-Цитатник

Без заголовка - (0)

куклы ...

Необычная аптека - (0)

Необычная аптека  ГАЗЕТЫ.  Влажный клочок старой газеты,наложенный на место ушиб...

ЗАПРЕТ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ЕВРОПЕ. ДО 30 АПРЕЛЯ СРОК подписи ПРОТЕСТА !!! - (4)

ЗАПРЕТ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ЕВРОПЕ. ДО 30 АПРЕЛЯ СРОК подписи ПРОТЕСТА !!! В Европе хо...

Кувшинка - МК - (0)

Кувшинка - МК http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2011/04/04/cimg0016.jpg ...

Отправка хенд-мейда по почте. Советы - (0)

Отправка хенд-мейда по почте. Советы. Вот вы уже заслуженный мастер, и у вас хотят купить вашу ра...

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lazar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 1257
Комментариев: 633
Написано: 3175





Зачем Россия 10 лет стремится в ВТО?

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 04:46 + в цитатник
Что собой представляет ВТО и зачем вот уже 10 лет Россия так усиленно пытается в него вступить?

Давайте попытаемся разобраться самостоятельно в этом вопросе не обращая внимания на крики правительства о том как это выгодно и как это нам нужно.Место расположения: Женева, Швейцария

Членство: 150 странБюджет: 90 млн. долл. США
Штат Секретариата: 500 сотрудников
Глава: генеральный директор

Организация ведёт свою историю с 1948 г., когда её учредители ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле). В 1995 году ГАТТ было преобразовано в ВТО. Идея создания международной организации, призванной регулировать международную торговлю, возникла ещё до окончания Второй мировой войны. В основном усилиями США и Великобритании в 1944 году на конференции в Бреттон Вудсе были основаны Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. Третьей опорой нового экономического порядка наряду с упомянутыми организациями предполагалось создание Международной торговой организации.

Уже интересно, история создания ВТО связана с МВФ, британо – американским новым порядком после 2-ой мировой войны. Ясно и понятно, кем эти организации созданы и чьи интересы призваны защищать. Используя современный жаргон – это три «международных лохотрона», призванные разрушать экономику, промышленность и инфраструктуру государств, попавших к ним на удочку. надеюсь все в курсе как выдают кредиты МВФ, какие требования предявляют к заёмщикам (мы это прошли во времена Ельцина).

И вот радость -то, нас в ВТО хотят принять, а правительство хочет усиленно уже 10 лет вступить в него. Но конечно, как и у всякого «лохотрона» у них свои требования для участников. Кажется предлагают всем равные условия для международной торговли, но посмотрим как обстоят дела в действительности. Рассмотрим некоторые требования ВТО к России.

По мнению иностранцев, низкие цены на газ и электричество внутри России – форма субсидирования внутренних производителей, благодаря которому российские экспортеры получают нечестное преимущество перед конкурентами. Страны – члены ВТО предлагают России устранить разницу между экспортными и внутренними ценами на продукцию естественных монополий.

Крупные производители сельхозпродукции требуют от России не оказывать поддержку своим сельхозпроизводителям.

В переговорах с Россией участвуют 64 члена ВТО или 78 государств. Переговоры по доступу на российский рынок товаров ведутся с 52 членами ВТО, по доступу на российский рынок поставщиков услуг – с 28 членами, по сельскому хозяйству – с около 50 членами ВТО.

По перечисленным примерам очевидно, что страны ВТО хотят получить почти открытый доступ на наш внутренний рынок без пошлин и конечно задавить остатки нищих сельхозпроизводителей и без того неконкурентоспособную промышленность. Хотя своих производителей и США и Евросоюз защищают всеми способами, и внешними пошлинами и дотациями и чисто запретительными мерами.

Если присмотреться к требованиям, далеко не всем здесь перечисленным, то понятно, что они уже Россией выполнены в основном: сельское хозяйство раздавлено, цены на бензин выше чем в США, цены на газ и электричество растут постоянно. Да и что мы кроме ресурсов в состоянии сейчас предложить миру? Может Роснано с Чубайсом на международный рынок выйдет продавать симкарты? Да они конечно всем нужны, тут к нам и поплывут миллионы. Если серьёзно, то вступив в ВТО мы лишаемся остатков своих товаров, наши хилые производства раздавить не составит труда.

Столь очевидные факты ясны всем, но не нашему правительству.

Ждите роста цен, безработицы, дальнейшего обнищания, нас затаскивают всеми силами в очередной англо-американский лохотрон. А Д. Медведеву ну очень хочется прославиться каким то деянием, вот и прославится вступлением России в ВТО.

Автор Видманов Е.И.
Источник: albl.ru
http://www.narodsobor.ru/events/economy/2161-zachem-rossiya-10-let-stremitsya-v-vto
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Полмиллиона – цена насильственной стерилизации

Суббота, 19 Марта 2011 г. 04:44 + в цитатник
Автор: Роман Мерзляков, 18 марта 2011 г.
С волжской клинической больницы №3 гражданка Иванова требовала миллион, с Волжского психоневрологического интерната – миллион, компенсацию судебных расходов – 20 тыс. рублей. Тракторозаводский районный суд частично удовлетворил иск женщины: больницу обязали выплатить 400 тыс. руб., интернат – 100 тыс. Решение суда еще может быть обжаловано.

Это дело в свое время успело нашуметь в области. С 1996 по 2003 год Иванова находилась в Волжском психоневрологическом диспансере в связи с поставленным диагнозом. В 2001 году, забеременев, она была направлена главным врачом в больницу №3 на принудительное прерывание беременности. Врач абортом не ограничился, пойдя на стерилизацию пациентки. Женщина утратила данную ей природой функцию зачатия и деторождения. Но самое интересное в том, что волжанке даже не удосужились объяснить, какую именно операцию ей хотят сделать. Своего согласия ни на аборт, ни на стерилизацию не давала. При этом женщина и тогда, и сейчас является полностью вменяемой и отвечающей за свои поступки.

Впоследствии в судебном порядке ей удалось доказать, что она не псих. За гражданкой признали право на жилую площадь и отчислили из интерната. Иванова пыталась создать семью, однако беременность не наступала. Отчаявшись завести ребенка, она в 2008 году обратилась к доктору. Только тогда несчастная узнала, что с ней проделали люди в белых халатах.

По информации пресс-службы областного суда.

источник:http://www.volgograd.ru/news/kriminal/2011/321287.news
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Ювенальный сатанизм

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Священник Николай Баринов, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 18.03.2011
О Форсайт-проекте «Детство 2030» …
Все мы знаем о постоянных потугах введения в нашей стране ювенальной системы, чтобы каждая семья была поставлена под контроль чиновников, которые предписывали бы ей, как соблюдать «права» детей и в случае несогласия, отбирали бы их. После XIV Всемирного Русского Народного Собора сторонники этих нововведений приутихли, но не остановились. Без лишней огласки был подготовлен и с помпой проведен Социальный форум 27-28 ноября в Санкт-Петербурге, посвященный защите детей. Подготовили его партия «Единая Россия» совместно с Правительством Санкт-Петербурга. На нем был принят проект полномасштабного изменения всех сфер законодательства с целью защиты прав детей, как его понимают «добрые дяди» из-за границы, которые щедро финансируют эти проекты.
Прежде всего, нужно обратить внимание вот на что. Духовное состояние и ценности западного общества определяют и его отношение к детям. Приведу один пример. Когда несколько лет назад мы ездили с группой паломников в храм Христа Спасителя, экскурсовод очень обрадовалась живому интересу, который проявляли наши паломники к истории храма и что они задавали много разнообразных вопросов. Она сказала, что ей в основном приходится водить западных туристов и у них только два вопроса: «Где туалет?» и «Сколько стоит?» Полагаю, что это во многом характеризует состояние и ценности и всего современного западного общества. Отступление от Бога привело к тому, что понятия добра и зла там не просто сместились, но зачастую и перевернулись с ног на голову. Отсюда и такие жуткие законы по отношению к детям.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Социальные службы губят детей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:13 + в цитатник
Шестое заседание парламентского лобби по теме "Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей" под председательством депутата кнессета доктора Марины Солодкиной.

Заседание состоялось в кнессете 15 марта 2011 года и в нём приняли участие: депутаты Михаэль Бен-Ари (Ихуд Леуми) и Орит Зуарец (Кадима), профессор Эстер Герцог, активистка Ликуда Аяла Штегман; руководители общественных организаций и амутот, защищающих права семьи и права детей, социальные работники, психологи и адвокаты, работающие в этой области; активисты партий Кадима и Ликуд.

В своём докладе депутат Солодкина рассказала о 5 законопроектах, поданных ею в кнессете нынешнего созыва по этой теме и о своей встрече с Госконтролёром судьёй в отставке Михой Линденштраусом, который решил провести проверку работы социальных служб в области изъятия детей.

Аяла Штегман доложила о своей встрече с высокопоставленными сотрудниками ведомства Госконтролёра, а также представила собравшимся мать– одиночку Лиат Хамаму, у которой социальные службы пытались отобрать 4 детей. Троих Лиат смогла вернуть домой, но одна из её дочерей оказалась в интернате, где подвергалась унижениям и насилию. Один из сыновей получил психологическую травму в результате 9-тимесячного пребывания вне дома и, в итоге, не может продолжать учёбу в школе.

Профессор Эстер Герцог выступила с развёрнутым докладом, основным тезисом которого является законодательный запрет на публикацию идентификационных данных изымаемых из семей детей. Этот запрет приводит к сокрытию от прессы и общества информации о злоупотреблениях и нарушениях прав ребёнка и семьи социальными службами.

Депутат Орит Зуарец сообщила, что она намеревается провести специальное заседание возглавляемой ею подкомиссии по борьбе с торговлей женщинами, посвящённое формированию "комплекса жертвы" у подростков, которые были изъяты из семей и подверглись насилию (в том числе и сексуальному) в интернатах, в центрах по оказанию помощи в чрезвычайных случаях и во временных приёмных семьях. Вырастая, эти дети часто становятся наркозависимыми и/или начинают заниматься проституцией.

В продолжавшемся в течении часа обсуждении приняли участие генеральный директор амуты "Алия" Нехама Дихне, адвокат доктор Тали Тамарин, социальный работник Нили Гройсман, доктор юридических наук Лидия Белоцкая, Лидия Никитина, представитель организации "Тебека", занимающейся защитой прав репатриантов из Эфиопии, Дана Махниан, психиатр Илья Резник и пресс-секретарь сайта "Маген мишпаха" Ашер Рохбергер.

Некоторые из участников заседания предложили провести демонстрации протеста возле министерства соцобеспечения, но депутат Солодкина заявила, что проводить такие акции протеста до назначения постоянного министра соцобеспечения не имеет смысла

По информации группы "Права человека",
руководитель Русскоязычного центра информации и культуры (РЦИК) Георгий Берензон

источник:http://www.newsru.nl/news.php?readmore=225
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Павел Астахов: «Даже самые пропащие семьи имеют право и шанс на нормальную жизнь»

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:53 + в цитатник
Павел Астахов: «Даже самые пропащие семьи имеют право и шанс на нормальную жизнь»
17.03.2011 Сегодня на пресс-конференции в Администрации Алтайского края Павел Астахов подвел предварительные итоги проверки. В адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка поступило много жалоб: «Для меня это тревожный сигнал, потому что если жалоба человека, которого обидели, чей вопрос не решили ни в городе, ни в крае, выходит на федеральный уровень – это значит, что человек находится в беде».

Некоторые обращения поступили через сеть микроблогов «Твиттер», как например, просьба проверить Детскую школу-интернат №4. Павел Астахов отметил тяжелое материальное положение учреждения: «Требуется ремонт, необходимы санузлы, душевые. Есть нарушение норм санитарно-гигиенического обеспечения проживания детей. Не хватает игрушек, что, кстати, нетипично для детских домов в России».

Павел Астахов отметил, что благополучие ребенка определяется не только материальной составляющей, огромное значение имеет отношение к нему: «Если у ребенка есть родная семья, она компенсирует ребенку нехватку вещей духовной заботой, любовью и вниманием. Когда ребенок находится в детском учреждении, он уже фактически предан своими родителями. Если там ребенку не хватает внимания, духовного развития, творчества, свободы, это грозит обернуться очень серьезной проблемой и для него самого, и для его будущих детей».

По словам Павла Астахова, в Алтайском крае сейчас действуют краевые программы поддержки семьи и женщин, ведется работа по профилактике отказов от новорожденных. «Молодым мамам нужно помогать, выяснять, почему они отказываются детей – потому что у них нет материнского инстинкта или потому что у них нет жилья? Или потому что они не научены обращаться с ребенком, потому что сами были сиротами?» - отметил Павел Астахов, добавив, что отказ от ребенка – это травма на всю жизнь и даже будучи взрослыми, сироты чувствуют себя обиженными, потому что в свое время их бросила мать. Пережитая травма может отразиться на отношении матери к ее будущему ребенку. Поэтому так важно, чтобы с сиротами работал психолог.

Павел Астахов отметил, что в кризисных центрах Алтая и в социально-реабилитационном центре «Солнышко» есть квалифицированные, неравнодушные специалисты, которые неформально походят к делу, помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но вместе с тем в крае не хватает специалистов в органах опеки. Согласно нормативам Министерства образования РФ, на каждые 2000 детей должен приходиться один сотрудник опеки, однако в Алтайском крае на такого сотрудника приходится 7500 детей. «Один специалист не успеет сделать ничего. Необходимо решать эту проблему: компенсировать нехватку сотрудников, подключая другие социальные службы, работников детских домов, социальных центров» - считает Павел Астахов.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка встретился и с выпускниками детских домов, которые до сих пор не могут получить законного жилья: «Сирот необходимо определить на временное проживание, пока решается вопрос с квартирой. Когда полторы тысячи детей-сирот нуждаются в жилье – это катастрофа. Но это катастрофа общероссийского масштаба, а не только Алтайского края. Вопрос предоставления жилья не решен на федеральном уровне». Павел Астахов обратился к Губернатору и Прокурору Алтайского края с просьбой найти всех выпускников детских домов (даже если им сейчас 28-30 лет), выяснить, где они живут и при необходимости оказать помощь, так как они могли стать жертвами мошенничества с жильем.

Павел Астахов призвал общественные организации активно подключаться к работе органов опеки: «Гражданское общество должно развиваться, должно участвовать в государственных проектах. Мы неизбежно придем к тому, что часть функций государство отдаст общественным организациям». Так, в европейских странах и США основные функции по борьбе с жестоким обращением с детьми и по профилактике семейного неблагополучия переданы некоммерческим и неправительственным организациям.

Особое внимание Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка обратил на проблему жестокого обращения с детьми. По официальным данным в крае намечается тенденция к снижению преступности в отношении детей, но по отдельным составам преступлений наблюдается рост. Так, в 2009 году было совершено 30 преступлений по ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и ст. 135 УК РФ «Развратные действия». При этом в 2010 году по этим статьям было совершено 61 преступление. Как отметил Павел Астахов, это не все выявленные преступления, многие из них носят скрытый характер. «Происходит развращение, растление, но ребенок, находясь в состоянии жесточайшего стресса, не всегда рассказывает о случившемся», -- пояснил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Острым вопросом остается насилие над детьми в семье. Более 60% случаев проявления жестокости в отношении ребенка происходит в семьях. «Получается, на улице ребенок будет находиться в более безопасной ситуации, нежели дома, - рассказывает Павел Астахов. - Но ту семью, которую можно восстановить, которой еще можно помочь – надо восстанавливать. Изъятие ребенка и лишение родительских прав – это самая крайняя мера, когда спасти семью уже нельзя. Даже самые пропащие семьи имеют право и шанс на нормальную жизнь».

Итоги проверки будут представлены в Рекомендациях на имя Главы региона и в виде конкретных поручений, а также войдут в Доклад Президенту РФ по правам ребенка.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

источник:http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2936.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Общественники предлагают вживлять детям специальные чипы и закачивать туда информацию

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:36 + в цитатник
11 марта 2011, 17:07 видео
Общественники предлагают вживлять детям специальные чипы и закачивать туда информацию

В Екатеринбурге обсуждали форсайт-проект "Детство 2030".




источник:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-345599-section_id-107.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Общественники предлагают вживлять детям специальные чипы и закачивать туда информацию

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:10 + в цитатник
11 марта 2011, 17:07 видео
Общественники предлагают вживлять детям специальные чипы и закачивать туда информацию

В Екатеринбурге обсуждали форсайт-проект "Детство 2030".




источник:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-345599-section_id-107.html

Эксперты РИСИ о форсайт-проекте «Детство 2030»

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник


Эксперты РИСИ о форсайт-проекте «Детство 2030»

10 марта 2011 г. в Екатеринбурге состоялся круглый стол, посвященный т.н. форсайт-проекту «Детство-2030». Обсуждение прошло в рамках дискуссионного Государственно-патриотического клуба уральского отделения «Единой России».

Форсайт-проект «Детство-2030» был предложен частью Общественной палаты РФ в качестве программы развития системы детства в России и был презентован на международной выставке «Экспо-2010» в Шанхае в мае 2010 г. Основные положения форсайта и сопутствующих ему документов вызвали многочисленные протесты общественности, родительского сообщества и духовенства. Среди них – отказ от традиционной семьи, признание гостевых и множественных браков и даже вживление детям в перспективе микрочипов, а также создание робота-няни, эрзац-ребенка для пар, оставшихся без детей и др.

В обсуждении проекта принял участие руководитель Уральского регионального центра РИСИ Дмитрий Попов. По мнению эксперта, в существующем виде программа «Детство-2030» не только не учитывает традиции и национальную культуру воспитания детей в России, но и лишена прагматизма, государственной и экономической целесообразности. Она содержит ряд явно провокационных и даже технически трудно осуществимых предложений, но, тем не менее, является опасной для будущего страны. Эта опасность объясняется тем, что форсайт предлагает во многом заменить институты, которые веками несли ответственность за воспитание детей – такие, как семья и общество – бюрократическим аппаратом и техническими средствами.

Кроме того, форсайт механически переносит на российскую действительность западную модель воспитания и детства, что не приемлемо. Сам по себе западный опыт достаточно противоречив: так, даже в странах с развитой системой юстиции и опеки постоянно фиксируются скандалы, связанные с необоснованным изъятием детей из семьи. Отсюда, не сложно представить, какими злоупотреблениями может обернуться широкое и непродуманное внедрение инструментов ювенальной юстиции в России с ее известными проблемами в части коррупции и судопроизводства.

На Западе существуют и очевидные демографические трудности: сокращение численности населения, старение, рост доли мигрантов и т.д. Во многом эти трудности продиктованы существующим в развитых странах подходом к семье и детству. При этом Россия находится в принципиально иной ситуации – ситуации демографического кризиса – и не может себе позволить идти в данном вопросе по западному пути. С этой точки зрения, форсайт-проект прямо противоречит целям, заложенным, например, в Концепции демографической политики России. Напротив, традиционные семьи и традиционное отношение к браку и детям обеспечивают рост численности населения во всем мире.

Наконец, такие предложения форсайт-проекта и ряда похожих программ, как экзамен на «ответственное родительство», лицензия на усыновление, упрощенное изъятие детей у родителей, создание системы ювенальных судов и др. означают рост административного аппарата, расширение вмешательства чиновников в жизнь граждан и увеличение расходов бюджета – то есть то, от чего государство сейчас официально стремится отказаться. Такой подход выглядит непрагматичным, обременительным, оттягивает организационные ресурсы и предполагает реформирование чувствительных областей, ломку устоев общества. При этом его конечная эффективность явно сомнительна. Более оправданным для России выглядит формирование благоприятной информационной среды и культивирование религиозных и общественных ценностей, при которых будет развиваться традиционная семья и семейная нравственность.

источник:http://www.riss.ru/?newsId=324
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Самые здоровые дети - непривитые. Д-р Франсуаза Берту (Швейцария)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Однажды в апреле 2009 года меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже, двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее — держаться от вакцин как можно дальше. Я просто не знала, что еще можно сделать, чтобы гарантировать жизнь и здоровье.

Как педиатр, компетентный в данном вопросе, я решила организовать конференцию под названием «Великолепное здоровье непривитых детей» вместе с моими друзьями Сильвией и Мишелем. Эта работа в дальнейшем перерастет в книгу, в которой будут проанализированы различные жизненно важные решения, принимаемые в семьях, отказывающихся от вакцинации, в том числе домашние роды, кормление грудью, простые методы лечения, хорошая пища.., спокойные условия жизни и вера в способность организма к самоизлечению.

Как педиатр, я много беседовала с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи по поводу как болезней, так и прививок. Мы вместе находили лучшее решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие не могли избавиться от страха перед болезнями, особенно столбняком. В этих случаях мы откладывали вакцинацию на как можно более долгий срок…

Я работала в Швейцарии, где закон не обязывает к вакцинации, существует лишь большое социальное давление. Во Франции, всего за несколько километров от моего офиса, в то время было четыре обязательные прививки (БЦЖ, к счастью, отменили в 2007 г., другие три остались — дифтерия, столбняк и полиомиелит).

Я имею основание говорить о великолепном здоровье непривитых детей, исходя из личного врачебного опыта, собирая отклики пациентов годами.

«Мой ребенок начал кашлять сразу после прививки».
«У него постоянно болят уши после прививки».
«У моей шестнадцатилетней дочери ни одной прививки. Она почти никогда не болеет. А если случается заболеть, то болеет не более двух дней».
«Соседский ребенок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики».

Однако этого мало, чтобы писать книгу. Как выяснилось, такие же наблюдения появляются снова и снова по всему миру. Следуйте за мной по планете.

Читать далее...

Серия сообщений "О детях!":
Часть 1 - КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА (Правила для родителей)
Часть 2 - Торт на день рождение
...
Часть 6 - Господи, храни моих детей ...
Часть 7 - Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)
Часть 8 - Самые здоровые дети - непривитые. Д-р Франсуаза Берту (Швейцария)
Часть 9 - Я НЕ ШМАКОДЯВКА
Часть 10 - Лепка из соленого теста с малышами 1,5-2 лет
...
Часть 15 - Когда родители не в восторге от друзей своих детей
Часть 16 - РОДИТЕЛЯМ О ДЕТСКИХ ЗАБАВАХ.
Часть 17 - Голова дырявая...

Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Россию превращают в рай для преступников

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Советник главы Конституционного суда Владимир Овчинский уволен «по собственному желанию» за... выполнение своих должностных обязанностей, т. е. за советы.

Казалось бы, к рекомендациям профессионала подобного уровня, наоборот, следует прислушиваться во все уши. Вряд ли генерал-майор милиции, доктор юридических наук, бывший руководитель российского бюро Интерпола станет молоть чушь, тем более по столь серьезному поводу, как поправки в Уголовный кодекс.

Но именно «правки в поправки» Овчинского не глянулись его непосредственному шефу – председателю КС Валерию Зорькину. И даже не столько ему... «По просьбе главного редактора одного из журналов я написал на основании экспертных заключений статью, где сформулировал свою позицию. Позже дал интервью на ту же тему. Кстати, критика или поддержка законопроектов в сфере уголовной юстиции, а также контакты с органами власти по этому поводу входили в мои непосредственные обязанности. К тому же я считаю, что законопроект на любой стадии его подготовки не может быть закрытым для публичного обсуждения», – рассказал теперь уже бывший советник.

Между прочим, точно так же (сам заявлял!) считает и президент России Дмитрий Медведев, он же – горячий сторонник либеральных поправок в УК. Однако выяснилось, что не все, что исходит из уст главы государства, следует воспринимать чересчур буквально. Надо же и меру знать! Критическая, да еще открытая позиция (или оппозиция) Владимира Овчинского категорически не понравилась. Прямой начальник Зорькин вызвал подчиненного на ковер и строго указал на недопустимость «широкомасштабных выступлений», вызывающих «негативное восприятие не только у судей Конституционного суда, но и в органах власти, в т. ч. в администрации президента».

«Соответствовать предложенным рекомендациям руководства Овчинский отказался и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Оно было удовлетворено», – сообщила пресс-служба высшего суда России.

Какую же крамолу озвучил Владимир Семенович, получивший столь высокую оценку своей деятельности? Такие «проводы» и впрямь надо заслужить: у нас же обычно выдавливают из номенклатуры не за коррупцию или непрофессионализм, а, напротив, «шибко умных и грамотных», чтобы не выделяться на их фоне. Здесь – аккурат тот самый случай. Советник дерзнул назвать вещи своими именами. Если коротко, «правовые дегенераты», как он выразился, создают в России рай для преступников.

Теперь – тезисно о новом законе, смягчающим наказание по целому ряду статей УК. «Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире!», – сообщил Владимир Овчинский.

«Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о малозначительных преступлениях. Но нет! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Во всем мире подобное называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой – смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать лишь правовые дегенераты!»

Но и это еще не все. «До 2 месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а также квалифицированные кражи... Т. е. фактически создается рай для уголовного элемента», – нарисовал перспективу Владимир Семенович.

По словам Овчинского, предлагаемые нововведения вызывают стойкое неприятие не только у него. «Еще десятки ученых, юристов, эксперты Общественной палаты, эксперты Государственной Думы, Правовое управление Думы, Комитет по Конституционному законодательству, Правовое управление Совета Федерации – все вынесли категорически отрицательные заключения по этому законопроекту. Но эти заключения были выброшены в мусорное ведро. Законопроекты протащили через Совет Думы, проштамповали, проголосовали, как обычно».

Кроме того, Овчинскому стало известно, что готовится очередная серия поправок, суть которых – декриминализация товарной контрабанды. «Это означает, – поясняет он, – к примеру, что эшелоны с китайским контрабандным ширпотребом, поставка паленой водки или фальсифицированных лекарств – больше не преступления, а административные правонарушения. Кто это может лоббировать? Во всем мире товарная контрабанда, а не только контрабанда оружия или наркотиков, является тяжким преступлением. Она входит в разряд деяний, которые относятся к организованной преступности. Эта категория преступлений подпадает под Конвенцию ООН против организованной преступности, которую Россия, кстати, ратифицировала».

«Лоббисты подобного новшества, думаю, заинтересованы в том, чтобы были закрыты дела, которые до сих пор ведутся в Следственном комитете, в Следственном управлении ФСБ, в подразделениях дознания Федеральной таможенной службы, в Следственном департаменте министерства внутренних дел. Это – дела на многомиллиардные суммы. Как только примут эти поправки, все автоматически закроется. Поэтому, уверен, надо разбираться всерьез и сейчас, пока не поздно. Вплоть до расследования в рамках уголовного дела, чтобы выяснить, кто включил подобные поправки в законопроект по гуманизации Уголовного кодекса», – резюмировал Владимир Овчинский.

И напоследок: как сообщает Интерфакс, место советника, которое занимал Овчинский, в ближайшее время останется свободным, кандидаты на освобождающуюся вакансию в КС не рассматриваются. Видимо, умные не нужны, а дураков – и так с избытком.


источник:http://www.narodsobor.ru/events/law/2092-rossiyu-p...hhayut-v-raj-dlya-prestupnikov
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
анадские психологи и политики призывают признать педофилию вариантом сексуальной ориентации …
«Тенденция просто отвратительная. Греховный ком, как снежный, все больше возрастает. В последнем издании справочника по диагностике и статистике, выпускаемой Американской психиатрической ассоциацией мы видим уже такие изменения в отношении педофилии. Согласно DSM-4 (руководство по диагностике и статистике психических расстройств, принятое в США – РНЛ), человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается таковым только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает по этому поводу тревогу или если педофилия "препятствует его нормальной жизни". Таким образом, официальная наука в Америке просто расписалась в своей безнравственности, в своей духовной неопределенности», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев, комментируя признание психологами и политиками Канады педофилии сексуальной ориентацией.

Как сообщают «Новости христианского мира», на недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм». На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь одни член парламента.

«Когда мы говорим о терапии или когда человек проходит терапию, нам кажется, что все остаются довольны, но часто это – просто иллюзия, - сказал Ван Гиджсегхем, психолог и ушедший на пенсию профессор Университета Монреаля. – Педофилы – это не просто те люди, которые совершают небольшое преступление время от времени, это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, также как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью». «Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это – то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - заявил Ван Гиджсегхем.
«Это просто какая-то сатанизация, - заметил по этому поводу Дмитрий Авдеев. - Нам пытаются навязать такие вот "духовные ориентиры", растлевая людей всё дальше и дальше. Этому необходимо противодействовать, об этом надо говорить и трубить во все трубы».

По словам эксперта, педофилия – это греховный недуг. «Да, здесь можно рассматривать расстройство личности, но греховная поврежденность проявляется в первую очередь. Это нужно осознавать, об этом нужно говорить. Людей, испытывающих подобное влечение нельзя признать нормальными и продолжать им жить привычной для них жизнью, разрешить брать их на работу в образовательные учреждения, на работу с молодежью, в правоохранительные структуры, в армию. Если общество здорово, оно само должно давать внятное определение тому, что есть норма, а что является патологией», - заключил Дмитрий Авдеев.

источник:http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/16/dmitrij_..._prosto_kakayato_satanizaciya/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Ушедшего из семьи родителя по суду заставят обеспечить ребенка жильем

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Родителя, проживающего отдельно ребенка, могут обязать к участию в несении дополнительных расходов на ребенка для обеспечения его жилым помещением (найма, поднайма). Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов – заместитель председателя Госдумы Надежда Герасимова, член комитета по науке и наукоемким технологиям Николай Левичев, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.
Законопроект № 514367-5 "О внесении изменений в статью 86 Семейного кодекса РФ в целях привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов для обеспечения ребенка жилым помещением" внесен в нижнюю палату парламента 14 марта.
Как отмечают авторы законопроекта, цель данного документа — исключить случаи, когда при расторжении брака ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого нет жилого помещения в собственности либо на условиях социального найма, либо имущественное положение такого родителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить ребенка жилым помещением.
Для этого депутаты предлагают дополнить пункт 1 статьи 86 Семейного кодекса РФ и установить случаи, когда суд может привлечь родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения.
Так, если законопроект будет принят, то суд сможет привлекать родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения, если у родителя, с которым проживает ребенок, либо у ребенка отсутствует жилое помещение на праве собственности либо доля в праве общей собственности на жилое помещение, обеспечивающая возможность совместного проживания ребенка и этого родителя, либо отсутствует жилое помещение на условиях социального найма. Также родитель будет обязан помогать материально в иных случаях, если имущественное положение родителя, с которым проживает ребенок, и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить ребенка жилым помещением для проживания.

источник:http://www.pravo.ru/news/view/50272/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 2 раз

В Москве прошел второй родительский форум

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Родители и общественность протестовали против введения «универсальной электронной карты»15 марта в кинотеатре «Пушкинский» состоялся Второй Родительский форум «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ», посвящённый теме защиты конституционных прав граждан. В качестве таковых около 2 тысяч собравшихся на Форум москвичей и представителей регионов воспринимают не только продолжающиеся попытки введения в России «ювенальных» технологий, но и принятие законов об «универсальной электронной карте». Форум организовали «Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», движение «Народный Собор» и целый ряд союзных организаций: Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество», Всероссийское движение «Много деток - хорошо!», Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Союз православных юристов, движение «За веру православную», Московский городской родительский комитет и другие родительские и общественные организации.

Далее здесь:
http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/2080-v-moskve-proshel-vtoroj-roditelskij-

источник:http://my.mail.ru/community/uneasyparents/4FCFA72D8802F58C.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Гендиректор израильского банка будет советником Медведева

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Галья Маор, гендиректор банка "Леуми", будет советовать российскому президенту Дмитрию Медведеву, как перестроить экономику его страны. Поможет ли израильтянка снять экономику России с "нефтегазовой иглы"?

Галья Маор, гендиректор крупнейшего израильского банка "Леуми", вошла на прошлой неделе в состав группы экономических советников Дмитрия Медведева, сообщает агентство Bloomberg. 27 иностранных и российских экономистов будут консультировать президента России и управлять суверенным инвестиционным фондом страны в 10 млрд. долларов, ориентированным на вложения в высокотехнологичные отрасли. О создании такого инвестфонда, который будет финансировать российскую модернизацию и разделит риски между иностранными и отечественными компаниями, Дмитрий Медведев объявил в январе на экономическом форуме в Давосе.

В составе совета только две женщины - Маор и Белла Златкис, представительница Сбербанка. Кроме них в группу вошли эксперты Wall Street, глава Citigroup Викрам Пандит, председатель правления Morgan Stanley Джон Мак, глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн и глава частной инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман.

Цель создания консультационной группы - попытаться снять Россию с "нефтегазовой иглы" - перестроить экономику таким образом, чтобы она опиралась не только на продажу за рубеж энергоресурсов, но и производила высокотехнологичную продукцию. В администрации Медведева надеются что подобный шаг привлечет в Россию зарубежных инвесторов.

источник:http://www.newsland.ru/News/Detail/id/653849/cat/86
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-03-13/13647.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Открытое письмо

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:31 + в цитатник
9 марта 2011, 16:26 [ «Аргументы Недели» ]

Президенту РФ Д.А. Медведеву
Премьер-министру РФ В.В. Путину
В Министерство культуры РФ
В Генеральную прокуратуру РФ
В Следственный комитет РФ
В Общественную палату РФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Учебные заведения творческой направленности на грани гибели. Причиной тому – вопиющая некомпетентность Министерства образования и науки РФ, которое предпринимает все, чтобы от лучшего в мире творческого образования ничего не осталось. Вот лишь некоторые факты.
Детские школы искусств по непонятным причинам отнесены к системе дополнительного образования и находятся в крайне беззащитном положении. Для их закрытия достаточно распоряжения главы муниципалитета. За последние годы в стране закрылись сотни творческих школ, и это – далеко не предел.
Музыкальные вузы ежегодно теряют десятки способных абитуриентов из-за необходимости принимать не по таланту, а по итогам Единого экзамена. Ректоры со страхом ждут окончательного внедрения Болонской системы, когда будущих танцоров, певцов, музыкантов разделят на бакалавров и магистров. Принципы этого деления в творческой сфере, видимо, неясны даже самому ведомству.
Каждую весну и осень приходит пора волноваться многочисленным музыкальным театрам страны. Артистов балета и музыкантов могут в любой момент забрать в армию, так как отсрочка для них отменена. Это чудовищное решение было принято в 2008 году. В Минобороны и Минобрнауки почему-то не поняли, что после годичной службы Родине вернуться на сцену танцовщик уже не сможет. Между тем на его обучение в течение 7 лет государство потратило сотни тысяч рублей!
Окончательно убьет учреждения творческого образования закон №83-ФЗ «О бюджетных учреждениях», который лишит их финансирования. Государство уже сейчас объявило вузам и колледжам, что вскоре им придется почти на 100% оплачивать коммунальные услуги. Есть все основания полагать, что на этом чиновники не остановятся. Выходов два: либо учить за деньги, либо закрывать творческие школы, колледжи, вузы.
Мы требуем:
1. Вернуть все без исключения учреждения творческого образования (от детских школ искусств до высших учебных заведений) в полное подчинение Министерства культуры.
2. Категорически запретить Министерству образования и науки вмешиваться в учебный процесс.
3. Обеспечить творческим учебным заведениям достойное финансирование и отменить в их отношении губительные нормы закона №83-ФЗ «О бюджетных учреждениях».
4. Навести порядок в оплате труда сотрудников учебных заведений творческой направленности.
Николай ПЕТРОВ, президент российской Академии искусств, профессор Московской консерватории, народный артист СССР;
Олег ТАБАКОВ, художественный руководитель и директор МХТ им. А.П. Чехова, народный артист СССР;
Владимир СПИВАКОВ, президент Московского международного Дома музыки, художественный руководитель Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», народный артист СССР;
Владислав КАЗЕНИН, председатель Союза композиторов России, замминистра культуры СССР в 1987–1990 гг., заслуженный деятель искусств РСФСР;
Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, кинорежиссер;
Дмитрий БЕРТМАН, художественный руководитель театра Геликон-опера, заведующий кафедрой музыкального театра РАТИ, народный артист России, профессор;
Андрей МАКСИМОВ, писатель, академик Российской академии телевидения, руководитель курса Московского института телевидения и радио "Останкино".

От редакции: Это письмо мы предлагаем подписать всем, кто неравнодушен к судьбе юных пианистов и танцоров, актеров и художников. Всем, кто хочет видеть самобытную культуру нашей страны процветающей, а не распыленной и втоптанной в грязь. Всем, кто в конечном итоге ратует за существование России как Великой Державы…
Мы надеемся придать нашему письму общероссийское звучание. «Аргументы неделi» выходят во всех регионах страны, и мы ждем отклика не только от наших читателей из Центральной России. Поднимемся всей мощью российской интеллигенции на борьбу с варварством Министерства образования и науки!

источник:http://www.argumenti.ru/education/n279/96471/#comment_info
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Основное богатство России – дети»

Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:47 + в цитатник
Валерий Неталиев: «Основное богатство России – дети»

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России просит посодействовать сбору средств для разработки проекта «Детство 2030 плюс» …

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Валерий Неталиев призывает всех неравнодушных поддержать альтернативный проект форсайту "Детство 2030".

«На сегодня основная стратегическая программа по детству в России, лоббируемая частью Общественной палаты РФ - форсайт-проект "Детство 2030". Проект представлял Россию в мае 2010г. в Шанхае на международной выставке Экспо-2010,как инновационная стратегия будущего России на ближайшие 20 лет. Его намерены были представить и на Госсовете 27 декабря 2010г., но отложили презентацию из-за многочисленных протестов общественности. Протесты были вызваны основными положениями форсайта, которые можно назвать антигосударственными и антисемейными: утверждается, что традиционная семья устарела, нужно развивать множественные и гостевые браки; что безусловная любовь родителей к своим детям – стереотип, не имеющий отношения к действительности; что детей должны воспитывать не родители, а какие-то специальные люди в воспитательных сообществах; что родители постоянно должны доказывать свою компетенцию и только сдав экзамены и получив лицензию, могут воспитывать детей», - напоминает В.Неталиев.

В форсайт-проекте «Детство 2030» по годам расписаны перспективы будущего:
2018 год – виртуальная имитация жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга;
2020 год – возможность полной роботизации и автоматизации;
2023 год – робот-няня, робот-ребенок;
2030 год – генная модификация человека; чипизация человека.

«Основное богатство России – дети. Огромные средства (от 35 до 50 тысяч рублей в месяц) выделяет государство на содержание детей в детдомах. Сейчас уже многими экспертами признается, что изъятие детей, часто по надуманным причинам, становится выгодным бизнесом. Поэтому их отбирают с помощью ювенальных технологий у нуждающихся семей и помещают в приюты, где еще одна сиротская единица станет источником дохода недобросовестного коррумпированного чиновника. Пока еще сторонники ювенальной юстиции западного образца отбирают детей у беззащитных и бедных (вместо того, чтобы помочь им!), но завтра они придут в дома обеспеченных родителей и нужно будет либо расстаться с ребенком, либо откупиться. Эту схему уже назвали Россиротпромом. Даже преступная схема может работать, если под нее подвести правовую базу. Такой базой может стать форсайт-проект "Детство 2030", если он будет принят в том виде, в котором существует сейчас», - пишет председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России.

Рассмотрение проекта намечено на 7 апреля сего года на слушаниях в Общественной Палате РФ, и если не будет предложена альтернатива, то велика вероятность его принятия. «Разработка и продвижение альтернативы специалистами – вопрос, ценой в девять миллионов рублей. Фонд "Русский Предприниматель" (г.Екатеринбург) оплатил первый из четырех этапов создания такого проекта (полтора миллиона рублей) и теперь есть что предварительно представить на заседании Общественной палаты 07.04.11. Однако необходимо закончить создание альтернативы прозападному форсайту – российского форсайта "Детство 2030 плюс" с человеческим лицом, в котором наряду со всеми современными тенденциями жизни – креативностью, технократизмом, умением развиваться сохранятся все добрые традиции и ценности российского народа, традиционной крепкой семьи и нравственного императива. Просим посодействовать сбору средств для разработки проекта "Детство 2030 плюс" – проекту, поддерживающему и реально защищающему и родителей, и детей России», - отмечает Валерий Неталиев.

Финансовую помощь можно оказать по следующим реквизитам с пометкой «Форсайт 2030 плюс»:
Получатель: Некоммерческая организация фонд «Русский Предприниматель»
ИНН 6672172001 КПП 667201001 ОКПО 74371568
р\сч 40703810724010000014 в филиале ОАО «Уралсиб» в г.Екатеринбурге
к\сч 30101810600000000996 БИК 046568996
Юр.адрес: 620100 Екатеринбург, Сибирский тракт, 57.

источник:http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/valerij_...snovnoe_bogatstvo_rossii_deti/
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Ювенальные технологии идут!

Вторник, 15 Марта 2011 г. 05:48 + в цитатник
Пилотные города Владикавказ и Тюмень.

Социальная служба помощи детям и семьям будет апробирована в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах.

Вопрос создания новой социальной службы обсуждался сегодня на заседании Межведомственной комиссии по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних, которую провел Павел Астахов.

В настоящее время в Российской Федерации действует около 50 тысяч органов, участвующих в деятельности по защите и обеспечению прав детей. Работа такого количества ведомств и организаций пока является недостаточно системной и скоординированной. Многие граждане не знают о существовании данных структур и о своем праве на получение помощи и консультации по правовым вопросам. Отсутствие информации и системности действий приводит к тому, что эффект от работы столь огромного числа ведомств значительно снижается.

Как отметил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: «Прежде всего, надо идти от реальной потребности людей. Несмотря на такое количество различных ведомств, граждане в сложной ситуации не знают к кому обращаться за помощью. Наша цель – сделать так, чтобы помощь дошла до адресата».

Поэтому было принято решение о проведении эксперимента в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах по созданию принципиально новой структуры, обеспечивающей координацию деятельности всех существующих институтов защиты и помощи семье и детям. Речь идет о своеобразном банке данных, который был бы доступен всем жителям в конкретном регионе.

Пилотными городами для апробации проекта были выбраны Владикавказ и Тюмень. Тюмень является образцовым регионом с точки зрения организации работы социальных служб. Владикавказ – проблемный регион, где достаточно много жителей, находящихся в затруднительном материальном положении. По результатам проведенного в двух таких разных регионах эксперимента, можно будет судить об эффективности работы Социальной службы помощи семьям и детям.

В задачи новой социальной службы войдет:
Ведение актуального банка данных об организациях, участвующих в деятельности по защите прав детей и семей;
Обеспечение доступа к информации широких слоев населения;
Организация круглосуточной телефонной «горячей линии» и ведение сайта в Интернете;
Организация «скорой социальной помощи», в том числе передвижной (с использованием автомобилей).

Сотрудники центра будут не только предоставлять информацию о деятельности организаций социальной направленности, но и самостоятельно оказывать психологическую и юридическую помощь.

Запуск проектов планируется в конце 2011 года.

источник: http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2920.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  

Виктор Обской.Слайд-фильм «Вставай Страна!» 3-я часть

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Цитата: Виктор Обской от 06 Март 2011, 21:04:22
Война – это страшно, и самая страшная – информационно-экономическая. Видя, что творится в России, только труп не вступает в бой за Родину! И этих моральных трупов вокруг полно. Жуткий фильм. Реальность жёстче, но зомби не замечают. Лёд вместо сердец. Осколки кривого зеркала в глазах.

Виктор Обской.Слайд-фильм «Вставай Страна!» 3-я часть


http://www.youtube.com/watch?v=TwwJL9HOK20&feature=player_embedded

источник:http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,673.msg32045.html#msg32045
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Виктор Обской.Слайд-фильм «Вставай Страна!». 1 и 2ч

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
"ВСТАВАЙ СТРАНА" Виктор Обской. 1- часть


http://www.youtube.com/watch?v=z5MKMTjhwto&feature=player_embedded


"ВСТАВАЙ СТРАНА" Виктор Обской. 2- часть


http://www.youtube.com/watch?v=3f5Vfh2jrXA&feature=player_embedded

источник:http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,673.165.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

15 МАРТА 2011 года ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 04:51 + в цитатник
Пресс-релиз 15 марта 2011 года, в день Державной Божией Матери, в Москве, в киноконцертном зале «Пушкинский» состоится Общественный Форум.

Цель Форума – обсуждение реальной ситуации в России по защите конституционных прав и интересов граждан; создание института общественных требований, как механизма реального народовластия ; выработка новой стратегии в области семьи и детства - подготовка к апрельскому пленуму Общественной палаты РФ родительского стратегического плана по детству – антифорсайта «Детство 2030 плюс»;

Универсальная электронная карта – угроза персональной безопасности каждого человека.
В последнее время без учета мнения общественности внедряются разрушительные антиконституционные, антисемейные инициативы, которые уничтожают основы России – принудительная вакцинация, циничный форсайт-проект «Детство 2030», заявляющий о себе, как об основной стратегии по детству в России, универсальная электронная карта – прообраз электронного концлагеря.

Срочно необходимо противодействие этому оголтелому уничтожению нашей страны и нас как нации! Мы должны выработать курс консолидированной патриотической политики, а для этого, отбросив амбиции и обиды, всем здоровым патриотическим силам необходимо объединиться!

Приходите на Форум! Вы – власть! Вы ответственны за будущее детей!

Не дайте себя уничтожить! Организаторы Общественного Форума 15 марта 2011 года:

Всероссийская общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!», Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), Межрегиональное общественное движение "Народный Собор", Московский городской родительский комитет, Екатеринбургский городской родительский комитет, Межрегиональное общественное движение «За веру православную!», а также другие общественные, правозащитные, родительские и православные организации.

источник:http://my.mail.ru/community/uneasyparents/6B0771C73BA5C3AC.html
Рубрики:  ДЛЯ ВСЕХ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lazar4ik
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь