-Я - фотограф

Дмитров, север московской области

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Late_Autumn_Msc

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.06.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1844


      Личный опыт,или как посетить Европу самостоятельно

      Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
      Может кому пригодится, как самим организовать путешествие по Европе, мы делали это в первый раз, и у нас все получилось,      
      Эмоции от поездки уже улеглись, поэтому уже можно писать, как это лучше сделать, конечно, это не панацея, и возможно есть лучше и дешевле сайты, и разного рода информация, но скажем так, как это было…

      Итак, решили ехать в Европу, и не в одну страну, тогда вперед – Великие путешественники!
      Самый первый сайт, не считая того, что все таки надо решить в какую страну вас тянет, и сколько дней в итоге вы готовы там провести.
      Это сайт по авиабилетам не только прямых рейсов, но и стыковочных, так же можно найти стыковку с ночевкой, если охота посмотреть что то между самолетами, нам хватило стыковки в 6 часов, что бы посмотреть Ригу, и мы остались довольны! Такой некий бонус образовался, тем паче, что вы в это время совершенно свободны от багажа, он самостоятельно перекладывается из самолета в самолет. Не надо опасаться что если стоит стыковка 25 минут, вы можете не успеть, ничего подобного, если такая маленькая стыковка, значит аэропорт очень маленький и переход займет не больше 10 минут, и таких пассажиров выводят из самолета первыми, предварительно оглашая список стран, куда в первую очередь будет проходить пересадка.
      Смотрим билеты на сайте http://www.skyscanner.ru
      Очень удачная подборка билетов, по датам, сумме, стыковке, и авиакомпаниям, причем можно попробовать посетить напрямую сайт авиакомпании, возможно что там будет еще дешевле, но это не всегда.
      Билеты подобраны, и возможно уже даже куплены, они пригодятся, и для документов на визу. Дальше можно уже выбирать отель для проживания, мы пользовались общеизвестным http://www.booking.com
      Было 3 отеля в двух странах, бронирование было произведено без предоплаты, везде нас ждали, и даже узнавали, когда мы заходили.
      Нигде не произошла накладка, и не было увеличения цены. Отели были в точности такие, как было показано на сайте. Не лучше и не хуже, то есть получается что и это тоже работает. Очень удобная навигация, по выбору городов, стран, цены, номеров, и расположению. Подтверждение высылается незамедлительно, стоит обратить внимание, на то что пишут зеленым шрифтом, что бесплатная возможность брони. Или красным – последний номер, как правило там цена дешевле.
      Так же вы можете вносить изменения в свои брони, или отменить их, но надо внимательно прочитать, когда действует отмена без штрафа.

      У вас уже есть билеты и отель, можно приступать к тому, что если вы решили переехать из одной страны в другую, и надо купить билет на скоростной поезд, мы перебирались из Франции в Бельгию, на поезде Thalys – скоростной поезд, из Парижа в Брюгге , через Брюссель идет 2 ч 20 минут, приходит вовремя, в пути есть буфет, туалет, интернет. Все за деньги, кроме туалета, если у вас билет 1 класса, то инет тоже будет бесплатно.
      Сайт поездов Thalys http://www.thalys.com/fr/en/?time=1305098499 - на сайте есть табло, куда можно добраться из пункта А в пункт Б., также можно посмотреть наличие мест, расписание, и цену. Билеты бронируются по интернету, оплата проходит моментально, Visa вполне им подходит, но что бы пришло подтверждение на билеты, надо указать электронный адрес почты, в домене com , на ru – принципиально не приходит. Важно помнить, что чем раньше произведено бронирование и покупка билета, он будет стоить дешевле, чем в кассе на вокзале в день отправления, и не понятно будут ли места. Мы уезжали в субботу, по расписанию было два поезда в 8 утра и в 11, конечно, хотели поехать на 11-ти часовом, но совершенно по не понятным причинам, не удавалось дойти до финиша при бронировании, совсем уже отчаявшись, полезла в обход этого сайта, читать что это вообще такое в интернете, и на сайте железных дорог Франции, нашла информацию о том, что на 11-ти часовой поезд, «билеты для прибывших и выбывающих из Франции билеты не продаются», хотите обижайтесь, хотите нет, но билет по инету на него не купить, взяли на 8 утра, и не пожалели, приехали рано, весь день впереди для впечатлений.

      Полное освещение сайтов железных дорог Франции вот тут: http://yapiligrim.ru/blog/trip/808 - спасибо сайту ЯПилигрим.ру и Великим Путешественникам!

      После выбора поезда, жмете купить, и все, дальше следуя инструкциям доходите до финала, на почту тут же сыпется подтверждение, а потом официальное письмо от Thalys с билетом и штрих кодом, отправляете на печать и берите с собой, все, билет у вас в кармане. Так же он может пригодится для визы.
      По визе, мы обращались в визовый центр Франции, были приятно удивлены, в наличии 42 окна, все работает, всем хватает стульев, есть кофе машина, тут же можно сделать фото, страховку и копии. На огромном табло ( как в Сбербанке) виден номер текущей очереди и окна, так что время летит быстро, персонал приветлив и скор, визу дали на третий день, удобное расписание и он - лайн запись и отслеживание. Сайт визового центра Франции http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx На сайте очень толково написано, что нужно предоставить для визы, создалось впечатление что все сделано для того, что бы визу дать.
      Получать визу, уже можно без записи, просто надо придти и получить.

      Если вы путешествуете самостоятельно, то наличие путеводителей не помешает, мы пользовались по Парижу http://www.ozon.ru/context/detail/id/3641900 вот этим, на мой взгляд вполне достойная вещь, возможно не хватало фишечек, но это очень трудно найти в любом путеводителе, а так доступно, в меру достаточно по каждому объекту, так что рекомендую. Карту брали Nation Geographic – полная ерунда, не все улицы, там где нужен квартал – кусок рекламы, так что карту лучше брать в отеле, она на языке страны, где вы находитесь, поэтому название улиц найдете без проблем.
      По Бельгии путеводитель был из серии « Вокруг Света» http://www.ozon.ru/context/detail/id/5926551 - не понравился, скудный, скучный, и не правильно составлен с точки зрения нахождения географических объектов, но в принципе общую часть конечно он несет, совершенно нельзя ориентироваться по картам вкладкам, расписания составлены с ошибками, и информация по рекомендуемым объектам не всегда совпадала с действительностью, карты брали уже в отелях, остались довольны!
      Латвия - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4859604 путеводитель , коротенько , обзорно, как раз на 4 часа проведенных в Риге, помог, устроил, стоит не дорого.

      По приезду в Бельгию, решили из Брюгге ненадолго съездить к Северному морю, это всего 15 минут езды на электричке, на выбор было Остенде и Кнокке, местные рекомендовали последний, мы туда и отправились.

      Билеты покупали на вокзале, дешевле брать туда – обратно, и поскольку это была суббота, действует тариф Weekend – то есть цена еще ниже, поезда из Брюгге в Кнокке отправляются в половину каждого часа, очень удобно запомнить, так же можно для информации посмотреть на сайте Бельгийских железных дорог ( они само совершенство) по тарифам, времени в пути, остановках и расписанию, наверно можно и купить билет , но мы этим не озадачивались, они же часто ходят и мест все хватает, даже с багажом. Полная информация по ЖД Бельгии тут: http://www.b-rail.be/main/E , Общеевропейский сайт железных дорог www.eurorailways.com/thalys , и http://www.worldtravelguide.net/belgium/local-transport - Информация о железных дорогах в Бельгии

      Электрички в Бельгии заслуживают отдельного внимания, даже Thalys радом не стоял, жаль что ехать 12 минут, реально выходить не хочется. Комфортно, удобно, свободно, тонировка на окнах, 2 этажа поезд, столики, туалет и место для багажа – говорю же) само совершенство
      .
      Так же из Брюгге на электричке мы отправились в Брюссель, время в пути почти 1 час 30 минут, идет через Гент, так что можно вылезти и там еще погулять, или просто съездить посмотреть. ЖД вокзалы в Бельгии удобные, понятные, и спокойные, в принципе в Париже тоже с этим все в порядке, заблудиться не возможно.
      По указателям, пиктограммам, стрелкам и картам, Париж на первом месте, все понятно, даже для тех кто не понимает французского языка. Немного о транспорте в Париже:
      Мы попробовали все что ездит и плавает, остались довольны, все придерживается расписания, достаточно комфортно, и в меру загружено, ну то есть можно пользоваться однозначно.

      Интересная система у них RER – поезда, это вроде как электричка, но когда они доезжает до границы города, то ныряет под землю и идет параллельно с метро, поэтому возможности передвигаться под землей в Париже огромные, остановки короткие, меньше минуты иногда, двери как в московском метро сами не открываются, надо нажать на ручку. Сидения складываются, и если час пик, то все едут стоя, что бы влезло большеJ а так сидят посиживают, в метро в основном только туристы и афрофранцузы, но они вроде не приставали и вели себя культурно, наверно по делам ехали. Метро ходит часто, на табло указано время сколько до прихода поезда, и указание станции конечной, ну что бы сесть в нужную сторону.

      Прочитать про весь транспорт Парижа можно тут: http://www.dsbw.ru/france/paris/info/transport/metro
      Еще один сайтик, по самостоятельным прогулкам по Парижу http://www.paris-sam.com/index17.html - можно очень полезного много найти

      Если вы собрались в Версаль самостоятельно, то есть два пути, из центра города Парижа на RER до остановки Versailles-Rive Gauche или метро плюс автобус, мы выбрали второй, что бы из окна автобуса посмотреть на пригороды, и не прогадали, по времени это будет примерно одинаково, а вот для разнообразия, очень полезно. Вам нужно добраться до метро Ponte de Sevres, там пересаживаетесь на автобус № 171 и 20 – 25 мин. по живописным пригородам и вы прямо у входа в Версаль. И народу в автобусе - никого! Что туда, что обратно. Мало кто знает.

      В Версале (если хотите обойти все - парк, Большой и Малый Трианоны, деревню королевы –и прочие панорамы, не пожалейте денег на электромобили, но надо обязательно иметь водительское удостоверение, так не дадут. Там такие расстояния, что под конец можно свалиться от усталости. А так - красота: и ноги целы, и маленькое удовольствие :) и конечно надо посетить сам Дворец, к билету прилагается аудиогид на русском языке, очень приятно.

      Сайт на Версальский ансамбль и прочие пригороды : http://www.just-paris.ru/around/versailles

      Вот так потихоньку Европа для нас стала ближе, удачного вам отдыха и ярких впечатлений!
      Рубрики:  Путешествуем сами
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      Сергей_Лис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:08 (ссылка)
      Информация офигенно полезнейшая )) Спасибо ^^
      Самому лень искать, а тут прям мануал готовый :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:04ссылка
      Сергей_Лис, на здоровье) в надежде на то что кому то пригодиться
      только не поймут почему пробелов и абзацей нет( когда писала, красиво было.. прямо жалко(
      Перейти к дневнику

      Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:53ссылка
      Late_Autumn_Msc, потому что теги не проставлены ))) Подредактировать же можно :)
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку