьшить количество. Использовать 1 чайная ложка сушеного или молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря или имбирная паста.
Чеснок - немного чеснока, чтобы действительно выделить все удивительные ароматы в маринаде. Опять же, используйте 1 чайную ложку чесночного порошка, если вам нужно заменить его на свежий измельченный чеснок.
Зеленый лук - немного свежего нарезанного зеленого лука придают маринаду неповторимый аромат и текстуру. Зеленый лук необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Как приготовить маринад из курицы терияки
Этот простой Маринад из 6 ингредиентов можно смешивать в миске или просто сложите все вместе прямо в пластиковый пакет для хранения. В любом случае, это будет один из самых простых обедов, которые вы когда-либо готовили!
В небольшой миске добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и нарезанный зеленый лук. Смешайте до однородной массы и коричневый сахар растворяется.
Переложить маринад в пластиковый пакет с застежкой-молнией или пакет для хранения в морозильной камере, затем добавьте курицу. Надежно закройте пакет, выдавливая лишний воздух.
Втирайте маринад в мясо, размять маринад по всему пакету.
Поместите маринованную курицу в холодильник на От 4 часов до ночи для достижения наилучших результатов. Заморозить до 3 месяцев.
Курицу нужно замариновать минимум за 20 минут до приготовления. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем она будет ароматнее!
Я обычно рекомендую по крайней мере 4 часа, или на ночь ( 8 часов ) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу в маринаде на основе соевого соуса.
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца. Дайте замороженной маринованной курице разморозить в холодильнике на ночь.
Игровой автомат маринад медленно впитается в курицу пока тает, получается просто вкусно!
Могу ли я использовать маринад терияки в качестве соуса?
Да! Его нужно будет уменьшить до более концентрированного соуса, поэтому попробуйте, пока он уменьшается. Как только смесь достигнет желаемой консистенции и вкуса, снимите ее с огня. * Не пробуйте до маринада (это было с сырой курицей) приготовил!
Если вам нужно сделать соус более густым, но вкус вас устраивает, добавьте суспензию кукурузного крахмала. Комбинировать По 1 столовой ложке кукурузного крахмала и холодной водыи тщательно перемешайте.
Взбейте суспензию в соусе, пока она еще теплая.. Когда соус загустеет, снимите его с огня.