Книга содержит примеры расчетов неполнофазных режимов в трехфазных электрических сетях, разрывов с одновременным коротким замыканием, двойных и однократных коротких замыканий.
По сравнению с первым изданием книга дополнена расчетами двойных замыканий на землю и однократных замыканий за трансформаторами с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой и без такового.
Изложены основы теории расчета силовых трансформаторов с плоскими и пространственными магнитными системами из холоднокатаной текстурованной электротехнической стали и обмотками из медного и алюминиевого провода с масляным и воздушным охлаждением. Даны практические примеры расчета. Приведены необходимые для расчета сведения по конструкции магнитных систем, обмоток, систем охлаждения современных силовых трансформаторов и справочные материалы. Четвертое издание вышло в 1976 г. Настоящее издание переработано в соответствии с новыми достижениями в области трансферматоростроения. Для студентов вузов специальности «Электрические машины» и других электротехнических и энергетических специальностей.
MathType Мощное средство для набора формул в документах. Работает совместно с любым текстовым редактором, включая MS Word. Кстати, тот редактор формул, что включен в Word, при ближайшем рассмотрении оказывается ни чем иным, как сильно усеченным вариантом MathType&
Без регистрации программа работает 30 дней, переходя затем в режим lite с возможностями, близкими к штатным средствам MS Word, но при этом сохраняется доступ к большому количеству MathTypes шрифтов и символов.
И еще одно кстати: на сайте разработчика имеются версии этой программы не только для Windows, но и для других операционных систем.
Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе «Привод масляного выключателя» объемом 37 листов содержит 17 рисунков, 8 таблиц, библиография включает 4 наименования.
Ключевые слова: масляный выключатель, проектирование привода, ки-нематический и динамический анализ, приведенная масса, приведение силы, отключающая и буферная пружины, выбор пневмопривода, расчет на проч-ность элементов привода.
Данная курсовая работа посвящена проектированию привода масляного выключателя, используемого для включения и отключения трехфазного тока до 110кВ. На основе заданных геометрических, массовых и эксплутационных па-раметров выполнен кинематический и динамический анализ механизма, в ре-зультате которого получены зависимости приведенной массы, статических сил сопротивления от смещения точки крепления отключающей пружины (фаза от-ключения) и от смещения штока пневмопривода (фаза включения). В соответ-ствии с этими данными выбраны характеристики пружинного привода (жесткости отключающей и буферной пружин) для фазы отключения и выбраны пара-метры пневмопривода для фазы включения. Построены фазовые траектории контактных стержней в фазах включения и отключения. Выполнены расчеты на прочность элементов привода: осей шарниров (кинематических пар), коромысло четырехзвенника, вал привода, отключающей и буферной пружин.
Изложены основы теории автоматического управления: построение, методы математического описания, анализа устойчивости, оценки качества и синтеза линейных автоматических систем управления.
Предназначается для студентов, обучающихся по специальностям «Электрические станции», «Электроэнергетические системы» и «Автоматическое управление электроэнергетическими системами».
Учебник представляет в развернутом виде теоретический материал, очерченный учебной программой, имеет практическую направленность, учит выполнению действий, приводящих к формированию умений и навыков делового общения. К каждой главе приложены контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Для студентов высших учебных заведений.
Исходные данные для расчета стоимости основных производственных фондов цеха приведены в таблицах 1 и 2. В них по вариантам приведены величины, характеризующие процесс изменения стоимости фондов в период реконструкции.
В таблице 1 указаны: первоначальная стоимость вводимых и выводимых основных производственных фондов по группам, сроки ввода и выбытия, вес и процент износа выводимого оборудования.
В таблице 2 приведены основные фонды на начало года и среднегодовая стоимость в базовом периоде.
На основании этих данных необходимо определить ряд показателей, характеризующих движение основные производственные фонды цеха.
Рассмотрены сведения о технической документации на проектно-конструкторские разработки электротехнических изделий, правила ее выполнения в соответствии с Государственными стандартами СССР и стандартами СЭВ. Приведены примеры оформления чертежей, схем и других технических документов. Предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся проектными и конструкторскими разработками, а также может быть полезна студентам электротехнических и электроэнергетических специальностей.
Предмет исследования операций. Основные понятия исследования операций. Многокритериальные задачи и системный анализ.
1.2. Линейное программирование
Общая задача линейного программирования. Алгебра и геометрия линейного программирования. Симплекс-метод. Поиск допустимого базиса. Понятие двойст-венности в линейном программировании. Целочисленное программирование
1.3. Транспортная задача
Формирование опорного плана. Распределительный метод решения. Метод потенциалов.
1.4. Основы нелинейного программирования
Особенности задач нелинейного программирования. Методы безусловной оптимизации. Методы нулевого порядка. Методы учета ограничений в форме равенств. Методы решения общей задачи нелинейного программирования
1.5. Основы динамического программирования
Метод динамического программирования. Основное уравнение динамического программирования. Примеры решения задач.
1.6. Марковские случайные процессы
Понятие о марковских случайных процессах. Уравнение Колмогорова для вероятностей состояний.
1.7. Статистические модели случайных процессов
Методы статистических испытаний. Методы формирования случая. Пример моделирования случайных процессов методом Монте-Карло.
1.8. Игровые методы принятия решений
Предмет теории игр. Платежная матрица. Нижняя и верхняя цена игры. Основные критерии теории игр. Решение игр в смешанных стратегиях.
Бюджетирование как составная часть управления предприятием в рыночных условиях становится сегодня обязательным для крупных фирм и холдингов, подавляющего большинства средних компаний и большого числа малых предприятий. Значимость бюджетирования понимается многими руководителями организаций, даже не имеющих специального образования. Однако, как показывает практика, бюджетирование часто используется для того, чтобы контролировать расходы подразделений или ряд значимых с точки зрения владельцев бизнеса и топ-менеджмента отдельных показателей (например, размер дебиторской задолженности). Такие бизнесмены и менеджеры сужают возможности бюджетирования, так как при грамотном подходе бюджетирование может служить целям управления активами предприятия или определять инвестиционную привлекательность коммерческих проектов. И действительно, бюджет можно рассмотреть как план деятельности предприятия или подразделения в числовом выражении на определенный период времени. Точный и корректный бюджет является свидетельством того, что планы реальны и выполнимы, для их реализации достаточно ресурсов и все ответственные лица понимают, что необходимо сделать для достижения поставленных целей. И если в 90-е годы при растущем рынке огрехи в планировании не сказывались на результатах работы компании, то уже сейчас разработанный без детального бюджета план может стать причиной неверных выводов, а его реализация может привести к финансово невосполнимым потерям и даже к потере конкурентоспособности.
Конспект лекций соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
Доступность и краткость изложения позволяют быстро и легко получить основные знания по предмету, подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен.
Рассматриваются понятия экономических признаков на макро- и микроуровнях, принципы в тенденциях макро- и микроэкономики, признаки и порядок установления банкротства предприятий, стратегия и тактика антикризисного управления, ключевые факторы антикризисного управления, особое внимание уделено управлению персоналом кризисного предприятия.
Для студентов экономических вузов и колледжей, а также тех, кто самостоятельно изучает данный предмет.
Приказ ОАО «ФСК ЕЭС» от 13.04.2009 № 136 «Об утверждении норм технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 35-750 кВ».
Приложение к приказу ОАО «ФСК ЕЭС» от 13.04.2009 № 136 «Нормы технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 35-750 кВ (НТП ПС)» Стандарт организации
Содержание.
Общая часть.
Площадка для строительства подстанции.
Схемы электрические распределительных устройств.
Выбор основного электротехнического оборудования.
Защита от перенапряжений, заземление, электромагнитная совместимость.
Собственные нужды, кабельное хозяйство, оперативный ток, освещение.
Управление, автоматика и сигнализация.
Оперативная блокировка неправильных действий при переключениях в электроустановках.