-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3194
Комментариев: 1455
Написано: 5594


Хачапури

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 08:56 + в цитатник


У мамы для выпечки Хачапури сковородка диаметров 23 см Для 5 хачапурчиков следующие ингредиенты.

Тесто 1,5 кг муки , мацони или сметана 500 гр + 200 гр. сливочного масла (размягченное) добавить немного теплую или минеральную воду, посыпать 1 чайной ложкой соды и хорошо перемешать. Оставим на пол часа тесто. Протереть на терке 300 гр. малосоленого сыра, тесто разделить на 5 кусков раскатать , положить сыра. Помеместить готовый Хачапуои на сковородке намазанный маслом посыпать его мукой и намазать сверху яйцом. Поставить в духовке до выпечки. Приятного аппетита!



Хачапури с фасолью. Лобиани



мука пшеничная - 1 кг

дрожжи прессованные - 20-50 г

масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки

вода или молоко - 2 стакана

соль

перец молотый

фасоль красная - 500 г

лук репчатый - 300 г

хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправте солью, перцем, хмели-сунели.



Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку