В колонках играет - Пол Маккартни, Мыс КинтайрНастроение сейчас - Жрать хочу.Будучи по натуре культуртрегером и просветителем народных масс, я начинаю распространять рецепты грузинской кухни. Для начала дам один очень хороший рецепт, так моя бабушка готовила баклажаны с мясом.
Значит, так. Берешь баклажаны среднего размера, очищаешь в 2 сторон(оставляешь по бокам каёмку), потом нарезаешь их вдоль на пластины толщиной в 1 см и обжариваешь до полумягкости.
Отдельно берешь фарш, лучше всего-смешанный, говядина+свинина, если будешь угощать евреев или мусульман, тогда возьми телятину. Посоли его, поперчи, добавь 2-3 мелконарезанные луковицы и обжарь до готовности.
потом мелко нарежь зелень-петрушку+киндзу+рехан и заправь фарш. Летом я сухие сунели в такие блюда не кладу.
Завершающий этап. Берешь глубокую сковороду, выкладываешь на дно бакл., на каждый-фарш, закрываешь вторым бакл., все заливаешь протертыми через терку помидорами, подсаливаешь по вкусу (лучше в конце, а то пересолишь) и томишь где-то полчасика на маленьком огне.
Усе. Приятного аппетита.
Пропорции не помню, но думаю, что на 2 кг баклажан 1 кг фарша-не ошибешься.
если останется или то, или другое, из фарша сделай блинчики с мясом, а баклажаны дожарь до мягкости и залей "майонезной бажей": в майонез "кальве" обыкновенный добавь все свои сунели, свежую киндзу, лук колечками, выдави 2-3 зубчика чеснока, соль. немного разбавь водой-чуть жиже густой сметаны_и промажь те баклажаны.
И будет у тебя счастье и безотходное производство...