Цитата сообщения KonVeda
Попробуйте отварную или приготовленную на пару свеклу в сладкой апельсиновой глазури, которая помогает устранить не нравящийся многим землистый привкус корнеплода. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для приготовления брюквы, моркови, репы.
Для приготовления свеклы в апельсиновой глазури понадобится:
-
3 ст. ложки коричневого сахара
-
2 ст. ложки апельсинового сока
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/4 ч. ложки молотого черного перца
-
3 чашки отварной свеклы, нарезанной на кубики или кружки
Приготовление свеклы в апельсиновой глазури:
-
В глубокой сковородке смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Варите глазурь на среднем огне, пока сахар не растворится, а мало станет пузыриться.
-
Бросьте в сковородку с глазурью нарезанную отварную свеклу и варите 6-8 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Переворачивайте свеклу так, чтобы кусочки были полностью покрыты апельсиновой глазурью.
-
Подавайте готовое блюдо горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Фото: photl.com
источник