"В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания."
А как насчет количеств? И у бедняка и у миллионера имеются деньги, разница между ними в количестве денег. Так и здесь. Если проверить химсостав например овсяной каши (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php), то овес-то оказывается бедняком почти по всем параметрам, кроме углеводов. Даже клетчатки в овсяной каше немного (поэтому ее рекомендуют больным гастритом).
Как видно, у торговцев крупами появились серьезные проблемы с их реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается.