-Цитатник

Без заголовка - (0)

куклы ...

Необычная аптека - (0)

Необычная аптека  ГАЗЕТЫ.  Влажный клочок старой газеты,наложенный на место ушиб...

ЗАПРЕТ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ЕВРОПЕ. ДО 30 АПРЕЛЯ СРОК подписи ПРОТЕСТА !!! - (4)

ЗАПРЕТ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ЕВРОПЕ. ДО 30 АПРЕЛЯ СРОК подписи ПРОТЕСТА !!! В Европе хо...

Кувшинка - МК - (0)

Кувшинка - МК http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2011/04/04/cimg0016.jpg ...

Отправка хенд-мейда по почте. Советы - (0)

Отправка хенд-мейда по почте. Советы. Вот вы уже заслуженный мастер, и у вас хотят купить вашу ра...

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lazar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 1257
Комментариев: 633
Написано: 3175





SOS!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Есть ли что-нибудь более страшное, чем горе матери, отца, переживших своих детей? Есть. Когда у тебя на руках больной ребенок. И ты знаешь чем ему помочь, но не можешь.. Потому что операция стоит дорого, очень дорого. А вокруг люди, которым глубоко наплевать на твои проблемы. У каждого своя жизнь, и свои заботы, и им нет никакого дела до маленького умирающего у тебя на руках ангела..


Люди, остановитесь на минутку! Быть может от Вас зависит его жизнь..


Мы всегда отмахиваемся от таких просьб: кто бы нам помог, у меня самого нет таких денег, а кто будет кормить мою семью. Отмахиваемся от просьб, отмахиваемся от своей совести. Но ведь нас же много! Разве 100 рублей это такие большие деньги??? А когда их даст не один человек, а двое, трое, тысяча! Каждая копейка на счету, когда речь идет о жизни.


Более детальную информацию Вы можете узнать позвонив по указанным телефонам, либо в контакте, где собраны все документы и данные по истории болезни Ксюши, либо у Ольги_Крамор, она живет с малышкой в одном городе.


Убедительная просьба! Пожалуйста, не цитируйте этот пост, а скопируйте его и выложите в свои блоги и куда только можно, как собственный пост. Тогда его сможет увидеть намного больше людей!


Храни нас всех и наших детей Бог и не дай никому из нас пережить такое горе.
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

СНИЛСы присваиваются нашим детям «тихой сапой»

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Отделение РО ООД «Всероссийское родительское собрание» по Московской области информирует родительскую общественность …В школах и, по некоторым сведениям, в детских садах Балашихинского района начат сбор анкет с персональными данными свидетельства о рождении ребенка. Анкета носит наименование «Анкета застрахованного лица» (АДВ-1) и разработана Пенсионным фондом. Каких-либо внятных разъяснений по поводу того, кто собирает информацию и куда она будет передана, в школе, откуда поступил сигнал, родителям дано не было. Было лишь сказано, что информация нужна очень срочно, т.к. будут оформляться какие-то карточки, и что без этих карточек нельзя будет воспользоваться услугами поликлиники. В Управлении образования Балашихинского района объяснили, что данные собираются для оформления медицинского страхового свидетельства. На вопрос: «Почему этим занимается школа, а не страховая кампания?» был дан ответ: «Нас любезно попросили помочь». Также сотрудник Управления рассказала, что это делается для дальнейшего оформления единой универсальной карты.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 7 раз

«Инновационный» фаллос – как символ «современного искусства»

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
За изображение многометрового фаллоса Министерство культуры РФ выдало премию в 400 тысяч бюджетных рублей, отнятых у театров, музеев и библиотек

По сообщениям СМИ, на учрежденном Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ в лице Федерального агентства по культуре и кинематографии и Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) всероссийском конкурсе в области современного визуального искусства «Инновация» первую премию получила так называемая «арт-группа «Война» за скандальную акцию под условным названием «Член в плену у ФСБ».

На сей раз активисты «Войны» нарисовали многометровый фаллос на Литейном мосту. Очевидно, именно так выглядят в современной либеральной России «инновации в области искусства», коль скоро за них дают премии в 400 000 рублей(!) за счёт и так весьма скромного бюджета Министерства КУЛЬТУРЫ!

Эта «Война» в своё время прогремела на весь интернет, выложив в нём фотографии, на которых было запечатлено, как её члены в компании «знатока русского мата» Плуцера-Сарно устроили среди бела дня скотское совокупление в Биологическом музее. Называлось всё это, как и гигантский член на Литейном, модным словечком «перфоманс», но фактически, являлось особо циничным хулиганством в общественном месте. Многие были уверены, что распоясавшуюся шпану посадят. И, разумеется, любую(!) другую группу молодёжи, устроившую нечто подобное в общественном месте, а потом выложившую фоторепортаж о своих «подвигах» в интернете, неминуемо посадили бы. Но у «ВОЙНАхов», несомненно, имеется весьма высокопоставленная и «мохнатая» лапа (соответствующие родители или правильный «куратор»?!), которая дело замяла, вдохновив тем самым юных мерзавцев на новые «подвиги».

И они не замедлили. В ходе устроенной в защиту устроителей антихристианских и антирусских выставок Самодурова и Ерофеева международной пресс-конференции, группа «Война» развесила перед иностранными телекамерами новую экспозицию – целый ряд фотографий неугодных политиков и деятелей Церкви (включая нынешнего Святейшего Патриарха), снабжённые матерными подписями. И снова «непростым ребятам» всё сошло с рук. Так что гигантский фаллос напротив здания ФСБ в Питере стал результатом вполне закономерным.

Что можно сказать? Власть и её престиж – не жалко: чего добивались, то и получили. Жалко всех нас. А ещё жалко многострадальную русскую КУЛЬТУРУ, вконец замордованную разнообразными швыдкими и их последышами. Вместо неё напоказ миру выставляется сегодня с глумливым смехом нечто, подогнанное под стереотипы Запада о «всё пропившем и опустившемся диком русском мужике в будёновке». Стереотипы, за «подтверждение» которых он готов щедро платить бессовестным коммерсантам и провокаторам, именующим себя «деятелями современного искусства». Вот только непонятно, почему за подобное «искусство» должны платить мы, российские налогоплательщики?!

И ещё об одном. Министерство КУЛЬТУРЫ уже заявило, что «не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри». В составе этого жюри, кстати сказать, заседают возглавляющий «Центр современного искусства» сынок «великого» Церетели и... Андрей Ерофеев. Тот самый, признанный судом виновным по уголовной статье за организацию скандальной антихристианской и аморальной выставки «Запретное искусство»!

Протодиакон Андрей Кураев уже заявил по этому поводу, намекая на известный анекдот, что «после этого Министерство культуры надо переименовать в прачечную». Так вот, наиболее разумным способом добиться того, чтобы вместо Министерства КУЛЬТУРЫ у России не была «прачечная» - это уволить с треском нынешнего «заведующего прачечной» (вчинив ему вдогонку статью за нецелевое расходование бюджетных средств), а на его место взять нормального МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ. Который не станет направо и налево выдавать прокатные лицензии фильмам с матом и порнографией, заступаться за организаторов антиправославных аморальных выставок, и, обделяя пребывающих в нищете работников КУЛЬТУРЫ, сотнями тысяч раздавать бюджетные деньги вконец обнаглевшей околохудожественной шпане, «украшающей» наши города многометровыми фаллосами.

Андрей Правдорубов
источник: http://www.narodsobor.ru/view/publication/2525-lin...imvol-lsovremennogo-iskusstvar
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Доклад об итогах работы Павла Астахова.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 06:32 + в цитатник
07.04.2011 Новости

Павел Астахов представил Дмитрию Медведеву доклад об итогах работы института Уполномоченного по правам ребёнка с момента его назначения на должность.
Д.МЕДВЕДЕВ: Павел Алексеевич, год и 4 месяца Вы занимаетесь этой работой, и на самом деле довольно много разных результатов: Вы и мне докладывали, и докладывали на Государственном совете, на других общественных форматах.

Что важно? Важно то, что это имеет общественный отклик. Он разный: наверное, кто-то доволен, кто-то не очень доволен. Но в любом случае моя задача при учреждении соответствующей должности была именно в том, чтобы Вы старались, что называется, терзать некоторых наших государственных служащих, руководителей регионов, муниципальных образований, создавая необходимые условия для охраны детства. Как мне представляется, во многом это удаётся.

Вы мне коротко доложите о том, что было сделано за последнее время и какие планы на будущее.

П.АСТАХОВ: Планов достаточно много, Дмитрий Анатольевич. Вы совершенно правы, что институт, который был учреждён Вашим Указом, это действительно очень правильное было решение, потому что оно соответствует и международно-правовой позиции России, поскольку в принципе во всех развитых странах такие институты есть, и отвечает внутренним потребностям. За тот год с небольшим, что институт учреждён и я на этой должности, действительно он сформировался как независимый государственно-правовой институт, который в принципе смог объединить усилия всех федеральных ведомств, а у нас их 19, которые занимаются правами детей.

Координация работы в оперативном режиме позволила достичь определённых результатов. Они скромные, сразу скажу, но важна тенденция. Я подготовил доклад, это непосредственно сам проект доклада, в трёх форматах: это статистические таблицы, которые мы сводили на основании своих данных, по итогам своих проверок. Во многом этих данных ещё нет ни в Минобре, ни в Минздраве, ни в Прокуратуре.

И третий, самый интересный, на мой взгляд, формат (мы думали, как оформить наши инспекционные поездки). На сегодняшний день мы проверили уже 50 регионов с детским спецназом – это подразделение, которое сформировалось специально для оперативного реагирования на ЧП и для инспекционных поездок. Я лично побывал в 712 учреждениях. Это детские дома, дома ребёнка, колонии – то есть везде, где есть дети.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

В плену у бедности каждый восьмой россиянин

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 05:38 + в цитатник
Москва. 8 апреля. FINMARKET.RU — Антикризисные меры правительства и последовавшее восстановление экономики не переломили ситуацию с бедностью — число нищих за прошлый год практически не снизилось.
Доходы ниже прожиточного минимума в 2010 году имели 13,1% россиян, или 18,5 млн человек, сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По сравнению с 2009 годом уровень бедности в 2010 году снизился лишь на 0,1 процентный пункт (п.п.).

Тем не менее, это рекордно низкий показатель за все время с 1992 года (в 1992 году был зафиксирован максимальный показатель уровня бедности в 33,5%). До этого минимальный показатель уровня бедности был зафиксирован в 2009 году (по уточненной оценке 13,2% вместо 13,1% по предварительным данным), в 2007 году — 13,3%, в 2008 — 13,4%, в 2006 — 15,2%, в 2005 — 17,7%.

Таким образом, за последние 3 года уровень бедности в стране снизился лишь на 0,2 процентного пункта.

Данные Росстата оказались значительно хуже прогноза Минэкономразвития, которое ожидало снижение уровня бедности в 2010 году до 12,5%. В 2011 году Минэкономразвития прогнозировало уровень бедности на уровне 12,2%, в 2012 году — 11,7%, в 2013 году — 11,3%, но, очевидно, пересмотрит свои оценки в сторону повышения после публикации данных за 2010 год.

Прожиточный минимум в РФ, согласно расчетам Росстата, в четвертом квартале 2010 года составил 5902 рубля на одного человека в месяц (против 5144 рублей в четвертом квартале 2009 года), в том числе для трудоспособного населения — 6367 рублей (5562 рубля), для пенсионеров — 4683 рубля (4091 рубль), для детей — 5709 рубля (4922 рубля).

Из этой суммы стоимость потребительской корзины в четвертом квартале 2010 года в среднем составляла 5502 рубля на человека в месяц, расходы по обязательным платежам и сборам составили в общей сумме прожиточного минимума 400 рублей на человека в месяц.

В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в четвертом квартале 2010 года составили 21 тыс. 917 рублей в месяц, что составляет 371% от величины прожиточного минимума. Среднемесячная заработная плата в четвертом квартале составила 23 тыс. 491 рубль (369% к прожиточному минимуму для трудоспособного населения). Средний размер пенсий в четвертом квартале составил 8 тыс. 166 рублей (174% к величине прожиточного минимума для пенсионеров).

Вы живёте по средствам?
да, на всё хватает и даже удаётся откладывать
5%
да, хватает на все нужды
4%
денег хватает, но впритык
40%
нет, частенько приходится занимать
24%
нет, фактически живу в кредит
23%
другое
4%
Всего проголосовало: 36710

источник:http://news.mail.ru/economics/5675170/?sent=1#articlepoll
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вступает в силу закон об электронной подписи

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Вступает в силу закон об электронной подписи
http://www.rg.ru/2011/04/08/sign.html
Как-то быстро все происходит...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Молодёжная стратегия – в центре внимания общества

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:10 + в цитатник
7 апреля в Общественной палате РФ состоялось пленарное заседание «Стратегия детской и молодёжной политики России. XXI век».

На заседании был представлен доклад «Социальный портрет молодёжи России», подготовленный Комиссией ОП по социальным вопросам. Доклад отражает тенденции интеллектуального и духовно-нравственного развития российской молодёжи. В частности, исследование содержит данные об отношении молодёжи к традиционной семье, к государству, к старшему поколению, к истории России; о мнении молодёжи относительно будущего развития страны и общества; о критериях успеха в представлении молодых людей и средствах его достижения; о готовности нового поколения участвовать в модернизационных процессах в России.

Кроме того, участники заседания обсудили варианты развития государственной политики в области образования и воспитания. В частности, речь шла о том, как реформировать среднюю школу и работать с проблемными семьями, как обеспечить доступность дополнительного образования, каким образом проводить профориентационную работу среди детей и подростков, преступивших закон, какие меры необходимы для профилактики социального сиротства и многое другое.

В заседании приняли участие члены Общественной палаты РФ Ольга Костина и Елена Николаева, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Алина Левитская, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров и другие представители общества и власти.

Участники заседания отметили тот факт, что на протяжении нескольких последних десятилетий в нашей стране отсутствует чёткая и согласованная семейная политика, а попытки её выстраивания носят случайный характер. В настоящее время в Государственной думе находится проект федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ», внесённый ещё 8 мая 2007 года, который пока не прошёл даже процедуру первого чтения.

Среди предложений, прозвучавших на форуме:

- внести изменения в ФЗ «Об опеке и попечительстве», Семейный и Трудовой кодексы РФ, устанавливающие понятие «сопровождение семьи или ребёнка» (психолого-педагогическое, медико-социальное и правовое) и определяющие понятие патроната как формы семейного воспитания;

- внести изменения в Семейный кодекс РФ с целью установления обязательности индивидуальной профилактической работы с неблагополучными семьями и детьми; необходимо конкретизировать основания для вмешательства органов опеки и попечительства в жизнедеятельность семьи (органы опеки и попечительства не должны отчитываться количеством изъятых из семьи детей);

- создать специальный государственный алиментный фонд, предназначенный для выплат денежных средств на содержание детей на период розыска родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, - право требования по взысканию алиментов с таких родителей должно перейти к государству;

- запланировать ежегодное выделение из федерального бюджета по 10 млрд рублей в качестве субсидий субъектам Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа;

- ввести мораторий на 10 лет на сделки с жильём выпускников сиротских учреждений;

- рекомендовать МВД России совместно с Прокуратурой РФ принять меры по предотвращению распространения незаконного контента (сцен насилия, пыток, убийств) в соцсетях;

- рекомендовать ввести обязательную сертификацию компьютерных игр, указывая возрастные ограничения для потребителей;

- увеличить размер субсидий из госбюджета на поддержку производства, проката и показа фильмов для детей и юношества.

источник:http://top.oprf.ru/news/2216.html
Трибуна общественной палаты
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Екатерина Васильева: «Только дьявол мог такое придумать!»

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:31 + в цитатник
По словам заслуженной артистки, ювенальная юстиция – это оружие массового поражения …«Ювенальная юстиция… Это ужасно! Я всегда говорю: не надо обольщаться, нас никто в покое не оставит. Идет Третья мировая война. Только брань эта – духовная. И враг – как всегда! – сильный и страшный. Ювенальная юстиция – это одно из оружий массового поражения, которое применяет враг в отношении России», - заявила заслуженная артистка РСФСР, казначей храма во имя священномученика Антипы в Колымажном переулке Екатерина Васильева в беседе с протоиереем Александром Новопашиным, текст которой публикует «Радонеж».

«Это оружие направлено на уничтожении пятой заповеди Закона Божией: почитай отца твоего и мать твою. Но что говорит апостол Иаков? Он говорит, что если человек нарушит хотя бы одну заповедь Закона, он становится преступником закона и виновным во всем! Не убивал, не грабил, не прелюбодействовал, но выказал непочитание родителям и стал преступником во всем…» - высказала свое мнение Е.Васильева.

«Когда я была на лечении в Швейцарии, ко мне в гости приезжала одна русская эмигрантка с младшим сыном, - продолжила Е.Васильева. – Мальчику было семь лет, и вел он себя… как бы это помягче сказать… ну очень вольно. На мой вопрос, почему она позволяет ему так себя вести, женщина ответила, что здесь так положено… Я спросила о ее старшем сыне, которому на тот момент было 16 лет. Она сказала, что юноша все-таки жил в России, и он другой. И что же! Прошло совсем немного времени, и я узнаю, что этот самый юноша вызвал полицию, чтобы полицейские задержали его мать за то, что она, будучи у себя дома, сказала его девушке, чтобы та шла домой, поскольку уже поздно. Вот вам и хваленая демократия. Вот вам и хваленая ювенальная юстиция. Только дьявол мог такое придумать! Абсолютно уверена в том, что ювенальная юстиция в нашей стране должна быть запрещена».

«Подростковый возраст очень тяжелый, он сулит родителям много неожиданностей. Взрослым нужно к нему готовиться. В этот период ребенку требуется особое внимание, особое отношение, нужно набраться терпения и покрывать все родительской любовью. Но если в семейные отношения начнет вмешиваться ювенальная юстиция, если ее представители начнут внушать ребенку, что он может не слушать родителей, что он "право имеет", что закон всегда на его стороне, то ничего хорошего из этого не выйдет. Это духовное растление и опустошение человека», - убеждена Екатерина Васильева.

Екатерина Сергеевна также отметила, что к происходящей либерализации нашего общества она относится негативно: «По натуре я человек консервативный! Я очень переживала крушение империи, была сильно напугана демократией, которая "несет свободу". Свобода в понимании этих людей – это так страшно! Но нет худа без добра: начала возрождаться религиозная жизнь, Православие стало обретать силу. В этом есть свой положительный момент».

В заключение беседы Екатерина Сергеевна призвала читателей: «Идите в храм! Верите – не верите – идите в храм! Выбросьте из головы все, что вам пели в уши неверующие люди, или люди, которые утверждают, что у них "Бог в душе". Не слушайте никого. Себя слушайте, прислушивайтесь к своему сердцу. Вам говорят, что христианская жизнь скучная и постная? Уверяю вас, она живая и счастливая. У нас каждый день праздник! Как то звонит мне знакомая: "Ну видела я вашу Пасху. Что же в ней такого веселого?" А другая вышла с пасхальной службы с тихим ликованием в сердце. Потому что Пасха – это Праздник праздников и на самом деле одно сплошное ликование. Только нужно прийти в храм не с предубеждением, а с раскрытым сердцем. Вы родились и живете в православной стране, вас окружает православная культура, и вы ее чувствуете, потому что она вам родная. За тысячелетие в сердцевине страны ничего не изменилось. Страна была и остается православной. Поэтому идите в храм, там вы узнаете, что от вас хочет Бог. Вы узнаете это очень быстро, потому что, по слову христианского писателя, философа и богослова Тертуллиана, душа человека по природе своей христианка. Постепенно внутри вас выстроится духовная система координат. Нельзя идти на поводу у других. Привяжите себя к Богу!»

источник:http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/06/ekaterin...lko_dyavol_mog_takoe_pridumat/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

В деревне Борисово в Сергиево-Посадском районе Подмосковья поселились странные соседи.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:20 + в цитатник
В деревне Борисово в Сергиево-Посадском районе Подмосковья поселились странные соседи. Забор высокий, гостей из регионов полон дом - все улыбаются, окружают заботой и вниманием, даже в разные тайны посвящают. Так вербуют в секты. Вырвать человека из рук сектантов очень трудно.

То, что из её окна секта белая видна, Тамаре Ильиничне стало очевидно. Некогда тихая деревушка сегодня превращается в место паломничества. Сюда приходят пешком, приезжают на машинах и даже на автобусах.

"Они говорят, что все религии упадут. Будет белое братство, отсюда начнёт шествие по всему миру", - рассказывает Тамара Штанина, жительница деревни Борисово.

Борисово - это одна небольшая улочка. Тут всего около 30 домов, а постоянно проживающих семей зимой - не больше десятка. Загадочные постройки появились здесь осенью 2008 года. Сегодня три дома почти готовы и два в проекте.

Трехэтажные постройки вмещают до 30-40 человек. Целью этих ночных собраний может оказаться все что угодно, рассуждают в деревне - магические ритуалы, жертвоприношения. Как правило, попасть в секту просто, после продажи квартиры и имущества вас с радостью примут, а вот выйти гораздо сложнее.

"Называют друг друга братьями и сестрами - это уже о чем-то говорит", - отмечает Сергей Осихов, житель деревни.

"Мы боимся наших маленьких детей даже на улицу выпускать. Не знаем, что может с ними произойти", - добавляет Сергей Штанин.

Здесь собираются люди, которые "познают свой внутренний мир", поясняет нам на пороге дома человек, представившийся Василием. Он врач-психиатр из Москвы, ушёл из семьи полтора года назад и теперь почти все время проводит здесь.

"Если у человека душа готова пробудиться, она пробуждается, распахивается. Это сложно описать", - говорит он.

Люди с "распахнутой душой", очевидно, в этот момент прятались в разных частях дома. Отчетливо слышалось за дверью, что кто-то там бегает, что-то двигают. После нам разрешили заглянуть на опустевшую кухню. Судя по графику дежурств, постоянно проживающих в доме – семеро человек. Обитатели называют свой дом "храмом", в котором, помимо прочего, стремятся к "трансмутации". На одной из стен нарисован загадочный символ. В подвале лежат запасы на зиму. Всё готово для автономной жизни.

"Такие замкнутые общины, которые чем дальше, тем больше отрезают себя от окружающих, тихонечко медитируют и варятся в собственном соку. Но все это может трагически окончиться", - говорит Александр Дворкин, заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.(http://www.vesti.ru/doc.html?id=289427)

Трагически, потому что лишенные контакта с окружающим миром люди, все больше и больше погружаясь в мистические учения, превращаются в бездумных кукол, готовых следовать за своим учителем куда угодно, хоть на тот свет. Кто стоит за поселенцами в Борисово, пока не очень понятно, но в брошюрах они сами себя называют "Белым братством".

"Белое братство" - детище Марии Цвигун - наделало много шума в девяностых годах. Проведя в колонии строгого режима четыре года, "богиня" вышла на свободу. Теперь она неуклюже пытается проповедовать через Интернет, облачаясь не в скромные белые одежды, как раньше, а в разноцветные наряды с бусами и браслетами.

"Сейчас наблюдается взрывное увеличение апокалиптических сект, которые ждут конца света", - отмечает Александр Дворкин.

Методы грубой уличной вербовки остались в прошлом. Новых адептов "Белое братство" и другие секты, коих, по самым скромным подсчетам, сегодня насчитывается в стране не меньше 50, ищут теперь чаще всего в Интернете. Кстати, поселенцы в Борисово не скрывают, что нашли друг друга в Сети.(http://www.vesti.ru/doc.html?id=117645)

Жители деревни уже обратились за помощью к православным священникам и собираются отнести заявление в милицию.

источник:http://zagorsk.ru/new/2594
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

ФОРМА ХАРАКТЕРИСТИКИ УЧАЩЕГОСЯ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 05:21 + в цитатник
Вот такие анкеты-портфолио собирают на наших детей в школах. Я конечно понимаю, что хороший учитель должен знать о своих учениках всё, учитывать их личностные и пихологические особенности для построения необходимой индивидуальной работы с учеником, но в свете ювенальной юстиции такие вот анкеты полагаю являются страшным досье на родителей ученика.(эту анкету нам любезно предоставила наша участница Таисия)

Утверждена ЭМС 12.01.2009
Форма характеристики учащегося как составляющая портфолио школьника
1. Общие данные:Фамилия, имя, отчество ___________
Дата рождения____________________
Класс____________
История обучения:
До поступления в школу посещал (не посещал) ДОУ
Пришел из ОУ № ___________
Сколько лет обучался в данном ОУ _____________
Сколько лет обучается в данном классе __________
2. Семейное влияние*:
Состав семьи: Полная/неполная
Тип семьи:
Благополучная: (родители морально устойчивы, владеют культурой воспитания, эмоциональная атмосфера семьи положительная)
Неблагополучная:
а)педагогически некомпетентная (родители не владеют культурой воспитания):отсутствует единство требований, ребенок безнадзорен, жестокое обращение,систематические физические наказания, низкая осведомленность об интересах, о поведении ребенка вне школы.
б)конфликтная: в семье неблагополучная эмоциональная атмосфера, между родителями постоянные конфликты, родители жестоки, нетерпимы.
в)нравственно неблагополучная (асоциальная): родители ведут аморальный образ жизни: пьянствуют, тунеядствуют, содержат притон, воспитанием детей не занимаются.
Характер взаимоотношений родителей с ребенком
Семейный диктат (систематическое давление инициативы и чувства собственного достоинства ребенка)
Чрезмерная опека (удовлетворение всех потребностей ребенка, ограждение от трудностей, забот, усилий)
Попустительство (уклонение от активного участия в
воспитании ребенка, пассивность, признание полной автономии ребенка)
Сотрудничество (отношение взаимного уважения, совместное переживание радостей, горя и т.д.)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Россию спасут многодетные русские семьи.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:36 + в цитатник
Россию спасут многодетные русские семьи. 5 апреля 2011
C 31 по 4 апреля в Москве прошел проблемный семинар – первый этап создания новой стратегии по возрождению крепкой, многодетной Российской семьи. Группа экспертов – представители родительских комитетов, руководители патриотических движений, педагоги, психологи, в подавляющем большинстве православные, начинали и заканчивали рабочий день молитвой. В воскресенье 3 апреля все причастились в Савво-Сторожевском монастыре, в городе Звенигороде. Единство веры не означало полного единодушия. Споры были жаркие. Разногласия выявились по взглядам на методы преодоления предполагаемых угроз и вызовов, которые ожидают Россию на пути увеличения количества многодетных семей. Все уже имели за плечами собственный опыт, у каждого своя стратегия и выработать общую было очень трудно. К общему трезвому знаменателю и соборному принятию решений приводил доктор педагогических наук, психолог, а ныне иеромонах Георгий (Шестун). Батюшка умело регулировал противоречия.
Особенность работы была такова – изучались опасности современного мира, рассматривались аспекты уже существующей сложившейся ситуации. Смотреть на это не хотелось, было желание спрятать голову в песок, по словам одного из участников семинара «найти свободный колодезный люк и скрыться там», но все понимали – душа не принимает мерзости, но она есть и что-то делать надо. Не искать люк, а жить и создавать благоприятную среду для жизни всех россиян. После просмотра образовательного фильма из Франции стало жутко – ведь то же ждет и Россию! Уже сейчас во французском фильме была показана молодежь, которая вышла из прикольного детства – кто что хочет, тот то и делает. Учитель не образец для подражания и непререкаемый авторитет, а всего лишь модератор, который пытается в этом разболтанном обществе «приколистов» хоть что-то предпринимать – дать немного информации, сдерживать совсем уж скотские порывы. Каждый урок проходит, как ток-шоу, на котором учитель не забывает извиняться, что ломает деткам кайф. Все французские педагоги утверждают, что идет безнравственное опустошение – для детей важны только секс, удовольствия, наслаждения! У нас в России, по мнению экспертов, это начнется в полноте в 2015 году.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Суд запретил дневной показ "Дома-2"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 04:46 + в цитатник
Суд запретил трансляцию реалити-шоу "Дом-2" в дневное время
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу "Дом-2" в дневное время, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.
Таким образом, суд удовлетворил иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи в дневное время, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.
Пресс-секретарь уточнила, что данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение десяти дней с момента вручения полного текста постановления суда.
"Сегодня суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны", - сказала она.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО "ТНТ-телесеть" в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.
Однако телеканал обратился в Верховный суд с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.
"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.


источник:http://www.rian.ru/justice/20110404/361067069.html
Фото предоставлено департаментом внеэфирного промоушена телекомпании ТНТ
© РИА Новости
Наталья Трефилова, Дмитрий Грачев, Сергей Безносов
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Голубое «Яблоко» с гнильцой внутри

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Анатолий Артюх рассказал о дебатах с защитником питерских педерастов Максимом Резником …
Всю свою сознательную жизнь я не занимался политикой, пока политика не занялась мной. С тех пор, как я стал активно участвовать в общественной жизни, мне приходится политике уделять все больше внимания. Как результат, по просьбе депутата ЗакСа Евгения Евгеньевича Марченко, помощником коего являюсь, я пришел на политические дебаты молодежного портала «Политграмота» в клуб «Мани-хани» 1 апреля этого года. Меня предупредили, что речь пойдет о проблеме обсуждения политическими партиями статуса сексменьшинств, и моим оппонентом будет лидер питерских яблочников Максим Резник.

Упустить возможность публично развеять миф о человеке, который строит из себя эдакого «Робин Гуда и мученика», я, конечно же, не мог и поспешил на встречу. На входе в зал меня встретили ЛГБТэшники, пытаясь вручить мне какие-то брошюрки. Помахала ручкой Мария Ефременкова, снятая с должности руководителя ЛГБТ-организации «Равноправие», ехидно пропищав: «Желаю удачи, Анатолий Артурович!». «Вам пожелать того же не могу», - буркнул я в ответ и пошел ждать начала дебатов.

Сейчас в интернете уже появились публикации об итогах этой встречи. Публикации, в основном, лживые, как вся гомобратия, и написанные педерастами. Вот одна из них.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Обсуждение законопроекта об образовании пройдет на Канарах …

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 05:36 + в цитатник
Обсуждение законопроекта об образовании пройдет на Канарах …
…и обойдется налогоплательщикам в 5 тысяч долларов за участника

Комитет по образованию Государственной Думы РФ официально пригласил ректоров образовательных учреждений высшего и дополнительного профобразования принять участие в Международной конференции «Государственные стандарты образования», на которой будут обсуждаться новые государственные образовательные стандарты, проект нового закона об образовании, вхождение России в Болонский процесс, совершенствование контрольно-надзорных функций в части лицензирования и государственной аккредитации.

Примечательно, что обсуждение закона о российском образовании планируется в Испании, на Канарских островах, в одном из самых фешенебельных отелей Тенерифе (5 звезд, «все включено»). Конференция продлится 5 дней, с 22 по 29 апреля 2011 года. А оплатить участие в конференции предполагается за счёт государственного бюджета.

Помимо Комитета по образованию Государственной Думы, вторым официальным организатором конференции выступил НОУ ВПО «Институт правовой экономики», на счёт которого и должна заблаговременно переводиться оплата за участие в конференции (до 1 апреля и безналичным способом).

Как сообщает ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/1241407.html#ixzz1IQi4u29t), приглашение ректору Санкт-Петербургского Государственного Университета Николаю Корпачеву поступило 17 марта 2011 года. Приглашение с исходящим номером № 1200-СГК на бланке депутата Государственной Думы РФ подписано заместителем председателя Комитета по образованию, членом-корреспондентом РАН, Г. К. Сафаралиевым.

Общественности стало известно об этом скандальном событии благодаря ответственной гражданской позиции ректора СПбГУ, который с возмущением отказался от приглашения поехать на такую конференцию за государственный счет и разместил полный текст приглашения и свою резолюцию на официальном сайте Университета в рубрике «Обращения к ректору».

В резолюции Николай Корпачев поручил проректору подготовить официальный ответ на данное приглашение, в котором планирует выразить своё возмущение аморальным предложением депутата и Комитета по образованию, предполагающим трату участниками конференции бюджетных средств на столь дорогостоящую поездку.

По этой ссылке можно увидеть фотографии интерьеров роскошного отеля, куда депутаты приглашают ректоров обсуждать законопроект «Об образовании» за народные деньги http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?all=1&categ=1&ID=7076&number=1

В приложении к приглашению содержится очень подробная информация не только о самом отеле Europe Villa Cortes 5+, в котором запланирована конференция, но и условия и расценки за поездку, визу, страховку, организационный взнос и проживание. Общая сумма, необходимая для поездки 1 участника конференции, составляет около 120 тысяч рублей. Интересно также то, что участникам международной конференции предполагается выдавать ещё и свидетельства о краткосрочном повышении квалификации.

В 2009 году Санкт-Петербургский госуниверситет (СПБГУ) вместе с Московским госуниверситетом получили особый статус. По новому федеральному закону ректоров там назначает лично президент РФ, финансирование идет по отдельной строке в госбюджете, а сами университеты имеют теперь право разрабатывать собственные стандарты обучения студентов и т.д.

Хотелось бы особо отметить, что закончившееся 1 февраля общественное обсуждение Законопроекта об образовании на сайте Госдумы, проходившее в открытом доступе через Интернет, в котором МОО «За права семьи» принимала очень активное и плодотворное участие, проводилось совершенно бесплатно и было доступно любому зарегистрировавшемуся на сайте пользователю Интернет.

источник:http://blog.profamilia.ru/post/1046
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Родители русских и русскоязычных школьников Татарстана готовят акцию в защиту русского языка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Родители русских и русскоязычных школьников Татарстана готовят акцию в защиту русского языка
Общество русской культуры Республики Татарстан готовит акцию в защиту русского языка, который, по сути, выведен на периферию учебного процесса в среднеобразовательных школах республики, сообщают организаторы.

Сегодня, 1 апреля, активисты подают заявку на проведение митинга, который предварительно назначен на 16 апреля. Русский язык детям преподают как «не родной», с каждым учебным годом сокращая объёмы преподавания.

Ситуация, когда из трёх вариантов учебных планов русскоговорящих детей в Республике Татарстан обучают по самому неудобному для них (русский преподаётся как неродной и в существенно меньших объёмах, чем в остальной России), вынудила группу родителей выйти на митинг с требованиями: «Верните родной русский язык нашим детям!», «Министра Гильмутдинова в отставку!», «Защитим русский язык от недальновидных чиновников!», «Законодатели РТ! Не пора ли менять националистическое языковое законодательство Республики?».

«Ситуация с русским языком в системе образования РТ перезрела. Мало того, что объём преподавания русского языка в школах с каждым годом убывает, в добавок к этому, проталкиваемая министром МОиН Альбертом Гильмутдиновым программа «Килечек» не предусматривает никаких мероприятий по укреплению русского языка в системе образования, более того, в ней не упоминается русское национальное образование, и вообще, русские как нация, этнос. Программа и деятельность министерства пронизаны татарским национализмом и шовинизмом. В настоящее время необходимы проверки законности учебных планов и их реализации на территории Республики Татарстан, а главное назрела необходимость коренного изменения основ языкового законодательства. Необходимо закрепить приоритетное положение родного языка для детей в образовательных учреждениях: для татарских детей татарского языка, а для русских русского языка. Татарский же язык для не татар необходимо сделать добровольным иначе его не сохранить в естественной среде», - считает М.Ю.Щеглов и его единомышленники из Интернет-сообщества «Русский язык в школах Татарстана» и Общества русской культуры Республики Татарстан».

«Возмутителен и тот факт, что за неимением утверждённого Москвой учебника «Татарская литература» детей начальных классов фактически обязывают изучать всё тот же татарский язык в объёме дополнительных двух часов», - возмущаются инициаторы проведения митинга.

На митинге планируется принять обращения к президенту РТ Р.Н. Минниханову, министру МОиН России А.А. Фурсенко, Председателю Ассамблеи народов Татарстана, Председателю Госсовета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшину и в надзорные органы.

Приглашения встретиться с участниками митинга (или прислать представителя) направлены: в Госсовет РТ Ф.Х. Мухаметшину; в аппарат Президента РТ А.М.Терентьеву в Министерство МОиН РТ А.Х. Гильмутдинову; председателю ЛДПР В.В. Жириновскому; руководителю фракции КПРФ в ГД РФ Г.А. Зюганову; в средства массовой информации.

Источник : Русская народная линия
http://www.narodsobor.ru/events/education/2403-rod...iyu-v-zashhitu-russkogo-yazyka
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Мы, российские родители – не уголовники»

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Родительская общественность просит Бориса Грызлова не превращать семью в ГУЛАГ …
Группа матерей и отцов, объединившаяся в социальных сетях, обратилась к спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой отменить новый законопроект, касающийся порядка рассмотрения споров о детях. Авторы письма считают, что документ ведет к «криминализации семейных отношений», сообщает ИА «Новый Регион». На интернет-сайтах активно обсуждается законопроект №446332-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросу уточнения порядка рассмотрения споров о детях)».

Авторы письма – инициативная группа, просят Бориса Грызлова «по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака» и «является страшным преступлением против российских семей». «Законопроект уже породил в обществе массовый резонанс – и он в подавляющем большинстве негативный. Его положения публично осудили церковные иерархи и общественные организации, СМИ и интернет-сообщество», – пишут встревоженные российские мамочки Грызлову.

Как утверждают авторы письма, большинство женщин, ознакомившись с законопроектом, говорят: «Если закон будет принят – либо не буду рожать вообще, либо уеду из этой страны». Они также напоминают, что крайне негативное отношение общества к этой законодательной инициативе показывают все опросы и голосования, проведенные в СМИ.

В письме отмечается, что основное негодование противников законопроекта обращено на три поправки, которые предлагается внести в Семейный и Уголовный кодекс: «10 лет тюрьмы за «похищение» своих же детей, лишение ребенка права на мнение, определение его места жительства без суда».

«Мы, российские родители – не уголовники, – напоминают подписанты письма. – Мы против того, чтобы в семейный конфликт вступал человек с ружьем. Вступая в брак, мы не женимся на государстве и не приглашаем на свадьбу судью и полицию»!

Обращаясь к Борису Грызлову авторы письма просят его «вмешаться и остановить абсурдный законопроект». «Иначе, – опасаются российские матери и отцы, – наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей».

Как сообщает «Комсомольская правда», сегодня у Государственной Думы состоялся пикет: у входа в здание Думы депутатов встречали «женихи» и «невесты». Одетые в свадебные платья и фраки, молодые люди раздавали всем проходящим листовки. На плакатах красовались надписи: «Заявка в ЗАГС – не путь на нары», «Мой ребенок не дебил - оставьте ему право выбора» и т.п. Театрализованное представление было устроено не забавы ради. Сегодня в Госдуме рассматривали скандальный законопроект №446332-5. Одна из его инициатив вызвала неоднозначную реакцию у молодых отцов и матерей. Если закон примут, то разведенным родителям может грозить до 10 лет тюрьмы: «в случае «похищения» своего же ребенка, или «препятствования общению другого родителя с ребенком». Чтобы предотвратить принятие законопроекта, молодые родители объединились в инициативную группу (mamupodsud.net), которая насчитывает более 15 тысяч человек.

источник:http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/04/my_rossijskie_roditeli_ne_ugolovniki/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

О чипизации, вопросы и ответы — время действовать

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 06:30 + в цитатник
Очень была удивлена и расстроена,что дневник Комбатант,удален.Мне был очень интересен его дневник.Нравились его посты.Нужные и важные.Очень жаль. Публикую его пост,он сохранился у меня на почте.
источник:http://www.perunica.ru/svalka/4057-o-chipizacii-vo...-otvety-vremya-dejstvovat.html


1. Общие планы

Часть из планов закулисы состоит в постепенном стирании границ государств (создание планетарной страны), где будет общая политическая, силовая, экономическая, социальная и религиозная системы. Интеграция электронно-информационных систем во все сферы жизни общества. Замена всех важных документов и денег на внедрённый в тело человека чип, являющийся одновременно и паспортом, и виртуальным кошельком. Существует также информация о планомерном истреблении значительной части населения планеты, отмене среднего класса, передаче важных государственных функций в частные руки, и др.

Создание планетарного государства происходит пошагово. Сначала объединяют в региональные союзы, ЕС было своего рода тестом. После были приняты решения по созданию североамериканского, латиноамериканского, арабского, африканского и азиатского союзов. Каждое объединение предполагает особые условия для стран-участников союза, начиная с отсутствия пошлин, заканчивая созданием единой валюты. Россия объединяется вместе с Белоруссией и Казахстаном в таможенный союз. Вполне вероятно, что к нам присоединятся и другие страны, например вся Украина или, по крайней мере, восточная часть. И процесс с большей вероятностью зайдёт намного дальше обычного таможенного союза... После создания региональных союзов происходит объединение в планетарное государство.

К внедрению чипов, как к одному из пунктов, являющихся важным аспектом глобализации, подходят постепенно. Сначала вводятся обычные пластиковые карточки. Паспорта делаются биометрическими. Потом предлагается ввести единую универсальную карту. Параллельно начинается чипизация животных и отдельных категорий людей под благими предлогами, по своему желанию, а в закрытых ведомствах, возможно и в обязательном порядке. Когда региональные союзы будут полностью готовы к интеграции в единое планетарное государство, и вместе с тем уже, скорее всего, будет осуществлён полный переход на безналичную валюту посредством единой карточки, будет предложено заменить карточки единым чипом в теле.

Вполне вероятно искусственное создание всеобъемлющего кризиса в худшей форме, т.е. сначала может быть поставлена цель замучить людей до такой степени, когда они сами могут быть согласны на чипизацию, главное чтобы были продукты и стабильность, и к этому нужно быть готовым.


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

"Вы можете проснуться и узнать, что больше не собственник своей квартиры и автомобиля, лишиться семьи и даже собственной личности..."

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Свою озабоченность по поводу введения универсальные электронные карты высказывают не только "богословски продвинутые" активисты, но и эксперты в области национальной безопасности.

Вице-президент академии геополитических проблем Константин Сивков рассказал в интервью, кто и как сможет узнать о наших болячках, политических пристрастиях и составе вооруженных сил.

Участники слушаний в Общественной палате говорили об электронной карте как об угрозе национальной безопасности. Так ли это?

Проблема универсальных электронных карт - это не проблема карт как таковых. Карта – это лишь ключ к входу в единую базу данных. Сами карты созданы на основе чипов, проблема этих чипов в том, что можно дистанционно несанкционированно снять данные об этом человеке. Вопрос о том, с какого расстояния это делать – чисто технический. Если будет достигнута необходимая мощность передатчика, коэффициент направленного действия антенны и чувствительность приемника, то в принципе это возможно делать хоть из космоса.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто платит, тот и заказывает образование

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
Анатолий Артюх о реформах российской школы …
Западная цивилизация в предсмертных судорогах пытается вдохнуть чистого воздуха, но перед смертью, как говорится, не надышишься. В США прекрасно понимают, что 200 000 российских специалистов в «Силиконовой долине» могут легко уехать на родину в случае создания им благоприятных условий для работы. И что бы этого не произошло, они изо всех сил стараются внедрить у нас программы и реформы, которые не только не дадут реализоваться на родине нашим ученым, но, еще на стадии обучения в школах, сориентируют будущих специалистов на работу за рубежом.

Сегодня в России только ленивый не говорит о реформе образования имени Фурсенко и ее последствиях. Каждый раз, когда я слышу обсуждение этой темы, перед глазами всплывает остроумная надпись на плакате, сделанном возмущенными родителями: «Спасиба за риформу абразования». Но «спасибо» для Фурсенко - это слишком много, ему хватило просто денег.

При обсуждении этой темы я всегда задаю вопрос: «А откуда у нас вообще взялась реформа образования?» Разве ее заказал народ, недовольный уровнем знаний выпускников школ? Нет! Ведь, начиная с середины XIX века, в России сложилась фундаментальная классическая система образования, когда ребенка всесторонне развивало именно то, что он изучал в школе все предметы. Потому с конца XIX века Россия значительно опережала все страны мира по уровню интеллектуального развития своего населения. Советская система просвещения унаследовала многие позиции этой традиционной системы.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:53 + в цитатник
Замена разрешительного характера временной регистрации на уведомительный уже приводит к незаконной прописке мигрантов в квартирах российских граждан …
«Это нововведение нарушает сразу несколько законов РФ. Нарушаются права собственников жилья или его нанимателей, если они проживают по договору социального найма. Только собственник жилья может распоряжаться своим жильем, только он может решать, кого можно регистрировать по данному адресу. Сама система, когда в уведомительном порядке можно нарушить права собственника жилья, т.е. фактически зарегистрироваться по любому адресу, порочна. Поэтому необходимо добиваться отмены данного постановления правительства и изменения соответствующего законодательства», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы четвертого созыва, кандидат юридических наук Александр Чуев, комментируя проблемы, возникшие в связи с вступлением в силу постановления Правительства №885 от 11 ноября 2010 года, согласно которому разрешительный характер временной и постоянной регистрации по месту жительства для граждан РФ заменяется на уведомительный.

Как сообщает интернет-издание Neva24, в паспортных столах Петербурга - гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия, поскольку новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.(можно прочитать об этом здесь:http://www.liveinternet.ru/users/lazar4ik/quotes/#post159031718)
Между тем, как рассказал РНЛ юрист Александр Чуев, хозяин квартиры имеет законное основание не пускать на порог человека, получившего право регистрации на его жилплощади. «Регистрация не дает права использовать жильё или претендовать на него. Она означает только место дислокации гражданина и ничего более. Если без согласия владельца квартиры были произведены действия по проникновению в его квартиру, то можно аннулировать выданную регистрацию, подав соответствующее заявление», - отметил он.

«Собственники жилья имеют право подавать в Конституционный суд заявление об опротестовании правительственного постановления. Ведь нарушаются права собственника жилья, и создается возможность для фиктивных регистраций. Если порядок уведомительный, то теперь любого гражданина можно зарегистрировать где угодно без чьего-либо согласия. На этом будут зарабатывать мошенники. Ведь согласно новым правилам, проконтролировать или отследить подлинной или фиктивной является выданная регистрация, можно лишь при подтверждении или аннулировании такой регистрации собственником жилья. А это недопустимо. Только сам собственник жилья либо официальный наниматель могут принимать решения по действиям с данной квартирой. В противном случае, завтра в вашей квартире зарегистрируют 200 человек, а вы и не будете знать об этом», - отметил А.Чуев.

«Причин принятия этого постановления может быть множество. От элементарной непродуманности и недоработки, как у нас часто бывает, до действий лоббистов. Таковыми могут быть строительные фирмы, которые работают с большим количеством мигрантов, а значит заинтересованы в беспроблемной регистрации рабочей силы. Упрощение процедуры дает возможность платить за регистрацию гораздо меньшую сумму. Получается, что новые правила регистрации удобны для некоторых работодателей, коррупционеров, мигрантов и сотрудников ФМС. Поэтому я очень надеюсь, что это постановление будет откорректировано. Кому из граждан приятно, что в его квартире будут зарегистрированы неизвестные люди, которые ещё будут и приходить к нему или стучать в дверь, когда захотят?» - заключил Александр Чуев.

источник:http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/30/aleksand...y_postanovleniya_pravitelstva/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Поиск сообщений в Lazar4ik
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь