Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Larsi
Larsi
Аватар Larsi
-
Рубрики
дачное
(440)
кулинарка
(389)
рукоделие
(139)
музыка для души
(133)
наше здоровье
(133)
цветы
(122)
полезно знать
(90)
растения
(88)
красота природы
(80)
полезности
(80)
женская красота
(59)
поздравление
(45)
нашим детям
(45)
новый год
(40)
кино
(38)
немного юмора
(34)
дом
(30)
читалка
(23)
часовня
(13)
фото
(7)
танцуем
(3)
шапки-шляпки
(2)
сумки
(2)
ленты
(1)
-
Музыка
Все (17)
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА.
Слушали: 95805
Комментарии: 1
Елена Ваенга - Снег
Слушали: 9240
Комментарии: 1
Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)
Слушали: 418245
Комментарии: 0
Далида - Voyage voyage
Слушали: 724
Комментарии: 0
ПЕСНЯРЫ
Слушали: 216
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (682)
Друзья онлайн
Лара__Лариса
Belenaya
Radeia
NinaL
дневник_Сусанны_В
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Alexandra-Victoria
Alina_RU_
Bonito11
Domro4ka
iirina6
Jo-Ann
Liudmila_Sceglova
Lora_Chi
LURENA7
palomnica59
Schamada
Zwe
Ёлка_80
Акинина_Валентина
Алёна_Ганьжина
Алевтина_Серова
Алла_Студентова
Астраханочка_51
галина5819
Глебова_Елена
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
Жанна_Лях
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
К-Валентина
Карташова_Марина
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
Ларса
Лунная___Кошка
Лучь_света
Любаша_Бодя
Людмила_Панаету
Марина_Ушакова
Мечтающая_Ирина
наталья_ландыш
наткасин
Нина_Зобкова
Оксана_Тарасенко
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
ПОЭЗА
Рамина-Марина
русалла
Светлана_Ковалевска
Сима_Пекер
Славка_Ядин
таила
Таля55
Хильда56
ховрошечка
Шмелева_Светлана
Юрий_Дуданов
-
Постоянные читатели
Все (526)
ALBENS
Belenaya
Bonito11
Elmayle
GayaneKostanyan
Jo-Ann
LURENA7
Lyubashka
Olirnka
Schamada
Tatyana-Ch
Vasilisa59
key-note
oksanavitebsk
palomnica59
rolya57
sandra50
svet-lana51
Ёлка_80
Акинина_Валентина
Алла_Студентова
Ангарск
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
К-Валентина
Кахетинка
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ
Лара__Лариса
Лидия_62
Лола-Мила
Людмила_Немоляева
Людмила_Панаету
Мончегорка
Нина-Ник
Нина_Зобкова
Ниноччка
Ольга_Гогишвили
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
Рамина-Марина
Снегурочка_Людмила
Сударыня_Галя
Таислава
Таля55
Хильда56
Чита_Марина
Шмелева_Светлана
ЮлияПан
Юрий_Дуданов
старик500
ховрошечка
-
Статистика
Создан: 26.01.2012
Записей: 1733
Комментариев: 1887
Написано: 5412
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
заливное
Суббота, 27 Декабря 2014 г. 05:23
+ в цитатник
Цитата сообщения
Ольга_Фадейкина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
..Новогодний стол.Рецепты НЕОБЫЧНОГО заливного.
Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.
В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»
Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.
Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.
Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.
Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.
Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.
Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ «БАШЕНКИ»
Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.
Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!!!!
С САЙТА "Овкусе ру."
Рубрики:
кулинарка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/larsi/post347896177/">заливное</a><br/>..Новогодний стол.Рецепты НЕОБЫЧНОГО заливного. Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное. Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так чт... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/larsi/post347896177/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти