7 неожиданно вкусных десертов из обычной манки. |

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Здесь собраны рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Манные оладьи
2 стакана манки
1 стакан кефира
1 ст. л. сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 яблока
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
50 г манки
500 мл молока
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
шоколадный соус / сироп для украшения
Приготовление:
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
Украшаем шоколадным соусом.
3 яйца
150 г манки
150 мл йогурта
150 г сахара
100 г сливочного масла
350 г вишни без косточек
1 лимон
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Растапливаем сливочное масло.
Снимаем цедру с лимона.
Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму для запекания.
Вдавливаем вишни в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

3 ст. л. манной крупы
2 стакана воды
250 г клубники
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в чашки или креманки.
50 г манки
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 г муки
сахар по вкусу
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Источник: AdMe.ru
Манная запеканка с творогом и грушами

450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
P.S: Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
Источник: herringinfurs.blogspot.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |