"Бессмертный Полк" на Лиру ...
Бессмертный Полк на Лиру - Акция - (0)Бессмертный Полк на Лиру - Акция Прочитал сам - покажи другому! Кто забудет своё прошлое - у ...
Противопожарные меры в Донецком ТЦ "Донецк Сити" - (10)Противопожарные меры в Донецком ТЦ "Донецк Сити" В пределах города Донецка в мирное сове...
Красные шары и Старый Новый Год - (4)Мой друг придумал украшать новогодними шарами те места, в которых он побывал недавно и которые ф...
Весенние сибирские природные витамины |
Растет у нас в сибирской тайге растение, которое имеет несколько названий. Самые распространенные названия – медвежий лук или черемша. У нас его все называют черемшой.
Это растение начинает расти весной сразу, как только сходит снег. В пищу можно употреблять все - от вершков до корешков. Листья черемши стараются собирать до цветения, потому что растения быстро перерастают и становятся жесткими. На вкус черемша похожа на зелень чеснока и лука, в ней много витамина С.
Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится этой травой и быстро восстанавливает свои силы.
Недаром дикий чеснок считается очень полезным, ведь это довольно раннее растение, и оно может восполнить необходимый запас витаминов и спасти от весеннего авитаминоза.
У черемши очень много полезных качеств, но я не буду их здесь все перечислять. Скажу только, что черемшу используют в своем рационе даже космонавты.
Я сама в тайгу не езжу, т.к. клещей боюсь. Купила на рынке пучок черемши за 50 р. и приготовила простенький, но сытный салатик.
Состав ингредиентов произвольный. Тут уж каждый решает сам чего и сколько положить. Черемши я кладу немного, т.к. несмотря на все ее полезные свойства с ней надо обращаться осторожно, чтобы не поплохело. Все хорошо в меру.
Отварила два яйца, добавила небольшой огурчик, немного черемши и заправила салат сметаной пополам с майонезом.
Со стеблей черемши надо сначала удалить внизу фиолетового цвета пленочку. Она легко снимается руками. Затем промыть и мелко покрошить. Молодые листья еще очень нежные, их тоже можно использовать. Но для салата я брала только стебли.
К черемше добавляем свежий огурчик и вареные яйца.
Заправляем майонезом или сметаной. Соль по вкусу. Сытный салат из черемши с яйцами готов!
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечение больных суставов
Часть 2 - Вино - божественный напиток
...
Часть 28 - Шоколадная диета. Минус 2 кг за 3-4 дня
Часть 29 - Диеты, которые вызывают нарушения психики
Часть 30 - Весенние сибирские природные витамины
Часть 31 - Где медсестра?!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение LarisaPashkova: В Белоруссии тоже такого нет. Я впервые попробовала черемшу в Сибири. Раньше даже не слышала о ней ничего. Но это на самом деле очень вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |