Утка с гречкой и яблоками, утка с яблоками и гречкой. |
Пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления утки, кто бы мог подумать, что гречка и яблоки придают утке такой замечательный вкус.
Утку промываем и удаляем не нужные жирные части. Натираем перцем с солью и смазываем мёдом (по желанию). Фаршируем утку половинками пяти очищенных яблок.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нашу утку с яблоками. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем утку в течение 2 часов, в зависимости от размера. Каждые 20-30 минут утку следует поливать выделившимся в
противень соком, чтобы она не получилась сухой.В то время как запекается наша уточка, приготовим гречку. Для этого промойте гречневую крупу и варите в подсоленной воде до готовности.
По истечении 1.5 часа от начала выпекания утки выкладываем на противень гречку и яблоки, и продолжаем запекать до готовности.
Вот и готова наша самая вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой и яблоками, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Кстати, теперь можете взглянуть на эти кулинарные рецепты. Все рецепты так же оформлены с фотографиями и пошаговым описанием.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |