-Я - фотограф

Дмитров, север московской области

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Late_Autumn_Msc

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.06.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1844


      Путешествие по Европе, часть 2. Осень. Австро-Венгрия

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:14 + в цитатник

       

      Ну что ж такое, ну так и манит, и в небо и в путешествие, поддаюсь, беру билеты и в полет.
      Золотая середина Осени, самолет белым брюшком рассекает низкое небо, прозрачный воздух, и видно весь полет, что у нас под крылом, и вот уже пошли деревушки, поля, красные крыши – садимся, мы в Вене.
      Столица Австрии встречает прямо у трапа в виде представителей Polizai, тут же проверка паспортов, зато потом очень быстро мы проходим все контроли, берем багаж и через полчаса выходим в город, сначала не понятно, потом ориентируемся - Метро, и вот выходим еще раз в город, понимаем, что мы точно в Вене, речь немецкая, вывески - аналогично.
      Отель нашли очень быстро, размещаемся, и вперед! Покорять, узнавать, фотографировать, понимать, пробовать, гулять, смеяться, запоминать красивые места и прикольные ситуации, что бы потом сказать: « а, помнишь, это было в Вене…»
      По какому то встроенному в себя навигатору, каждый раз оказываемся в самом центре, и так происходит в любом городе, в любой стране, понимаем, что и на этот раз мы угадали с размещением, и вот оно сердце Вены, Площадь Святого Штефана, и огромный старинный собор
       По сложившейся традиции, лезем на самую высокую точку города, то есть южную башню Собора, очень крутая винтовая лестница, без площадок для отдыха, но мы не сдаемся. Высота южной башни — 136 с половиной метра.. в ступеньках к сожалению не знаю… но это явно выше чем Вечевая Башня в Брюгге (см. весеннее путешествие), и вот последние ступеньки позади, и мы смотрим опять на город сверху. Скажем так, есть виды и покруче… не очень впечатлились.
      Потом были долгие прогулки по городу, увидев его и ранним утром, и поздней ночью, в сумерках и ясным прохладным днем. И в каждом фрагменте суток город был разный. Очень красивое предвечернее небо было надо дворцом Хофбург, на площади Марии Терезии.
      И конечно, нельзя полностью ощутить вкус Вены без классической музыки, вечерний концерт в городском парке, в Курсалоне, это просто потрясающе, впечатляюще и волнующе. Рекомендую всем. Ну и Венскую оперу, конечно, никто не отменял.
      И вот что интересно, Ратуша прекрасна поздно вечером, в подсветке, тогда она становиться такой волнующе-таинственной, где так красиво и романтично двигаются тени фигур внутри, играет музыка, на улице угадывается только мотив, но кажется что там что прекрасное, толи свадьба в настоящих австрийских традициях, толи еще что, и вот уже дамы кружат с кавалерами…
      А на следующий день проезжая мимо, мы едва ее узнали, как по будничному она выглядит просто днем, и цирк Шапито рядом с ней на площади, ну совсем не к месту… вот честно.
      Ходили, бродили, пили настоящий венский кофе, очень вкусно, пробовали венский штрудель, и венский шницель, шницель впечатлил больше))
      Катались на трамвае и ходили в музеи, смотрели картины импрессионистов и в Бельведере и в Альбертине, много современного искусства, много разного, а вот хорошей классики мало, наверно нет у них что ли…
      Вообще сложилось впечатление, что Вена – общий город всей Европы, там много там праздношатающегося народа, и это не только туристы, это жители ближайших стран, и ведь действительно Европа так мала, что за два часа можно добраться до другой страны, а то и за час.
      Странно что в старом городе так много магазинов, что весь город один сплошной бутик, и зачастую красивые фасада прячутся за бесконечными вывесками магазинов, так что кому шопинг, тому Вена в самый раз.
      В тихом районе, есть прелюбопытное место, дом творения архитектора – художника Хундервассера, стоит туда сходить однозначно, и что важно, там продаются самые лучшие в Вене сувениры, магниты и подарки, в остальных местах не очень.
      И очень прикольное кафе, зайдите, не пожалеете уж точно!
       
      продолжение следует.... фотки выложу отдельно)
      Рубрики:  Путешествуем сами
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      Дзёшико   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
      А цирки вообще чаще всего не в тему ставят)) ИМХО

      Круто, рада, что ты наполняешь свою жизнь такими событиями, как шкатулку для драгоценностей - жемчугом)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:57ссылка
      Дзёшико, спасибо, действительно в такие моменты кажется что это и есть рассыпанные драгоценности, которые потихоньку нанизываются на нитку.
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку