Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:06
+ в цитатник
Вкусное блюдо из рыбы- это французский рыбный суп Буйабесс. Французская кухня считается самой богатой, самой изысканной и разнообразной. Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабесс. Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов (палтус, скумбрия, угорь, ерш ), 5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина. Приготовление- Подготовить рыбу-почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты и порезать на части ( кости удалить) Нарезанный крупными кольцами лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры, нарезанные дольками и очищенные от семян и кожицы. Затем добавить измельченный зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и корочку апельсина. Потушить несколько минут , а затем добавить головы, хвосты, плавники и рыбу с более твердым мясом ( угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы она закрывала рыбу. Посуду поставить на сильный огонь , чтобы вода закипела быстро и варить семь минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще десять минут. Снять суп с огня, влить белое вино, поперчить и поставить на очень маленький огонь еще на пять минут. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп с обжаренными ломтиками хлеба. Получилась вкуснота. Надеюсь, что вам понравится этот рыбный суп. Посмотрите интересное видео, мне очень понравился этот рецепт и хочу поделиться с вами. Рекомендую почитать интересные статьи...
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-