-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy-lazy

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2006
Записей: 18
Комментариев: 153
Написано: 137


Иль фо манже.... И желательно-повкуснее!

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 12:37 + в цитатник
В колонках играет - Пол Маккартни, Мыс Кинтайр
Настроение сейчас - Жрать хочу.

Будучи по натуре культуртрегером и просветителем народных масс, я начинаю распространять рецепты грузинской кухни. Для начала дам один очень хороший рецепт, так моя бабушка готовила баклажаны с мясом.
Значит, так. Берешь баклажаны среднего размера, очищаешь в 2 сторон(оставляешь по бокам каёмку), потом нарезаешь их вдоль на пластины толщиной в 1 см и обжариваешь до полумягкости.
Отдельно берешь фарш, лучше всего-смешанный, говядина+свинина, если будешь угощать евреев или мусульман, тогда возьми телятину. Посоли его, поперчи, добавь 2-3 мелконарезанные луковицы и обжарь до готовности.
потом мелко нарежь зелень-петрушку+киндзу+рехан и заправь фарш. Летом я сухие сунели в такие блюда не кладу.
Завершающий этап. Берешь глубокую сковороду, выкладываешь на дно бакл., на каждый-фарш, закрываешь вторым бакл., все заливаешь протертыми через терку помидорами, подсаливаешь по вкусу (лучше в конце, а то пересолишь) и томишь где-то полчасика на маленьком огне.
Усе. Приятного аппетита.
Пропорции не помню, но думаю, что на 2 кг баклажан 1 кг фарша-не ошибешься.
если останется или то, или другое, из фарша сделай блинчики с мясом, а баклажаны дожарь до мягкости и залей "майонезной бажей": в майонез "кальве" обыкновенный добавь все свои сунели, свежую киндзу, лук колечками, выдави 2-3 зубчика чеснока, соль. немного разбавь водой-чуть жиже густой сметаны_и промажь те баклажаны.
И будет у тебя счастье и безотходное производство...

Shave   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2006 г. 23:38 (ссылка)
Прекрасный рецепт- постараюсь его использовать в жизни.Люблю иногда порадовать своих домашних- редко,но бывает.В готовке мне очень многое кажется похожим на музыкальное творчество.По моему это таки просто явления одного порядка- и обладают приблизительно одним эффектом:)))
Прекрасная еда- тает на языке,уходя навсегда,иногда- это даже невозможно повторить- все,растаяло, и более так не будет.Остаются одни впечатления и воспоминания. И в музыке- также- растаяли последние аккорды,отгремела овация, вышел ты из прокуренного клуба на улицу,- а там дождь моросит,шины шуршат.Остались также одни впечатления и воспоминания- а ведь еще совсем недавно ты был в восторге наслаждения от музыки(как и от еды...)!

Кстати, какой такой кальве-шмальве! Стыдно, да!? Какой может быть кальве- ежели грузинская кухня столь богата соусами и приправами,которым этот поточный кальве в подметки не годится!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy-lazy   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2006 г. 02:01 (ссылка)
Кальве-шмальве потому, что орехи не укупишь!
Ответить С цитатой В цитатник
French_Karry   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2006 г. 15:44 (ссылка)
lazy-lazy, спасибо за чудесный рецепт! Оченю люблю баклажаны и ищу интересные рецепты, и по моему, Ваш рецепт очень хорош!
Скажите, каемка должна идти вокруг баклажана, как кольцо, или вдоль?
Ответить С цитатой В цитатник
lazy-lazy   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2006 г. 15:50 (ссылка)
Вдоль. Я вообще снимаю только 2 полоски с противоположных сторон. Ну, от хвостика до пупочки (очень понятно, совсем с ума сошла...)
Ответить С цитатой В цитатник
French_Karry   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2006 г. 17:10 (ссылка)
Лучше сказать - от хвостика до головки...
Попытаюсь приготовить, главное, собраться с духом и желанием.
Ответить С цитатой В цитатник
lazy-lazy   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2006 г. 22:19 (ссылка)
Ни пуха, ни пера, флаг в руки (точнее, баклажан):-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку