Лучшая скорость: | 385 зн/мин |
---|---|
Средняя скорость: | 317 зн/мин |
Ошибки: | 1,7% |
Текстов пройдено: | 845 |
Мой профиль в Клавогонках | Играть» |
Галопом по Европам. Барселона. Окончание |
С пляжа мы поехали осматривать холм Монжуик. Е-ха-ли со скоростью 5 км/час, потому что на дорогах пробки, и доехали, когда начало уже темнеть. Честно говоря, расстроились мы не сильно, так как кроме вида на город избалованным туристам смотреть там особо не на что. Ну да, ну красиво…
Говорят, что Париж – город любви.
А что тогда Барселона?
На холме Монжуик
А потом мы решили поужинать для разнообразия и отправились в центр. Мы толком не знали, где он, этот центр, но решили ехать примерно посередине и искать большую толпу. Не ошиблись. Попали прямиком на самую туристическую улицу – Ла Рамбла.
Туристическая улица – она и есть туристическая улица. На ней рисуют и продают множество сувениров. Ну ещё едят.
Это паэлья, только из другого ресторана вдали от центра. На туристической улице была почти такая же, только в сковородке и дешевле, но Арно сказал, это не настоящая. А в традиционном ресторане настоящая. Я большой разницы не заметила, но подумала, что эта ваша паэлья удивительно напоминает рис по-испански из магазина Picard. Кинуть туда пару мидий и креветок – вот и будет паэлья.
После ужина мы решили вернуться в отель и пораньше лечь спать. Решили. Вернуться. На своей машине. А машины что-то нет. Мы прошли половину улицы туда и обратно – машины нет. Испанская шутка? Я догадалась посмотреть адрес на рекламке фламенко, которую нам сунули у клуба, как только мы вышли из машины. Клуб на месте – машины нет. Чудеса. Арно сразу догадался – машина на штрафстоянке. Я всё еще надеялась, что она просто провалилась под асфальт.
Мимо проходили полицейские, и мы их спросили, не проваливался ли здесь асфальт не проезжал ли здесь эвакуатор, полицейские сели на корточки и начали осматривать асфальт. Вот, я была на верном пути! Они нашли у бордюра жёлтую наклейку, вот такую
В общем, на ней написано, что нашу машину отвезли на городскую свалку штрафстоянку. За неправильную парковку. Мы не заметили знак, так как за ним было уже припарковано столько машин, что нам в голову не пришло, что все они припаркованы неправильно. А потом приехал эвакуатор и забрал все машины оптом. Об этом говорили жёлтые наклейки вдоль бордюра. Самое интересное, что на этом месте было уже снова припарковано столько же машин.
Приехали мы на штрафстоянку. На входе стоит автомат и разговаривает исключительно по-испански. Нет, вроде ещё по-каталански. Дошли мы до пункта «Предъявите личные документы», Арно стал совать свой паспорт в щелку, автомат его выплёвывать, пришлось звать помощь. Прибежал лысый дядечка, всё организовал, мы заплатили и забрали машину.
Следующее утро было посвящено парку Гуэль. На входе предлагается та же паэлья по бросовой цене
Сам парк выглядит как-то так
На входе каждый непременно хотел схватить за загривок бедную ящерицу
Вторым ярусом располагается площадка со скамейками, обклеенными осколками плиток
Теперь я могу поделиться рецептом гениальности. Берёте несколько коробок плиток для ванной и туалета, желательно с каким-нибудь рисунком, разбиваете их все в одну кучу, потом расстилаете в один слой, пытаясь сложить обратно рисунок. Если не получится – не огорчайтесь, видите, у Гауди тоже не всегда получалось
Потом обклеиваете всем этим дворовую скамейку – и всё, просыпаетесь гением. Если в момент обклеивания вас не прогонят метлой. Тут вы можете крикнуть: «Я преемник Гауди!», и вам ответят: «Иди-иди, вижу, что нагадил».
Не знаю, был ли то день русской культуры или просто выгрузили несколько экскурсионных автобусов, но русских было в парке, не побоюсь этого слова, большинство. Такое ощущение, что парк Гуэль мы аннексировали. Не знаю, говорящие ли эти попугаи, но если говорящие, то наверняка по-русски.
А потом случилось дежавю. Мы вернулись к машине и машину не обнаружили. Я тут же припала к тротуару и уже привычным жестом отклеила жёлтый треугольник. Мы совершили экскурсию на другую штрафстоянку. Там в окошко выстроилась очередь, все матерились. Оператор долго настукивал что-то в компьютере, потом спросил: «А вчера вы тоже ездили на штрафстоянку?» «Да, – ответил Арно, – ездили, у нас такое хобби». «Класс», – восхитился оператор и поднял большой палец вверх. Мы думали, что раз уж так понравились оператору, то он нам сделает скидку. И вообще, мы её заслужили, как постоянные клиенты. Но пришлось оплатить по полной.
Кто хочет позлорадствовать, заплатили мы 147,69 евро за эвакуацию и еще 25 каких-то штрафов и такс, а 0,04 евро нам вернули в качестве моральной компенсации, чтобы сумма была круглой, хотя очень круглой она всё равно не стала. А в предыдущий день заплатили ещё больше, видимо, был ночной тариф.
Вот за этим знаком мы оставили машину
Как видите, свято место пусто не бывает, по нашим стопам поедут и другие. В Париже, когда есть опасность попасть на штрафстоянку, внизу таблички пририсована устрашающая картинка «эвакуатор погружает машину». Как-то так
Хитрые испанцы решили, что так никто на их штрафстоянку не попадёт, а зарабатывать надо, поэтому заменили картинку текстом на каталанском. Потом мы, конечно, почитали и разобрались. Потом.
Оставшееся время в Барселоне нас мучили сомнения. Когда Арно находил парковочное место, я непременно находила поблизости какой-нибудь знак и пыталась применить к этому месту. У них еще на стенах около выездов перечеркнутые круги частенько, мы так и не поняли, к воротам они относятся или к месту рядом с воротами. Но на всякий случай уже не парковались. И вообще, решили выбросить машину на свалку, что город к машинам совершенно не приспособлен. Или машины к городу. Я тут вот к этому чудовищу ходила
Арно должен был подъехать меня забрать. Полчаса я его ждала, хотя езды было пять минут. Решила уже, что снова машину эвакуатор забрал. Вместе с Арно. Оказалось, что улица Ла Рамбляа в осадном положении, и ни с какой стороны ко мне подъехать нельзя. Хотя другие машины и мотоциклисты ехали. У них блат. Арно говорит, полицейские всех разворачивали.
А потом пошёл дождь, и на последующие дни тоже обещали дожди, а терминадо ля пляйа. Мы не стали сидеть в Барселоне неделю в ожидании солнца и поехали туда, где оно было.
Ещё немного Барселоны
Дом Мила (Casa Mila)
Какой-то небоскрёб, не буду говорить, что напоминающий
В сувенирном магазине. Феаерация, да
Дом Амалье (Casa Amatller) и дом Бальо (Casa Batlló)
Фрагмент дворца каталонской музыки (сам дворец в объектив не влезает)
Bicing – аналог французского Велиба
Почти набережная
Опять почти набережная
Не знаю, кто это, но похоже, у него ветрянка
Рубрики: | достопримечательности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий yesmish
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |