amazon kindle 2 |
Подарили мне ридер amazon kindle 2, отменная штука скажу. Правда, для южноуральцев не настолько она актуальна, метро у нас нет. Опробую её в поезде, как раз 36 часов маюсь. В ридере не понравился маленький экран, PDF тянет, но шрифт мелкий, GPRS только американский, в России в инет не выйти. Приходиться дома из инета закачивать новости, потом читать. Клавиатура тоже в России не нужна, ищет только аглицкие слова, которые мы не понимаем. Ридер по русски не понимает, пришлось самому прошивать. Попробую его в работе, если само жидкокристалическое чтение понравится буду присматриваться к ASUS DR-900.
|
Изоляция и перенапряжения |
Почти все по этому предмету: контрольные, лабы, методички.
Определить ожидаемое число грозовых отключений линии, выполненной на металлических опорах.
В результате удара молнии в воздушную линию электропередачи в начале участка с усиленной грозозащитой ЛЭП на подходе к подстанции (точка 1 на рис. 1) возник прямоугольный импульс перенапряжения амплитудой U0=350 кВ. К сборным шинам подстанции в точке 2 подключены линия электропередачи и силовой трансформатор Т, а в точке 3 - трансформатор напряжения ТН и ограничителем перенапряжений нелинейных ОПН..
На вводе трансформатора появился прямоугольный импульс атмосферного перенапряжения U0. Рассчитайте и постройте распределение вдоль обмотки трансформатора (зависимость от номера звена n) начальных, установившихся и максимальных напряжений между элементами обмотки и землёй.
Техника высоких напряжений в настоящее время представляет собой науку о характеристиках вещества и процессах в нем при экстремальных электромагнитных воздействиях – высоких напряжениях и сильных токах, а также о технологическом использовании этих процессов. Один из основных разделов техники высоких напряжений посвящен свойствам и характеристикам изоляционных конструкций электрооборудования высокого напряжения и условиям их надежной эксплуатации при воздействии. рабочего напряжения, грозовых и внутренних перенапряжений.
«Техника высоких напряжений» – это единственная дисциплина учебных планов, в которой комплексно рассматривается работа изоляционных конструкций в электрических системах, поэтому она является одной из базовых дисциплин для всех электроэнергетических и электротехнических специальностей.
|
Сборник задач по курсу физики |
Предлагаемый задачник с решениями составляет единый методический комплект с «Курсом физики» и «Сборником задач но курсу физики» Т. И. Трофимовой (М., Высш. школа). Он состоит из семи разделав, полностью соответствуюших программе курса физики для вузов.
Основное назначение пособия — научить студента решать задачи, показать им рациональную запись условия, решения, расчета, отчета. Решение задач дается без каких-либо пояснений, что потребует от студента, в случае необходимости, обратиться к теоретическому материалу, вникнуть в суть рассматриваемых явлений и процессов.
Для студентов и преподавателей вузов и техникумов. Может быть полезен учащимся лицеев и колледжей, а также абитуриентам, готовящимся к поступлению в технические институты.
Для формирования навыков работы над задачами все решения оформлены однотипно: запись условия, перевод данных в СИ, запись необходимых уравнений, их решение в общем виде, подстановка числовых значений в конечную формулу, запись ответа. Решение задач приводится без каких-либо пояснений, поскольку сначала следует тщательно изучить теоретический материал по данной теме, затем провести собственный анализ задачи, решить её и только тогда для сравнения результатов обратиться к готовому решению, которое, кстати, не всегда является единственным.
|
Математические модели процессов в энергетических системах |
Математические модели процессов в энергетических системах
Вариант 9 Контрольная работа
|
Сборник задач по высшей математике. 1 курс |
Книга (7-е изд.) охватывает материал по линейной алгебре, аналитической геометрии, основам математического анализа и комплексным числам, преимущественно изучаемый на 1-м курсе технических вузов. В ней содержится несколько тысяч задач по высшей математике. Необходимые теоретические сведения по всем разделам вместе с детально разобранными типовыми задачами позволят даже слабому студенту освоить азы этой непростой науки. Вместе с тем в этом сборнике немало интересных и сложных задач для продвинутых студентов. А наличие «качественных» вопросов к экзамену, контрольных работ и устных заданий делает эту книгу бесценной не только для студентов, но и для преподавателей. Неслучайно в последние годы этот сборник задач прочно вошел в учебный процесс и занял место на полках библиотек многих технических вузов.
Книга будет полезна студентам младших курсов и преподавателям вузов.
|
Здравствуйте |
Здравствуйте!
Как Вы наверно заметили у нас обновился сайт. Первое это конечно дизайн, мне кажется, что стало посимпатичнее Второе, это возможность регистрироваться и добавлять свои материалы. Так хочется догнать по количеству выложенных материалов другие учебные заведения. Ан, нет. Время вносит свои коррективы, на этот сайт времени не хватает. В третьих, появилась возможность добавлять новости, эта первая. Если быть верным, это далеко не первая. Злые хакеры поломали первую версию моего сайта, на котором, я так много рассказал как надо и не надо учиться в ЮУрГУ. Но& Всё после очередной хакерской атаки пропало.
Скоро сайт переедет, на менее дорогой и более качественный американский домен. Кому интересно..
Хорошо сдать экзамены и отдохнуть на каникулах!!!
|
Релейная защита в задачах с решениями и примерами |
В книге автор стремился на решениях задач и примерах, взятых, из практики, показать применение основ релейной защиты. Все задачи даны с решениями и пояснениями. Для облегчения поиска необходимого расчета типа защиты в некоторых главах приведен перечень рассмотренных задач и примеров.
В первых двух главах рассмотрены задачи на вычисление сверхпереходных и установившихся токов и напряжений при симметричных и несимметричных коротких замыканиях, а также при однофазных замыканиях на землю.. Эти расчеты необходимы для анализа работы устройств релейной защиты, которые действуют при нарушениях нормального режима в энергосистеме (перегрузки, повышения и понижения напряжения, однофазные замыкания на землю в сетях с малым током замыкания на землю и др.) и при коротких замыканиях. :
Расчеты токов коротких замыканий выполнены для простых электрических сетей, примыкающих к отдельным узлам энергосистемы. Для таких сетей вычисления выполняются аналитическим методом, ибо применение электронных цифровых вычислительных машин или электрических моделей нецелесообразно.
В других главах рассмотрены задачи по трансформаторам тока, трансформаторам напряжения и по релейной защите электрических сетей, элементов станций и подстанций энергосистем.
Следует подчеркнуть, что в задачах и примерах приводится методика и схемные решения расчета. Принятые в задачах параметры электрических установок, коэффициенты надежности и чувствительности устройств релейной защиты, а также отдельные технические решения могут в дальнейшем уточняться в связи с новыми исследованиями и директивными указаниями.
|
Все решения к “Сборнику задач по общему курсу физики” В.С. Волькенштейн. (в 2-х кн.) |
В книге приведены решения всех задач одного из самых популярных задачников по общему курсу физики Валентины Сергеевны Волькенштейн, который широко используется в качестве учебного пособия студентами высших технических учебных заведений нефизического профиля, физико-математических факультетов педагогических вузов, а также учащимися школ и других средних учебных заведений с физико-математическим уклоном.
( Примечание: Все задачи приводятся с условиями, поэтому нет необходимости иметь сам Сборник задач. )
В данной книге приведены решения всех задач одного из самых популярных задачников: «Сборник задач по общему курсу физики», автор — Валентина Сергеевна Волькенштейн. Этот сборник впервые вышел в свет в 1958 году и с тех пор переиздавался двенадцать раз. Книга В. С. Волькенштейн широко используется в качестве учебного пособия студентами высших технических учебных заведений нефизического профиля, физико-математических факультетов педагогических вузов, а также учащимися школ и других средних учебных заведений с физико-математическим уклоном. Данная книга кроме вышеперечисленных категорий учащихся может быть использована абитуриентами, учителями физики в старших классах, а также преподавателями вузов.
Книга В. С. Волькенштейн была написана достаточно давно. В ней использованы некоторые устаревшие обозначения, упоминаются не применяемые сегодня физические приборы. В издании сохранен стиль сборника, в основном используется аналитический метод. Решения нескольких задач (их номера указаны перед соответствующим параграфом) приведены в том же виде, как они даны у В. С. Волькенштейн. Ряд задач сборника снабжены, на наш взгляд, ошибочными ответами. Для таких задач приводится полное решение и расчет. В большинстве задач искомая величина записывается в виде формулы, а ответ дается без подробного счета.
Безусловно соблазн прочитать готовое решение очень велик! Но, если читатель хочет овладеть навыками самостоятельного решения, он должен сначала постараться справиться с задачей своими силами, а затем сверить полученное решение с книгой. Если же все-таки что-то не получилось, то нужно, разобрав предложенное решение задачи, попытаться повторить его самостоятельно.
КНИГА 1.
Предисловие 3
Глава I ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИКИ 4
§ 1. Кинематика 4
§ 2. Динамика 43
§ 3. Вращательное движение твердых тел 146
§ 4. Механика жидкостей и газов 181
Глава II МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА И ТЕРМОДИНАМИКА 194
§ 5. Физические основы молекулярно-кинетической теории и термодинамики 194
§ 6. Реальные газы 331
§ 7. Насыщенные пары и жидкости 346
§ 8. Твердые тела 394
Приложение 418
КНИГА 2.
Глава III. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И МАГНЕТИЗМ 3
§ 9. Электростатика 3
§ 10. Электрический ток 91
§11. Электромагнетизм 170
Глава IV. КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ 259
§ 12. Гармоническое колебательное движение и волны&259
§ 13. Акустика 310
§ 14. Электромагнитные колебания и волны 330
Глава V. ОПТИКА 355
§ 15. Геометрическая оптика и фотометрия 355
§ 16. Волновая оптика 395
§ 17. Элементы теории относительности 433
§ 18. Тепловое излучение 445
Глава VI. ФИЗИКА АТОМА И АТОМНОГО ЯДРА 457
§ 19. Квантовая природа света и волновые свойства частиц 457
§ 20. Атом Бора. Рентгеновские лучи 478
§ 21. Радиоактивность 503
§ 22. Ядерные реакции 528
§ 23. Элементарные частицы. Ускорители частиц 557
Приложение 576
|
Электромеханические переходные процессы |
В данной курсовой работе для электрической системы проведены расчеты статической и динамической устойчивости. В частности были рассчитаны идеальные пределы мощности, коэффициенты запаса статической устойчивости в различных случаях регулирования возбуждения. Определены действительный предел мощности генераторов при включенном АРВ ПД и область допустимых значений коэффициента усиления АРВ ПД генераторов. Рассчитано как влияют активные сопротивления элементов и зарядная мощность ЛЭП на статическую устойчивость генераторов. Рассчитаны предельный угол и время отключения трехфазного короткого замыкания в начале одной из цепей ЛЭП.
17 курсовых
|
Новый учебный год |
Новый учебный год принес нам 10 Гигабайт учебных материалов за 4 курс, если учесть, что за третий не все еще выложил, то вас ждет много удивительных сюрпризов. Покопавшись в своих винчестерных закромах обнаружил не обнародованные контрольные по математике и физике. Удачи.
|
Релейная защита систем электроснабжения в примерах и задачах |
В учебном пособии даны задачи и примеры выбора и расчета параметров токовых и направленных токовых защит линий электропередачи напряжением выше 1 кВ, защиты плавкими предохранителями и расцепителями автоматических выключателей линий в сетях напряжением до 1 кВ, защиты понижающих трансформаторов и высоковольтных и низковольтных электродвигателей.
В задачах и примерах рассмотрены тепловые, электромеханические и аналоговые реле, а также микропроцессорные комплектные устройства SPAC801.01 и SPAC 802.01.
Для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности «Электроснабжение», может быть использовано для повышения квалификации эксплуатационного персонала систем электроснабжения.
Содержание:
Глава 1. Токовые и токовые направленные защиты линии электропередачи напряжением выше 1 кВ и их элементная база
1.1. Схемы соединения измерительных преобразователей тока (трансформаторов тока ТА ) и цепей тока вторичных измерительных органов (реле)
1.2. Выбор трансформаторов тока для схем релейной защиты
1.3. Технические данные реле и плавких предохранителей
1.3.1. Технические данные вторичных реле тока прямого действия типа РТВ
1.3.2. Технические данные реле РТМ и электромагнитов УАТ (УАС)
1.3.3. Технические данные вторичных реле тока косвенного действия типов РТ-81&РТ-86
1.3.4. Технические данные вторичных реле тока косвенного действия типов РТ-40, РТ-140
1.3.5. Технические данные аналоговых вторичных реле тока косвенного действия типов РСТ11, РСТ12
1.3.6. Технические данные аналоговых вторичных реле напряжения косвенного действия типов РСН15,РСН17
1.3.7. Технические данные вторичных реле напряжения косвенного действия типов РН-53, РН-54
1.3.8. Технические данные реле времени серии РВ-100
1.3.9. Технические данные реле времени серий РВМ-12, РВМ-13
1.3.10. Технические данные промежуточных реле постоянного тока типов РП23 и РП24
1.3.11. Технические данные промежуточных реле переменного тока типов РП-321, РП-341 (361)
1.3.12. Технические данные реле тока, используемых совместно с трансформаторами тока нулевой последовательности в схемах защит от замыкания на землю
1.3.13. Уставки и токи срабатывания устройства от замыкания на землю УСЗ-2/2 при частоте 50 Гц
1.3.14. Уставки и токи срабатывания устройства от замыкания на землю ЗЗП-1
1.3.15. Микропроцессорное комплектное устройство защиты SPAC800
1.3.16. Плавкие предохранители напряжением 6,10 кВ типа ПКТ
Примеры и задачи
Глава 2. Защита линий в сетях напряжением до 1 кВ плавкими предохранителями и расцепителями автоматических выключателей
2.1. Защита плавкими предохранителями
2.2. Защита расцепителями автоматических выключателей
2.2.1. Автоматические выключатели серии А3100
2.2.2. Автоматические выключатели серии А3700
2.2.3. Автоматические выключатели серии «Электрон»
2.2.4. Автоматические выключатели серии ВА5000
Примеры и задачи
Глава 3. Защита трансформаторов
3.1. Устройства релейной защиты от повреждения трансформаторов
3.2. Устройства релейной защиты от ненормальных режимов работы трансформатора
Примеры и задачи
Глава 4. Защита электродвигателей
4.1. Защита асинхронных электродвигателей напряжением выше 1 кВ
4.2. Защита синхронных электродвигателей напряжением выше 1 кВ
4.3. Защита асинхронных электродвигателей напряжением до 1 кВ
Примеры и задачи
Глава 5. Согласование защит смежных элементов системы электроснабжения путем построения карты селективности
5.1. Порядок построения защитных характеристик на карте селективности
5.2. Порядок согласования защитных характеристик на карте селективности
Примеры и задачи
|
юургу.рф |
Прикупил к сайту новый домен юургу.рф, на днях прикреплю его и можете смело заходит через этот адрес http://юургу.рф
|
mail.ru перешел на google |
На интернет-портале Mail.ru работает поиск от крупнейшей американской поисковой системы Google. Поэтому вводя один и тот же запрос в двух поисковиках, вы увидите один и тот же результат. Особенно радует это наш коллектив, так как в google мы занимаем стабильно 3 место по запросу юургу.
|
Расчет параметров установившегося режима электрической сети |
Данная курсовая работа направлена на нахождение параметров линий электропередач, трансформаторов подстанций, распределение потоков мощности.
По полученным на первоначальном этапе данным на линиях и трансформаторах были рассчитаны потоки мощности на всех участках передачи электроэнергии от базисного узла и ТЭЦ к подстанциям. Также рассчитаны напряжения, которые должны быть на входе и выходе подстанций, рассчитаны падения напряжений на линиях.
По данным передачи и потребления найдены суммарные потери энергии при передачи и суммарная потребляемая мощность. По этим данным рассчитано относительное значение потерь сети. В заключении я привел способы для уменьшения данных потерь и тем самым увеличения экономичности передачи электроэнергии.
7 курсовых работ
|
Типовая инструкция по организации и производству работ в устройствах релейной защиты |
Даная Инструкция определяет порядок организации, методику и последовательность производства работ при техническом обслуживании и испытаниях устройств релейной защиты и электроавтоматики РЗА&..
|
Справочник по наладке вторичных цепей электростанций и подстанций |
В этом справочнике приводятся сведения по проверке, наладке, испытаниям и включению в работу устройств релейной защиты Второе издание, обновленное и дополненое за счет нового оборудования (1989г. выпуска), но при этом исключены описания устаревшего релейного оборудования, а также разделы в которых рассматривались вопросы наладки общестанционной (общеподстанционной) автоматики и высокочастотных каналов защит.
В справочники Вы найдете описание наладки защит МТЗ, ДФЗ, ЭПЗ, диф. защиты трансорматора, газовой защиты и других устройств&.
|